По морям, по волнам – запеченные перцы плывут в гости к вам


перцы

Эти лодочки из перцев
Вам понравятся, поверьте,
Хоть плывут недалеко,
Но готовятся легко.
Что потребуется нам?
Сейчас инструкции вам дам.
Первым делом разрезаем
Наши перцы пополам,
Сердцевинку удаляем,
Что не нужно, вычищаем,
Заливаем кипятком
И немного подождем.

перцы

Грудку курицы нарежем
Мелкими кусочками,
Их пожарим добела.

курица

А чтобы были сочными,
К ним добавим помидорку,
С ней потушим мяско,

помидорка

Чесночок еще добавим,
Для вкуса и для страсти.
В емкости для запеканья
Мы на дно нальем воды,
Чтобы все наши старанья
Принесли свои плоды.
Половинки перцев вкруг
Выложили в емкость,

сковорода

Заполняем мы начинкой
Их внутреннюю полость.

начинка

Ну а сверху закрываем
Все пластинкой сыра.

с сыром

Я взяла сегодня брынзу,
Чтоб вкуснее было.
Она слегка солоновата,
И солить не нужно,
Сыр отдаст свою соленость
Курице послушной.

брынза

Запекаем все в духовке
Минут тридцать – сорок.
Вот и готово угощенье
Для тех, кто вам так дорог.

перцы


Запись размещена в разделах: фаршированные овощи, рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Вероника, какая Вы умничка, Вы творческий человек, молодец. После такого стихосложения хочется непременно приготовить это блюдо. А если серьезно, действительно весьма необычное…
Спасибо большое за добрые слова. На самом деле, запеченные фаршированные перцы довольно простое и, на мой взгляд, обычное блюдо. Но получается очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про фаршированные овощи
Творог — один из самых полезных,  необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще  подавать его к столу. Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять...
Осень — время собирать урожай и запасаться витаминами. Большое количество витамина С содержится в болгарском перце. А яркий окрас перца поднимет настроение! Фаршированный перец Ингредиенты: Перец болгарский 4 шт.Куриное филе — 150 гРис...
Предлагаю сегодня подать на обед яркое и необычное блюдо — фаршированные патиссоны. Процесс их приготовления немного отличается от фаршированных перцев, но внесем разнообразие в наше меню. Результатом вы будете довольны! Ингредиенты: — 5 шт....
Yorik в личный журнал
Что надо сделать, прежде чем приступить к готовке?  1. Разогнать с кухни всех советчиков, спрашивальщиков, лазальщиков в холодильник.  2. Закрыть дверь на кухню.  Сварить кофе. Поставить музыку. Посмаковать кофе. Класс!!! Настроение...
Долгожданный выходной, и можно подменить на кухне мужа, приготовив что-нибудь вкусное и оригинальное. В этот раз вспомнила про мои любимые лодочки из сладкого перца. Моё блюдо, как всегда, готовится очень легко, быстро и очень вкусное....
Редкий дачник не выращивает у себя на участке томаты. У нас в семье это самый любимый овощ! Мы делаем салаты с ним, консервируем, замораживаем на зиму… Но сегодня я хочу предложить вашему вниманию вот такое блюдо — запечённые фаршированные...
Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать