Малиновый крамбл

Рецепт крамбла с овсянкой уже есть на сайте. В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что рецепт этот я для себя отнесла к диетическим :-)

малиновый крамбл

Ингредиенты:
  • Овсянка (быстроразваривающаяся) 2 стакана
  • Растительное масло Олейна 150 мл.
  • Мед 2 ст. л.
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Малина 400 г
  • Грецкие орехи 100 г
 
Приготовление:
Овсянку смешать с растительным маслом.

с маслом

Добавить мед и хорошо размешать. Если мед густой, предварительно его нужно растопить на водяной бане или подогреть в микроволновке.

смесь

В стеклянную форму выложить ровным слоем ягоды малины. Присыпать ягоды крахмалом. Также, если вы не боитесь лишнего веса, можной присыпать малину и сахарной пудрой.

малина в форме

Выложить поверх ягод овсяную смесь. Сверху присыпать измельченными грецкими орехами.

сверху присыпать овсяной смесью

Запекать в духовке до румяности посыпки. У меня ушло около 50 минут.

запекать 50 минут

Малина в процессе выпекания превратится в ароматную и сочную «подушку», а овсяная смесь — в хрустящую «печеньку». Приятного аппетита!

приятного аппетита!




Запись размещена в разделах: , рецепты, малина, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Annu_shka Аннушка




Комментарии (6)
Вероника, очень вкусно вы рассказали о крамбле. Овсянка у меня есть, как раз купила дочке, быстро разваривающуюся ( чтоб залила кипятком и всё). Мёд у меня ещё прошлогодний, засахарился, так что буду греть на водяной бане. Малины уже нет, но есть ежевика. Думаю, что она придаст чуть терпкости, но это ничего. Орехи сейчас отправлю сына бить. Всё, решено, будем печь крамбл.
Спасибо за отзыв. Мне самой очень понравился этот крамбл, хотя малину не очень люблю. А овсянку для себя открываю все в новых видах. Раньше ее вообще не признавала, а теперь не только каши из нее готовлю. 
Вероника у вас такие интересные названия у блюд.Овсянка стоиту меня  в шкафчике и ждет своего часа.Ваш крамбл очень подходит для моего правильного питания.Малины уже нет на огороде.А вот замороженной много в холодильнике.Скажите, а что это у вас за форма для запекания? Она что стеклянная? Вы крамбл в  ней запекаете в духовке? И можно ли заменить малину другими ягодами кроме малины?
Крамбл — это не мое название, это разновидность пирогов такая. Ягоды для крамбла можно любые использовать — хоть свежие, хоть замороженные. Видела рецепты с вишней, думаю, смородина тоже годится. Форма стеклянная для запекания, для духовки отлично подходит. Особенность крамбла в том, что его не перекладывают из формы, а подают прямо в ней, поэтому в стеклянной форме еще и красиво. Для большой компании самое то. А для небольшой семьи подойдет вариант приготовления крамбла в маленьких порционных формочках — принцип тот же, только размер меньше и порции индивидуальные.
Спасибо Вероника.Я поэтому и уточнила по поводу формы для запекания.Значит нужно подобрать такую форму в которой нужно будет испечь и подать крамбл на стол.А что это название происходит от разновидностей пирогов я рада что вы меня просветили)
Последний раз редактировалось
Я обожаю ягодные крамбл. С овсянкой правда никогда не пробовала, но теперь ради интереса обязательно попробую. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
lublu_gotovit в личный журнал
Как наполнить хмурый зимний вечер сочными летними красками или весенней нежностью? Предлагаем сделать это с помощью выпечки. Попробуйте приготовить хрустящие пирожки-«Бомбочки», изысканный киш с индейкой и грибами или нежнейший баскский пирог с...
«Узелок» с яблоком Сентябрь — пора прекрасных фруктов: яблок, слив, груш… Многие любят запеченные яблоки. Сегодня предложу разнообразить этот десерт и «одеть» фрукты. А для начинки яблок я выбрала орехи и сгущенное молоко.  Для десерта...
«Кулинария, подобна музыке, просачивается в ваше сердце и оживляет его!»                                                                            Личное высказывание...  Мы с мои мужем очень любим жареные дачные кабачки с чесночным соусом, но...
Рулет из пышного дрожжевого теста с маком традиционно готовят к Рождеству, а также в качестве лакомства к другим праздникам, но вполне можно побаловать семью домашней выпечкой и в другие дни — для хорошего настроения! История возникновения...
В субботу эту, не успели проснуться — бегом поехали на дачу... Вся ягода наконец-то поспела.... Июнь погодой не баловал. Дождил, солнца не давал. Вот и собираем ягоды только в июле. Клубника, три вида смородины, вишня, черешня, малина!  (эхх, я...
С утра на даче суета, по плану вкусная стряпня. Но сладкой выпечке табу, и так вас вкусно накормлю. В авторитете сыр всегда, сардельки тоже завсегда. Осталось тесто в руки взять и нашу выпечку своять!...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать