Как варить ореховое варенье ?

Научите, пожалуйста, варить варенье их грецких орехов. Из еще не созревшей сердцевины, которая пока еще не сформировалась в ядрышко, но уже наметилась и хорошо видна в орешке. А сам орех еще в зеленой оболочке.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Вера, я знаю только рецепт орехового варенья из очень молодых орехов, пока они с ноготь большого пальца на руке. А у вас похоже уже большие.
Вера, помню смутно..., но…
Сначала очистить от зеленой кожицы…
Потом замочить в холодной воде на пару дней… Менять воду не реже двух паз в день…
Потом замочить в известковом растворе- на ведро воды 1 кг гашеной извести .., это чтобы горечь убрать..., на три-четыре часа…
Потом- промыть проточной водой и еще раз замочить на сутки…
После всего этого попротыкать орехи вилкой…
Это первый этап… И в общем-то самый главный…
Вторым этапом- варка варенья… У каждого свои рецепты…
Для сиропа- вода+сахар..4 к 1..., примерно..., довести до кипения.., опустить туда орехи… Можно добавить гвоздику… Кто-то ваниль добавляет…
Ну и варить до готовности…
Вер, простите, что так сумбурно… Последний раз делала в 90-х…
У нас плохо варенье употребляется, разве что малина, и то, когда болеем
Последний раз редактировалось
Я готовила черное варенье из незрелых мелких плодов маньчжурского ореха. В них еще не было ядрышка. Резала пополам и вымачивала недели две. Потом варка.
Сейчас хочется попробовать варенье из молодых ядрышек. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про варенье
Королеву лесных ягод — чернику, — по праву считают одной из самых полезных для организма человека. Ее ароматные плоды содержат витамины А, С, РР, В, дубильные вещества, железо, каротин, но главное — огромное количество антиоксидантов. Из черники...
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы любите, когда ягоды в варенье остаются целыми, то вариант заготовки их в сахарном сиропе будет как раз кстати. Вот уж действительно отличный вариант сохранения вкуса лета на год вперед! Клубника в сахарном сиропе    Фото: А....
Готовлю на зиму черную смородину с сахаром. Черная смородина растет у нас на даче, когда она поспеет, собираем урожай, моем и просушиваем Перетираем с сахаром один к одному, т.е. на 1 кг смородины нужно 1 кг сахара, перетирать можно с помощью...
Как варить варенье, чтобы оно было светлым?
Я люблю варенье, только как-то к смородине с кислицей не прикипел, в связи с этим вопрос: «Сколько видов варенья, в каких объемах, из каких ягод, Вы заготавливаете на свою семью на зиму?»
Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, знают все.   «Хошав» с персидского переводится как «вода, хорошая вода». Если немного домыслить, то хорошая вода — это обязательно вкусная, а...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать