По морям, по волнам – запеченные перцы плывут в гости к вам


перцы

Эти лодочки из перцев
Вам понравятся, поверьте,
Хоть плывут недалеко,
Но готовятся легко.
Что потребуется нам?
Сейчас инструкции вам дам.
Первым делом разрезаем
Наши перцы пополам,
Сердцевинку удаляем,
Что не нужно, вычищаем,
Заливаем кипятком
И немного подождем.

перцы

Грудку курицы нарежем
Мелкими кусочками,
Их пожарим добела.

курица

А чтобы были сочными,
К ним добавим помидорку,
С ней потушим мяско,

помидорка

Чесночок еще добавим,
Для вкуса и для страсти.
В емкости для запеканья
Мы на дно нальем воды,
Чтобы все наши старанья
Принесли свои плоды.
Половинки перцев вкруг
Выложили в емкость,

сковорода

Заполняем мы начинкой
Их внутреннюю полость.

начинка

Ну а сверху закрываем
Все пластинкой сыра.

с сыром

Я взяла сегодня брынзу,
Чтоб вкуснее было.
Она слегка солоновата,
И солить не нужно,
Сыр отдаст свою соленость
Курице послушной.

брынза

Запекаем все в духовке
Минут тридцать – сорок.
Вот и готово угощенье
Для тех, кто вам так дорог.

перцы

Следующая запись: Фаршированные перцы

Запись размещена в разделах: фаршированные овощи, рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Вероника, какая Вы умничка, Вы творческий человек, молодец. После такого стихосложения хочется непременно приготовить это блюдо. А если серьезно, действительно весьма необычное…
Спасибо большое за добрые слова. На самом деле, запеченные фаршированные перцы довольно простое и, на мой взгляд, обычное блюдо. Но получается очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про фаршированные овощи
Редкий дачник не выращивает у себя на участке томаты. У нас в семье это самый любимый овощ! Мы делаем салаты с ним, консервируем, замораживаем на зиму… Но сегодня я хочу предложить вашему вниманию вот такое блюдо — запечённые фаршированные...
Чем порадовать своих родных? Приготовить для них необычное блюдо. Например, фаршированные помидоры с начинкой из кускуса. Сам кускус можно заменить дробленой пшеничной крупой булгур или более традиционным и привычным нам рисом. Фаршированные...
Творог — один из самых полезных,  необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще  подавать его к столу. Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять...
Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта...
    Приготовить фаршированную тыкву хотела давно, но слишком уж большие тыквы были в моем урожае. А хотелось такую маленькую, аккуратненькую, чтобы как бочоночек… В общем, когда я увидела ее на грядке, вместе с сотоварищами тут же доставила в...
Фаршированные помидоры — вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Такие помидорчики можно подать как на повседневный стол, так и украсить ими праздничный. Вариантов начинки очень много, с грибами, фаршем, овощами и даже с гречкой. Я хочу...
Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать