По морям, по волнам – запеченные перцы плывут в гости к вам


перцы

Эти лодочки из перцев
Вам понравятся, поверьте,
Хоть плывут недалеко,
Но готовятся легко.
Что потребуется нам?
Сейчас инструкции вам дам.
Первым делом разрезаем
Наши перцы пополам,
Сердцевинку удаляем,
Что не нужно, вычищаем,
Заливаем кипятком
И немного подождем.

перцы

Грудку курицы нарежем
Мелкими кусочками,
Их пожарим добела.

курица

А чтобы были сочными,
К ним добавим помидорку,
С ней потушим мяско,

помидорка

Чесночок еще добавим,
Для вкуса и для страсти.
В емкости для запеканья
Мы на дно нальем воды,
Чтобы все наши старанья
Принесли свои плоды.
Половинки перцев вкруг
Выложили в емкость,

сковорода

Заполняем мы начинкой
Их внутреннюю полость.

начинка

Ну а сверху закрываем
Все пластинкой сыра.

с сыром

Я взяла сегодня брынзу,
Чтоб вкуснее было.
Она слегка солоновата,
И солить не нужно,
Сыр отдаст свою соленость
Курице послушной.

брынза

Запекаем все в духовке
Минут тридцать – сорок.
Вот и готово угощенье
Для тех, кто вам так дорог.

перцы

Следующая запись: Фаршированные перцы

Запись размещена в разделах: фаршированные овощи, рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Вероника, какая Вы умничка, Вы творческий человек, молодец. После такого стихосложения хочется непременно приготовить это блюдо. А если серьезно, действительно весьма необычное…
Спасибо большое за добрые слова. На самом деле, запеченные фаршированные перцы довольно простое и, на мой взгляд, обычное блюдо. Но получается очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про фаршированные овощи
Очень вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которое можно приготовить непосредственно на огне или дома в духовке и взять с собой на пикник. Сегодня помогает мне готовить кетчуп шашлычный Махеевъ.:) Сразу хочу сказать, что «лодочки»...
Творог — один из самых полезных,  необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще  подавать его к столу. Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять...
Не открою Америку этим блюдом, но кабачки-тыковки вышли до того милые — не могу поделиться с вами их внешним видом ;) Один из вариантов фарширования кабачков в моей семье. Сразу скажу – это не единственный  вариант. Начинка у меня  может быть...
Предлагаю сегодня подать на обед яркое и необычное блюдо — фаршированные патиссоны. Процесс их приготовления немного отличается от фаршированных перцев, но внесем разнообразие в наше меню. Результатом вы будете довольны! Ингредиенты: — 5 шт....
Ну вот и настала та пора лета, которую я люблю больше всего:  поспели овощи! Свои грядки пестрят разноцветьем: алые томаты, диковинно фиолетовые баклажаны, солнечные, желтые бока перцев и тыкв, зеленые горошек и кабачки. У меня в морозилке...
Такие баклажаны делаю частенько, мои домочадцы их очень любят, особенно на даче хорошо, все овощи свои. Рецепт. Ингредиенты: Баклажаны-выбираете сами сколько штук будете делать, от этого и смотрите сколько начинкиЛук — 2шт.Болгарский перец-3-4...
Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать