Судак по-деревенски

судак

Муж-рыбак нечасто нынче балует свежей рыбкой — погода не радует, а рыба не ловится. Но иногда улов все-таки случается, и тогда свеженькая рыбка тут же отправляется на стол. Жареную рыбу в нашей семье любят, независимо от ее сорта. Но таким способом «свою» рыбу я раньше рыбу никогда не жарила. Назвала эту рыбку «деревенской», потому что такой способ увидела у своих родстенников из деревни, и до того вкусной мне показалась та их рыба, что теперь даже судаков-«карандашей» так разделываю.
Всю пойманную мужем рыбу сразу чищу и разделываю. Крупную — большими кусками, чтобы потом ее тушить, запекать. А мелких судачков, щучек режу поперек небольшими кусочками 1,5 — 2 см толщиной — на стейки. 

судак

Немного подсаливаю, оставляю на некоторое время, чтобы соль распределилась и впиталась.
Затем каждый кусочек обваливаю плотно в муке и обжариваю на сковороде с разогретым растительным маслом.

обжарка

Важный момент — во время жарки сковороду закрывать не нужно, и огонь должен быть не маленьким, а средним, чтобы рыба не тушилась, а именно жарилась, сохраняя свой вкус под мучной оболочкой. Когда рыбка покрывается румяной корочкой с одной стороны, переворачиваем ее.

рыбка
 
А когда румяная корочка будет с обеих сторон, рыба готова. Корочка хрустящая, а внутри сочное рыбное «мясо». Прошу к столу!

рыба готова
Следующая запись: Скумбрия с секретом

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Прямо запахло жареной рыбкой! Вкуснотища! Я тоже, когда жарю рыбу, то делаю средний огонь, чтоб шкурка была хрустящей. А обваливаю рыбу в кукурузной муке. Она не горит, и даёт рыбе хорошо прожариться.
Ирина, спасибо за совет, надо попробовать. 
Я никогда не пробовала жарить с кукурузной мукой, всё с пшеничной. Но говорят, что когда в кукурузную муку обваливаешь рыбу, то так   вкуснее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Вот так можно приготовить самую простую и недорогую рыбку. Например, треску или минтай. Будет она не сухая, вкусная и очень красивая. Причём как в горячем, так и в холодном виде. Красивая вышла рыбка Ингредиенты:рыба — 1 кг;томаты в...
Суббота удалась! Теплая погода, нежный ветерок, яркое солнце. 1 кг земляники и лещ на 900 г. Что может быть вкуснее приготовленной рыбы, которая была только что выловлена? Нууу, может быть, только безмерно любимый, обожаемый мною Шашлык)))...
Эту рыбу хорошо готовить на даче или на выезде в лес, готовится  в углях,  одновременно с мясом, овощами гриль, запеченной картошечкой. Это блюдо не требует особой подготовки — как-то: разделывать, очищать от чешуи,  разрезать, мариновать и...
Решила побаловать себя рыбкой и с вами поделиться. Съездили на рыбалку, наловили карасей. И горчица Haas есть. Я люблю рыбу любую: жареную, пареную, вареную. Мне захотелось сделать ее в духовке. Вот такая рыбка получилась, вкусная! Карась...
В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. Сегодня я буду баловать свою семью праздничным Новогодним ужином — осетриной, запеченной в духовке целиком. Новогодний осетр Нам посчастливилось купить эту рыбку из...
А Вы любите рыбку? Предлагаю приготовить рыбку на углях. Такая рыбка приятно разнообразит меню пикника. Для приготовления понадобится: Рыба любаяЗеленьКетчуп «Махеевъ» Приготовление: Рыба не нуждается в мариновании перед приготовлением....
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать