Эта рыбка - самый смак, а зовут ее...

судак

… Верно, судак.
Почему-то многие мои знакомые считают, что судак — рыба сухая, и потому не слишком его любят. Но у меня, как у жены рыбака, есть отличная возможность их разубедить. Поверьте, судак, приготовленный с овощами, очень даже сочный и вкусный. А не верите — проверьте!
Для этого нужно совсем немногое — собственно:

сама рыба, свежая морковь, чеснок и растительное масло (мы используем исключительно «Олейну»).

продукты

Не мешкая, приступаем к делу. Точнее, сначала к телу. Еще точнее, к телу рыбы — разделываем судака на филе, срезаем «мясо» с хребта, снимаем с ребер. Немножко солим, посыпаем специями для рыбы и убираем на некоторое время в сторону.
В то самое время, пока судак напитывается вкусом и ароматом специй, нам нужно натереть на крупной терке морковь.

морковь

А затем ее обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости, не забыв раздавить в нее 2 — 3 зубчика чеснока.

еще морковь

Теперь нам придется совершить несколько телодвижений (пожалуй, это единственный шаг, когда нужно как-то подсуетиться). Обжареные овощи временно нужно убрать со сковороды — в какую-нибудь подходящую тарелку.
Как только морковь освободила сковороду, отправляем туда рыбу.

рыбка

И тут же, не давая остыть, возвращаем морковку обратно, но выкладываем ее уже поверх рыбы.

там же

Добавляем немного горячей воды — полстакана примерно — и тушим минут 10-15 под закрытой крышкой. За это время лишняя вода выпарится. а рыбка обретет сочность, мягкость, пропитается вкусом овощей.
Можете подать к такой рыбке гарнир в виде свежей картошки или риса. А можете съесть ее прямо так, «без ничего». Мы обычно выбираем второй вариант.

рыбка

Приятного аппетита!
 

Следующая запись: Судак по-деревенски

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tatpom50 tatpom50 и еще 2 человека


Комментарии (2)
Второй вариант более подходящий, так вкуснее. Судак, рыбка очень вкусная и без костей практически.
Светлана, абсолютно с Вами согласна)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
  Рыба в нашей семье частый гость на столе. Рыбалке я посвящаю свободное время, с удовольствием сижу с удочкой на берегу, ловлю на спиннинг и другие приспособления. И рыбные блюда готовлю тоже сам, уверен, что рыба — это 100% мужское дело. Вот...
Предлагаю рецепт вкусной рыбки, которую я приготовила на Новый год.   Нам понадобится:горбуша замороженная без головы — 1кг свиное сало несоленое — 200 г  луковица — 1 шт (крупная)    масло сливочное — 50 г (для смазывания)соль — 1 ч....
klavdia-s в личный журнал
Скумбрия – удивительная рыба, вкусная, сочная и, несмотря на то, что она достаточно жирная, содержит весьма мало калорий. К тому же она относится к  категории элитных, а приготовленные из нее блюда считаются истинными гурманами изысканными....
Красивое и, конечно, вкусное блюдо — запеченная рыба с грибами и луком-пореем. Отлично подходит для праздничного пасхального стола, когда уже закончился Великий пост. Вместо судака можно взять другую рыбу, например, треску или тиляпию, а лук-порей...
Ингредиенты:толстолоб — 900 г.лук репчатый — 1 шт.сливки 12% — 200 млманная крупа — 20 г.яйцо — 1 шт.растительное масло — 50 млсливочное масло — 20 г.соль, перец, специи — по вкусу Готовим дома сочные вкуснейшие рыбные котлеты из толстолобика...
Рыба, на мой взгляд — это такой продукт, который надо полюбить… Как-то не встречались мне люди со встроенной опцией любви к рыбным блюдам. И начать можно как раз с рыбки по рецепту Олеси — такая она вкусная! Даже идейные привереды с удовольствием...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать