Сом на гриле


Муж-рыбак привез сома килограмма на три. Решено было, что готовить его будем на гриле. Сказано — сделано)))

Сома подаем на стол

Ингредиенты:
  • рыба сом
  • сок 3 лимонов
  • 5 ст.л. масла Олейна
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, перец по вкусу
  • листья салата, ломтики помидоров 
 
Помидоры нарезаем ломтиками

Приготовление:
Рыбу разделали на стейки (разрезали поперек кусками толщиной с ладонь), и за несколько часов перед приготовлением замариновали. 
Для маринада зелень пошинковать и смешать с другими ингредиентами. Поместить рыбу в маринад. За время маринования можно пару раз перемешать кусочки, чтобы маринад ровнее разошелся.
Готовили на решетке до подрумянивания каждой стороны. (С обеих сторон у нас минут за 20-25 приготовилось).
 раскладываем замаринованные стейки на гриле

Для подачи к столу на тарелку выложили листья салата, сверху кусочки сома, и каждый из них украсили кусочком помидорки.
 Помидорчики раскладываем на рыбе, чтобы слегка пустили сок

И вот готовое блюдо на столе:

Сома подаем на стол

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Объедение! Мы тоже иногда, даже очень редко готовим сома. В основном запекаю его в духовке. Скажите, сом ведь жирноват, он не стекает в костёр? Или сок запекается сразу и не тает?
Да, жирноватая рыба, но на гриле получается самое то! И жир не стекает, и в то же время вытапливается лишний. Я в технологии не сильна, не скажу, куда он девается))) Но сверху образуется вкусная запеченная корочка, а внутри мягкое и вкусное рыбье мясо
Подтверждаю ваши слова! Никогда у нас пикник не обходился без аппетитного сома на гриле.Правда в первый раз наш опыт не удался так как сом имел едва уловимый запах тины.Но нам подсказал наш друг, кстати заядлый рыбак, что можно подстраховаться и оставить лежать стейки 20 минут в воде с уксусом.Буквально одна ложка на литр.С тех пор пользуемся его советом.
Спасибо за поддержку) Мы для маринада вместо уксуса всегда используем лимонный сок, вкуснее получается и мясо не сушится так сильно. А для рыбы лимончик особенно хороший товарищ.
Сом рыбка знатная, а на гриле и в пирогах вообще бесподобная! Догадываюсь, как это было вкусно)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда на открытом огне
Снова приближаются выходные, и нас неудержимо тянет за город: переделать все дела на участке, просто отдохнуть на свежем воздухе и, конечно, приготовить что-нибудь вкусненькое на костре или мангале. И в этот раз мы предлагаем вам 12 рецептов блюд...
Сегодня  в своем «дачном ресторанчике» я предлагаю вам, друзья, армянскую кухню. Подаю «Мангал — салат». Такой салатик я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Произвел сильное впечатление — печеные овощи на мангале и много...
Составляя подборку рецептов для весенне-летних пикников, мы, конечно, не могли обойти вниманием рыбные блюда. Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и...
С началом майских праздников жителям каждого большого или маленького города наверняка захочется отдохнуть от городской суеты, выехать на дачу, погулять по лесу, устроить трапезу на природе. О вкусном меню, конечно, стоит позаботиться заранее. Есть...
Всё лето мы проводим на даче с пятницы по воскресенье… я, муж и наш котейка  Вася) Все занимаются своими делами — я по огороду хлопочу, Вася наш мышей в засаде сидит ловит — бабочек, стрекоз и мотыльков, интересуется лягушками, ящерицами…...
IgorKS в личный журнал
Кто не хотел бы попробовать мясное блюдо натурального копчения? Ответ очевиден. А ведь для этого нужно не так уж много — природа, коптилка, немного подходящих сухих веточек или щепы, ну и, собственно, сам объект приготовления. Отлично приготовить...
Смотрите все материалы про блюда на открытом огне: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать