Картофельные бургеры

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
бургеры

Этот картофельно-котлетный бутерброд выручит, если нужно соорудить что-то быстрое и сытное. Признаюсь сразу, котлеты у меня остались от обеда, и на ужин я решила их применить.
Дочь у нас мясо не ест, поэтому подстраиваясь под нее, готовим обычные драники. Они и станут «булочкой» для бургеров. Две картошки и яйцо — этого количества продуктов вполне достаточно. У меня из этого количества получилось 6 хороших картофельных лепешек.

продукты

Трем картошку на терке. Тут же солим и вбиваем сырое яйцо.

картошка

На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем лепешки из картофельной массы, слегка разравнивая их.

лепешки

Жарим с двух сторон до золотистой корочки. 

корочка

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло немного впиталось.
Можно на этом этапе остановиться и подавать драники как отдельное блюдо.Со сметаной, например.

драники

А можно соорудить из них бургер: картофельная лепешка, кружок помидора, котлета, зелень. Можно добавить острый соус или просто майонез — на ваше усмотрение.

бургеры







Запись размещена в разделах: блюда из картофеля, рецепты, ,
4 комментария 32 спасибо за запись 4 в избранном 10200 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
duelle Нина Ивановна и еще 3 человека




Комментарии (4)
Прекрасный вариант быстрого перекуса! У нас в городе есть билборды с рисунком бургера на чёрном хлебе, а снизу надпись — «Чёрный бургер по цене белого». В чём прикол, не знаю, но моя дочка всё пристаёт, «Давай купим, попробуем, а вдруг вкусно». А у вас тут такой классный рецепт домашнего бургера из своих продуктов, что не надо и проверять, вкусно ли будет. Я уже знаю, что на «драниковом» тесте получаются вкусняшки. Обязательно приготовлю такой бургер.
Ирина, спасибо! Дети любят все такое недомашнее, «как в столовой», так что наверняка и такой вариант Вашей дочке понравится. Моя тоже с удовольствием такой ест, только котлету не кладет, а вместо нее огурцы соленые кладет)))
Вероника, сделала бургер по вашему рецепту — даже не успела сфотографировать. Доча моя, слопала его сразу. А второй сделала сама ( благо драники остались) — вместо котлеты положила кусок докторской колбасы. Так что, спасибо,  ваш рецепт остался в моём блокноте с закладкой.
Ирина, спасибо, что не просто читаете и комментируете рецепты, а на себе и своей семье их испытываете))) Я тоже здесь некоторые рецепты себе на заметку взяла. Много интересного для себя узнала :-)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: