По морям, по волнам – запеченные перцы плывут в гости к вам

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

перцы

Эти лодочки из перцев
Вам понравятся, поверьте,
Хоть плывут недалеко,
Но готовятся легко.
Что потребуется нам?
Сейчас инструкции вам дам.
Первым делом разрезаем
Наши перцы пополам,
Сердцевинку удаляем,
Что не нужно, вычищаем,
Заливаем кипятком
И немного подождем.

перцы

Грудку курицы нарежем
Мелкими кусочками,
Их пожарим добела.

курица

А чтобы были сочными,
К ним добавим помидорку,
С ней потушим мяско,

помидорка

Чесночок еще добавим,
Для вкуса и для страсти.
В емкости для запеканья
Мы на дно нальем воды,
Чтобы все наши старанья
Принесли свои плоды.
Половинки перцев вкруг
Выложили в емкость,

сковорода

Заполняем мы начинкой
Их внутреннюю полость.

начинка

Ну а сверху закрываем
Все пластинкой сыра.

с сыром

Я взяла сегодня брынзу,
Чтоб вкуснее было.
Она слегка солоновата,
И солить не нужно,
Сыр отдаст свою соленость
Курице послушной.

брынза

Запекаем все в духовке
Минут тридцать – сорок.
Вот и готово угощенье
Для тех, кто вам так дорог.

перцы



Запись размещена в разделах: фаршированные овощи, рецепты, , , ,
2 комментария 20 спасибо за запись   в избранное 2841 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Вероника, какая Вы умничка, Вы творческий человек, молодец. После такого стихосложения хочется непременно приготовить это блюдо. А если серьезно, действительно весьма необычное…
Спасибо большое за добрые слова. На самом деле, запеченные фаршированные перцы довольно простое и, на мой взгляд, обычное блюдо. Но получается очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: