Рататуй с "сюрпризом"

рататуй

Возможно, есть на свете мужья, которые не едят мясо, если жена его не хочет))) Но только не мой! Он даже кашу манную с сосиской вприкуску ест. Вот и приходится что-то придумывать, чтобы и самой от еды удовольствие получить, и мужа сытно и вкусно (на его вкус) накормить.
Есть, конечно, в этом один огромный плюс — возможность попробовать новые сочетания продуктов, превратить традиционные блюда в нечто новенькое.
Рататуй — блюдо чисто овощное. Но, повторюсь, не в нашей семье. Я приготовила его с мясным фаршем и брынзой.
Итак, для рататуя с «сюрпризом» нам понадобится

Ингредиенты

  • Баклажан
  • Кабачок
  • Помидоры
  • Мясной фарш (у меня был смешанный свинина+говядина) 
  • Брынза.
  • Растительное масло «Олейна»


Приготовления

1. Режем кружочками баклажан.
2. На кружочки же режем помидоры.

помидоры

3. И кабачок тоже режем кружочками, очистив от кожуры и семян. 
Все овощи должны быть примерно одинакового диаметра и кружки одинаковой толщины. чтобы блюдо было красивым.
Смазываем сковороду растительным маслом.

масло

И выкладываем по кругу, чередуя, овощи: баклажан, помидор, кабачок.
Но поскольку молодых кабачков уже сейчас нет, и даже самые небольшие внутри уже имеют мякоть, то после очистки в центре кабачковых кружков получились отверстия. Их-то мы и заполняем фаршем.

с фаршем

Так  по кругу заполняем всю сковороду, выкладывая овощи достаточно плотно друг к другу. Вот так

почти готово

Сверху эту красоту смазываем растительным маслом и закрываем брынзой, нарезанной тонкими ломтиками или покрошенной на мелкие кусочки.

брынза

Все, ставим в духовку и ждем минут 40-50.
За это время овощи и фарш пропекутся, а брынза расплавится.
«Сюрприз» супругу понравился)))

готово

Приятного аппетита!
Следующая запись: Рататуй с патиссонами

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (17)
Классный сюрприз! Какая нескончаемая фантазия у хозяек! Такую вкусную красотищу придумывают! Я никогда так не выкладывала овощи, но теперь только так буду!
Последний раз редактировалось
Спасибо, Ольга. А способ выкладки у рататуя традиционный, я ничего здесь своего не придумывала.
Я если честно к своему стыду первый раз слышу наименование «Рататуя»! Спасибо за просвещение в кулинарии!
Юлия, я тоже долго думала, что это мультик такой)))
Виктория, у меня муж, ещё, как-нибудь без мяса проживёт, а вот сын – никак. Обязательно в блюде должно присутствовать что-то мясное. Я даже научилась сама делать колбасу и кырнецеи. Ваш рататуй мне понравился. В воскресенье попробую приготовить. Скажите, а брынзу вы берёте солёную или моцареллу?
Ирина, брынзу беру соленую. За счет этого совершенно не солю овощи, только фарш немного подсаливаю.
Вероника, здорово Вы придумали: оригинально и красиво, наверняка, сытно. Я обязательно попробую, вот только брынзу заменю сыром…
Клавдия, можно вообще без сыра. Просто мне так показалось красивее.
Вероника, с сыром будет вкуснее, чем без нее. Я ничего не имею против брынзы, но мне она не очень нравится.
Рецепт у вас очень оригинальный и красивый 
Согласна — брынза. как и любой другой продукт. кому-то может нравиться, а кому-то не очень)
На ловца и зверь бежит! На завтра приготовила продукты на рататуй (мечта детей после одноименного мультфильма). Но кабачки специально взяла молодые. А тут сюрприз, особенно для меня, повара «мясного» семейства. Идея прекрасная, спасибо!
Спасибо, что оценили.
Сделала рататуй, пока классический. И только теперь по достоинству оценила идею создетелей мультфильма: заставить детей есть овощи! Когда приготовил сам, да ещё как у главного героя, — точно съешь!))
Елена, точно!
Я прочитала рататуй и думаю, что это за слово такое незнакомое… А оказывается, это просто красивое и вкусное блюдо…
Название блюда как в одноименном мультфильме, который так нравится смотреть детям.Честно признаюсь, никогда не готовила такое красивое и наверняка вкусное и сытное блюдо.Обязательно исправлюсь и приготовлю это блюдо по вашему рецепту.Скажите а можно взять вместо брынзы любой другой сыр? Так как брынзу у нас в семье к сожалению никто не кушает.
Последний раз редактировалось
Мария, конечно. Брынза — для меня, ее любительницы. Кто какой сыр любит, тот и использует)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рататуй
Любимые овощи (кабачок, баклажаны, помидоры) объединяются вместе, чтобы создать неповторимый вкус блюда «Рататуй». Эта аппетитная закуска выручит вас еще раз, потому что ее можно хранить в холодильнике. Попробуйте — не пожалеете! Рататуй....
Привет 7-дачники!!! Я, крысеныш Реми, хочу поделится секретом приготовления своего фирменного блюда — классический рататуй. Это какраз самое дачное блюдо, так как все необходимые продукты растут на каждом огороде.  Итак, вам понадобятся:...
Chasogor в личный журнал
Классический способ приготовления предусматривает жарку и тушение всех овощей в казане. С давних времён во Франции рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры,...
Chasogor в личный журнал
Вот это сочетание ингредиентов – лук, кабачки, баклажаны, перец и помидоры – характерно для итало-французского рататуя. Я готовлю по-русски — задумала всё это закатать в банки, как и полагается в наших условиях. Поштучно не стала...
До выхода мультика «Рататуй» я такого блюда и не знала. Потом несколько лет мечтала приготовить, но все руки не доходили. Рагу привычнее было. А прошлым летом — добралась до этого изысканного по своему внешнему виду блюда. И теперь готовлю...
Смотрите все материалы про рататуй: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать