Судак по-деревенски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
судак

Муж-рыбак нечасто нынче балует свежей рыбкой — погода не радует, а рыба не ловится. Но иногда улов все-таки случается, и тогда свеженькая рыбка тут же отправляется на стол. Жареную рыбу в нашей семье любят, независимо от ее сорта. Но таким способом «свою» рыбу я раньше рыбу никогда не жарила. Назвала эту рыбку «деревенской», потому что такой способ увидела у своих родстенников из деревни, и до того вкусной мне показалась та их рыба, что теперь даже судаков-«карандашей» так разделываю.
Всю пойманную мужем рыбу сразу чищу и разделываю. Крупную — большими кусками, чтобы потом ее тушить, запекать. А мелких судачков, щучек режу поперек небольшими кусочками 1,5 — 2 см толщиной — на стейки. 

судак

Немного подсаливаю, оставляю на некоторое время, чтобы соль распределилась и впиталась.
Затем каждый кусочек обваливаю плотно в муке и обжариваю на сковороде с разогретым растительным маслом.

обжарка

Важный момент — во время жарки сковороду закрывать не нужно, и огонь должен быть не маленьким, а средним, чтобы рыба не тушилась, а именно жарилась, сохраняя свой вкус под мучной оболочкой. Когда рыбка покрывается румяной корочкой с одной стороны, переворачиваем ее.

рыбка
 
А когда румяная корочка будет с обеих сторон, рыба готова. Корочка хрустящая, а внутри сочное рыбное «мясо». Прошу к столу!

рыба готова

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
3 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 3626 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Прямо запахло жареной рыбкой! Вкуснотища! Я тоже, когда жарю рыбу, то делаю средний огонь, чтоб шкурка была хрустящей. А обваливаю рыбу в кукурузной муке. Она не горит, и даёт рыбе хорошо прожариться.
Ирина, спасибо за совет, надо попробовать. 
Я никогда не пробовала жарить с кукурузной мукой, всё с пшеничной. Но говорят, что когда в кукурузную муку обваливаешь рыбу, то так   вкуснее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: