Эта рыбка - самый смак, а зовут ее...

судак

… Верно, судак.
Почему-то многие мои знакомые считают, что судак — рыба сухая, и потому не слишком его любят. Но у меня, как у жены рыбака, есть отличная возможность их разубедить. Поверьте, судак, приготовленный с овощами, очень даже сочный и вкусный. А не верите — проверьте!
Для этого нужно совсем немногое — собственно:

сама рыба, свежая морковь, чеснок и растительное масло (мы используем исключительно «Олейну»).

продукты

Не мешкая, приступаем к делу. Точнее, сначала к телу. Еще точнее, к телу рыбы — разделываем судака на филе, срезаем «мясо» с хребта, снимаем с ребер. Немножко солим, посыпаем специями для рыбы и убираем на некоторое время в сторону.
В то самое время, пока судак напитывается вкусом и ароматом специй, нам нужно натереть на крупной терке морковь.

морковь

А затем ее обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости, не забыв раздавить в нее 2 — 3 зубчика чеснока.

еще морковь

Теперь нам придется совершить несколько телодвижений (пожалуй, это единственный шаг, когда нужно как-то подсуетиться). Обжареные овощи временно нужно убрать со сковороды — в какую-нибудь подходящую тарелку.
Как только морковь освободила сковороду, отправляем туда рыбу.

рыбка

И тут же, не давая остыть, возвращаем морковку обратно, но выкладываем ее уже поверх рыбы.

там же

Добавляем немного горячей воды — полстакана примерно — и тушим минут 10-15 под закрытой крышкой. За это время лишняя вода выпарится. а рыбка обретет сочность, мягкость, пропитается вкусом овощей.
Можете подать к такой рыбке гарнир в виде свежей картошки или риса. А можете съесть ее прямо так, «без ничего». Мы обычно выбираем второй вариант.

рыбка

Приятного аппетита!
 

Следующая запись: Судак по-деревенски

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tatpom50 tatpom50 и еще 2 человека




Комментарии (2)
Второй вариант более подходящий, так вкуснее. Судак, рыбка очень вкусная и без костей практически.
Светлана, абсолютно с Вами согласна)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Ингредиенты:толстолоб — 900 г.лук репчатый — 1 шт.сливки 12% — 200 млманная крупа — 20 г.яйцо — 1 шт.растительное масло — 50 млсливочное масло — 20 г.соль, перец, специи — по вкусу Готовим дома сочные вкуснейшие рыбные котлеты из толстолобика...
Щучья икра домашнего посола — это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. В отличие от черной и красной икры она считается более диетической...
Вчера вечером муж отправился на рыбалку, до места ловли всего 10 минут ходьбы!!! Домой вернулся с отличным уловом — 3 налима… Обычные уха и пирог уже не впечатляют… Может быть, Вы знаете какое-нибудь интересное блюдо или необычный способ...
Когда мы отдыхаем на даче, муж частенько ходит на рыбалку. Речка у нас маловодная, улов обычно незавидный, в основном, попадается сорожка небольших размеров, из которой я потом готовлю на даче очень полюбившееся нам вкусное блюдо....
Обед 8 Марта должен быть праздничным. И его, по правилам праздника, должен готовить мужчина. Мой муж знает, что рыба — это моя самая любимая еда, а именно карп, запеченный в духовке. Купил рыбу и почистил, но так как кроме яичницы он никогда...
Любители рыбалки и счастливые обладатели заветного трофея, записывайте рецепт приготовления карпа на гриле. Быстро, просто и очень вкусно! Ведь ничто не может сравниться с рыбой, приготовленной на открытом огне, с хрустящей корочкой и дивным...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все