Манник с черной смородиной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Традиционный манник — это непременно кефир, манка и сахар. Но летом даже самый обычный манник становится объектом для творчества. Предлагаю вам приготовить манник с черной смородиной.

манник

Ингредиенты:
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л растительного масла Олейна
  • разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • стакан черной смородины

Приготовление:
Замесить тесто, смешав сначала по отдельности все сухие и все мокрые ингредиенты (кроме ягод), затем соединить их. 

тесто

Добавить в тесто ягоды черной смородины, осторожно размешать, чтобы не подавить их.

ягоды

Вылить тесто с ягодами в силиконовую форму (ее предварительно можно немного смазать растительным маслом Олейна).

в форме

Выпекать в духовке до готовности (проверяем зубочисткой — если сухая, значит тесто пропеклось).

готово

Готовый манник отличается от традиционного приятной кислинкой, которую дают ягоды. Нам нравится!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
4 комментария 20 спасибо за запись 2 в избранном 9054 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Andrina Ирина Андреева и еще 1 человек




Комментарии (4)
Вероника, действительно, вкусный десерт — манник. Я летом пеку его со всеми ягодами, что поспевают. Это такой удачный пирог, что позволяет использовать в его рецептуре всё. Чёрную смородину я не клала в тесто, а вот красную — использовала. С кислинкой очень вкусно.
Очень аппетитно выглядит! Как-то с манкой в выпечки у меня не сложилось дружба)Но сейчас очень много поспело смородины как черной так и красной.Попробую разнообразить свой стол вашей вкусной аппетитной запеканкой.
А мы манник часто печем. Только я всегда без ягод делала. А тут рискнула.
Манник со смородиной,
С детства вкус знаком,
Это с малой Родины,
Веет ветерком! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: