Судак, тушеный в томатном соусе

судак

Рыба, традиционно считающаяся достаточно сухой, в таком соусе получается мягкой и сочной. К тому же это блюдо можно отнести к разряду экономных: для его приготовления истинным дачникам нужно купить разве что растительное масло «Олейна».


Ингредиенты


  • Филе судака — 500 г
  • Помидоры  - 2-3 шт среднего размера
  • Перец  - 2 шт
  • Соль, специи для рыбы — по вкусу
  • Растительное масло «Олейна» для жарки
  • Мука для обваливания рыбы

Приготовление


Процесс приготовления начнем с разделки судака на филе — убираем кожу и отделяем мякоть от костей. Чем крупнее рыба, тем больше филе у нас получится.
Режем филе на кусочки, немного солим, можно посыпать специями и оставляем на полчаса.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на масле.

рыба

Для соуса нам потребуются помидоры и болгарский перец.
У нас нынче лето было очень сырое и нежаркое, так что перцы на корню вызреть не смогли, но и зеленые они тоже вкусные.

Количество овощей регулируйте по своему вкусу и количеству рыбы.

овощи

Помидоры и перец измельчаем в кухонном комбайне, посолив по вкусу.

соус

 Рыбу поджариваем с обеих сторон

рыбка

Заливаем  ее получившимся соусом и тушим минут 15.

соус

На гарнир отлично подойдет картофель в любом виде — отварной или пюре.

Вместе с рыбкой в тарелку кладем и соус, он немного уварится и станет густым.

Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
baidugi1v Надежда Кретова и еще 1 человек




Комментарии (8)
Вероника, вы правы, судак в подливе получается очень вкусным.Спасибо вам за рецепт.)))
А я  перед тем, как выключить огонь, добавляю зубчик чеснока.
А какие специи добавляете Вы в соус?
Последний раз редактировалось
Рыбу посыпала специями для рыбы, специальную покупаю, там состав с морской солью, травками и лимонной кислотой. А в соус кроме соли, ничего не добавляла.
Мне очень нравится, рыба, тушённая в томатном соусе. Раньше, всегда покупала кильку в томате, мама ещё ругалась, что такую кильку только котам кушать, а мне нравилось. Потом, научилась тушить сама. Вот, судака ещё не пробовала. Должно быть, очень вкусно. Обязательно попробую.
А мы несколько лет назад купили баночку кильки вроде на перекус на пикник.И когда открыли эту банку нас там ждал сюрприз в виде лягушки.С тех пор никто в нашей семье кильку в томатном соусе не покупает.А вот приготовить рыбу- это я только за! В любом виде.

Вероника скажите а в вашем рецепте можно использовать только судака или подойдет любое другое филе рыбы например морской язык? У меня уже лежит это филе в холодильнике и ждет своего часа!
Мария, я думаю, для тушения в томате лучше брать сухую рыбу. У меня судак в основном, то, что муж с рыбалки привозит. Я, признаться, даже не знаю, что это за рыба такая «морской язык». Но если не слишком жирная, то вполне подойдет. я думаю.
Ирина, честно сказать, тоже до недавнего времени в томате только кильку ели. А сейчас на эксперименты потянуло, благо идей в интернете — масса. Да и на грядках пока чего только нет, вот и творим)))
Последний раз редактировалось
Да, килька в томате — это нечто… Основное блюдо в студенческие годы, а еще бычки в томате))))
 
А сейчас я из кильки в томате быстрый супчик иногда варю: картошка, морковка и килька. А в конце взбитое яйцо добавляю и зелень. Тоже вкусно получается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Идею этого рецепта я взяла у свекрови. Только она маринует чисто в майонезе и запекает с большим количеством лука, накрывая фольгой. Я же люблю более зажаристое и поострее. Скумбрия с картошечкой ИнгредиентыНа 2 порции нам понадобится:...
Щучьи головы совершенно особенный продукт. В нашей семье их очень любят мужчины, я отношусь достаточно ровно. Однако блюдо известно со времен древней Руси, ну и, конечно же, на слуху у многих по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»)))...
Ингредиенты:500 гр филе судака (без кожи и костей)морковь 3 штлук 2 головкирастительное масло Олейнасоевый соуссолькорейская заправка «ЧИМ ЧИМ» для хе из рыбы (На пачке ЧИМ ЧИМ есть полностью дозировка и рецепт)    Рыбу режем маленькими...
lublu_gotovit в личный журнал
Что ни говори, а рыба — лучший выбор для ужина. А если еще вместе с гарниром из огурцов, зелени и проростков фасоли — так и вовсе объедение (о том, как правильно проращивать семена, вы можете узнать из статьи Про ростки: как получить зелень из...
Под Новый год, т.е. неизменно в зимнее время, у меня в доме появляется желанный и так любимый мной и не только мной… сазан! Покупать каждый год я его начал уже более десяти лет назад и, можно сказать, это вошло в традицию. Долгожданный звонок…...
Специально для тех, кто соблюдает пост, к празднику Благовещения мы подготовили небольшую подборку рыбных блюд. Ведь именно сейчас разрешается вкушать этот продукт. Согласитесь, перед Страстной неделей надо бы подкрепиться. Советуем выбирать рыбу...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать