Судак, тушеный в томатном соусе

судак

Рыба, традиционно считающаяся достаточно сухой, в таком соусе получается мягкой и сочной. К тому же это блюдо можно отнести к разряду экономных: для его приготовления истинным дачникам нужно купить разве что растительное масло «Олейна».


Ингредиенты


  • Филе судака — 500 г
  • Помидоры  - 2-3 шт среднего размера
  • Перец  - 2 шт
  • Соль, специи для рыбы — по вкусу
  • Растительное масло «Олейна» для жарки
  • Мука для обваливания рыбы

Приготовление


Процесс приготовления начнем с разделки судака на филе — убираем кожу и отделяем мякоть от костей. Чем крупнее рыба, тем больше филе у нас получится.
Режем филе на кусочки, немного солим, можно посыпать специями и оставляем на полчаса.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на масле.

рыба

Для соуса нам потребуются помидоры и болгарский перец.
У нас нынче лето было очень сырое и нежаркое, так что перцы на корню вызреть не смогли, но и зеленые они тоже вкусные.

Количество овощей регулируйте по своему вкусу и количеству рыбы.

овощи

Помидоры и перец измельчаем в кухонном комбайне, посолив по вкусу.

соус

 Рыбу поджариваем с обеих сторон

рыбка

Заливаем  ее получившимся соусом и тушим минут 15.

соус

На гарнир отлично подойдет картофель в любом виде — отварной или пюре.

Вместе с рыбкой в тарелку кладем и соус, он немного уварится и станет густым.

Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
baidugi1v Надежда Кретова и еще 1 человек




Комментарии (8)
Вероника, вы правы, судак в подливе получается очень вкусным.Спасибо вам за рецепт.)))
А я  перед тем, как выключить огонь, добавляю зубчик чеснока.
А какие специи добавляете Вы в соус?
Последний раз редактировалось
Рыбу посыпала специями для рыбы, специальную покупаю, там состав с морской солью, травками и лимонной кислотой. А в соус кроме соли, ничего не добавляла.
Мне очень нравится, рыба, тушённая в томатном соусе. Раньше, всегда покупала кильку в томате, мама ещё ругалась, что такую кильку только котам кушать, а мне нравилось. Потом, научилась тушить сама. Вот, судака ещё не пробовала. Должно быть, очень вкусно. Обязательно попробую.
А мы несколько лет назад купили баночку кильки вроде на перекус на пикник.И когда открыли эту банку нас там ждал сюрприз в виде лягушки.С тех пор никто в нашей семье кильку в томатном соусе не покупает.А вот приготовить рыбу- это я только за! В любом виде.

Вероника скажите а в вашем рецепте можно использовать только судака или подойдет любое другое филе рыбы например морской язык? У меня уже лежит это филе в холодильнике и ждет своего часа!
Мария, я думаю, для тушения в томате лучше брать сухую рыбу. У меня судак в основном, то, что муж с рыбалки привозит. Я, признаться, даже не знаю, что это за рыба такая «морской язык». Но если не слишком жирная, то вполне подойдет. я думаю.
Ирина, честно сказать, тоже до недавнего времени в томате только кильку ели. А сейчас на эксперименты потянуло, благо идей в интернете — масса. Да и на грядках пока чего только нет, вот и творим)))
Последний раз редактировалось
Да, килька в томате — это нечто… Основное блюдо в студенческие годы, а еще бычки в томате))))
 
А сейчас я из кильки в томате быстрый супчик иногда варю: картошка, морковка и килька. А в конце взбитое яйцо добавляю и зелень. Тоже вкусно получается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
lublu_gotovit в личный журнал
Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.  В сегодняшних рецептах мы...
Суббота удалась! Теплая погода, нежный ветерок, яркое солнце. 1 кг земляники и лещ на 900 г. Что может быть вкуснее приготовленной рыбы, которая была только что выловлена? Нууу, может быть, только безмерно любимый, обожаемый мною Шашлык)))...
Chasogor в личный журнал
Уф, передохну немного от помидоров, да и похолодало, надо подкрепиться химией железом, фосфором, кальцием и незаменимыми протеинами. Займусь рыбой! Уникальная рыба омуль водится только в Байкале. И он не только потому уникален, что больше его...
Альтернатива наскучившему шашлыку из мяса — запеченные стейки из рыбы.  Предлагаю один очень вкусный способ… рецепт карпа на углях))   Ингредиенты:Карпы — 2 штукиЛук репчатый молодойПерец черный горошекПетрушкаУкропЛук зеленьЛимонСольОливковое...
Хочется, чтобы постная еда была вкусной! Судачок — отличная идея. Рыба постная, мяско белое, нежное. Хороший заменитель яичному белку, куриным грудкам, постной говядине, обезжиренному творогу. Ингредиенты:  4 филе судака (по 200 г)1...
Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто жарить было жалко такой экземпляр. Выпотрошил, удалил чешую и отправил в морозилку. Вот пришел и Новый год. Готовил, честно говоря, эту...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать