Сом на гриле


Муж-рыбак привез сома килограмма на три. Решено было, что готовить его будем на гриле. Сказано — сделано)))

Сома подаем на стол

Ингредиенты:
  • рыба сом
  • сок 3 лимонов
  • 5 ст.л. масла Олейна
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, перец по вкусу
  • листья салата, ломтики помидоров 
 
Помидоры нарезаем ломтиками

Приготовление:
Рыбу разделали на стейки (разрезали поперек кусками толщиной с ладонь), и за несколько часов перед приготовлением замариновали. 
Для маринада зелень пошинковать и смешать с другими ингредиентами. Поместить рыбу в маринад. За время маринования можно пару раз перемешать кусочки, чтобы маринад ровнее разошелся.
Готовили на решетке до подрумянивания каждой стороны. (С обеих сторон у нас минут за 20-25 приготовилось).
 раскладываем замаринованные стейки на гриле

Для подачи к столу на тарелку выложили листья салата, сверху кусочки сома, и каждый из них украсили кусочком помидорки.
 Помидорчики раскладываем на рыбе, чтобы слегка пустили сок

И вот готовое блюдо на столе:

Сома подаем на стол

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Объедение! Мы тоже иногда, даже очень редко готовим сома. В основном запекаю его в духовке. Скажите, сом ведь жирноват, он не стекает в костёр? Или сок запекается сразу и не тает?
Да, жирноватая рыба, но на гриле получается самое то! И жир не стекает, и в то же время вытапливается лишний. Я в технологии не сильна, не скажу, куда он девается))) Но сверху образуется вкусная запеченная корочка, а внутри мягкое и вкусное рыбье мясо
Подтверждаю ваши слова! Никогда у нас пикник не обходился без аппетитного сома на гриле.Правда в первый раз наш опыт не удался так как сом имел едва уловимый запах тины.Но нам подсказал наш друг, кстати заядлый рыбак, что можно подстраховаться и оставить лежать стейки 20 минут в воде с уксусом.Буквально одна ложка на литр.С тех пор пользуемся его советом.
Спасибо за поддержку) Мы для маринада вместо уксуса всегда используем лимонный сок, вкуснее получается и мясо не сушится так сильно. А для рыбы лимончик особенно хороший товарищ.
Сом рыбка знатная, а на гриле и в пирогах вообще бесподобная! Догадываюсь, как это было вкусно)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда на открытом огне
Снова приближаются выходные, и нас неудержимо тянет за город: переделать все дела на участке, просто отдохнуть на свежем воздухе и, конечно, приготовить что-нибудь вкусненькое на костре или мангале. И в этот раз мы предлагаем вам 12 рецептов блюд...
Думаю, что все мы любим еду, приготовленную на костре, хоть и считается она не совсем полезной, зато… ну очень уж вкусная! И вот хочу поделиться с вами весенним рецептом приготовления копчёных крылышек. Наконец-то наступило моё любимое...
Всё лето мы проводим на даче с пятницы по воскресенье… я, муж и наш котейка  Вася) Все занимаются своими делами — я по огороду хлопочу, Вася наш мышей в засаде сидит ловит — бабочек, стрекоз и мотыльков, интересуется лягушками, ящерицами…...
IgorKS в личный журнал
Кто не хотел бы попробовать мясное блюдо натурального копчения? Ответ очевиден. А ведь для этого нужно не так уж много — природа, коптилка, немного подходящих сухих веточек или щепы, ну и, собственно, сам объект приготовления. Отлично приготовить...
Доброго времени суток! Всегда приятно полакомиться блюдами, приготовленными на мангале. Но на этот раз для приготовления используются не обычные шампуры, а противень для гриля.  Для приготовления выбрала колбаски для гриля. Колбаски для...
Так назвала их моя дочь. Согласна с ней — в процессе приготовления сходство по форме очевидно. Отличный вариант дачного обеда.  Ингредиенты: куриное мясокартофельморковьпомидорчеснокмасло Олейна  Думаю, что овощи можно варьировать по...
Смотрите все материалы про блюда на открытом огне: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать