Эта рыбка - самый смак, а зовут ее...

судак

… Верно, судак.
Почему-то многие мои знакомые считают, что судак — рыба сухая, и потому не слишком его любят. Но у меня, как у жены рыбака, есть отличная возможность их разубедить. Поверьте, судак, приготовленный с овощами, очень даже сочный и вкусный. А не верите — проверьте!
Для этого нужно совсем немногое — собственно:

сама рыба, свежая морковь, чеснок и растительное масло (мы используем исключительно «Олейну»).

продукты

Не мешкая, приступаем к делу. Точнее, сначала к телу. Еще точнее, к телу рыбы — разделываем судака на филе, срезаем «мясо» с хребта, снимаем с ребер. Немножко солим, посыпаем специями для рыбы и убираем на некоторое время в сторону.
В то самое время, пока судак напитывается вкусом и ароматом специй, нам нужно натереть на крупной терке морковь.

морковь

А затем ее обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости, не забыв раздавить в нее 2 — 3 зубчика чеснока.

еще морковь

Теперь нам придется совершить несколько телодвижений (пожалуй, это единственный шаг, когда нужно как-то подсуетиться). Обжареные овощи временно нужно убрать со сковороды — в какую-нибудь подходящую тарелку.
Как только морковь освободила сковороду, отправляем туда рыбу.

рыбка

И тут же, не давая остыть, возвращаем морковку обратно, но выкладываем ее уже поверх рыбы.

там же

Добавляем немного горячей воды — полстакана примерно — и тушим минут 10-15 под закрытой крышкой. За это время лишняя вода выпарится. а рыбка обретет сочность, мягкость, пропитается вкусом овощей.
Можете подать к такой рыбке гарнир в виде свежей картошки или риса. А можете съесть ее прямо так, «без ничего». Мы обычно выбираем второй вариант.

рыбка

Приятного аппетита!
 

Следующая запись: Судак по-деревенски

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tatpom50 tatpom50 и еще 2 человека


Комментарии (2)
Второй вариант более подходящий, так вкуснее. Судак, рыбка очень вкусная и без костей практически.
Светлана, абсолютно с Вами согласна)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Как хочется выбраться на дачу, на природу из своих душных малогабаритных хрущёвок! Посидеть у костра, послушать пение птиц, и конечно приготовить  дачное блюдо на костре, да в чугунном казане....
Chasogor в личный журнал
Уф, передохну немного от помидоров, да и похолодало, надо подкрепиться химией железом, фосфором, кальцием и незаменимыми протеинами. Займусь рыбой! Уникальная рыба омуль водится только в Байкале. И он не только потому уникален, что больше его...
Щучья икра домашнего посола — это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. В отличие от черной и красной икры она считается более диетической...
Альтернатива наскучившему шашлыку из мяса — запеченные стейки из рыбы.  Предлагаю один очень вкусный способ… рецепт карпа на углях))   Ингредиенты:Карпы — 2 штукиЛук репчатый молодойПерец черный горошекПетрушкаУкропЛук зеленьЛимонСольОливковое...
Рыбу наша большая семья просто обожает, учитывая, что я родом из Иркутска)) Омуль — это просто бомба, вкуснее и полезнее рыбы на свете нет!!!  Ингредиенты:омульмасло подсолнечноекартофель для гарнираспеции по вкусубекон...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать