Судак по-деревенски

судак

Муж-рыбак нечасто нынче балует свежей рыбкой — погода не радует, а рыба не ловится. Но иногда улов все-таки случается, и тогда свеженькая рыбка тут же отправляется на стол. Жареную рыбу в нашей семье любят, независимо от ее сорта. Но таким способом «свою» рыбу я раньше рыбу никогда не жарила. Назвала эту рыбку «деревенской», потому что такой способ увидела у своих родстенников из деревни, и до того вкусной мне показалась та их рыба, что теперь даже судаков-«карандашей» так разделываю.
Всю пойманную мужем рыбу сразу чищу и разделываю. Крупную — большими кусками, чтобы потом ее тушить, запекать. А мелких судачков, щучек режу поперек небольшими кусочками 1,5 — 2 см толщиной — на стейки. 

судак

Немного подсаливаю, оставляю на некоторое время, чтобы соль распределилась и впиталась.
Затем каждый кусочек обваливаю плотно в муке и обжариваю на сковороде с разогретым растительным маслом.

обжарка

Важный момент — во время жарки сковороду закрывать не нужно, и огонь должен быть не маленьким, а средним, чтобы рыба не тушилась, а именно жарилась, сохраняя свой вкус под мучной оболочкой. Когда рыбка покрывается румяной корочкой с одной стороны, переворачиваем ее.

рыбка
 
А когда румяная корочка будет с обеих сторон, рыба готова. Корочка хрустящая, а внутри сочное рыбное «мясо». Прошу к столу!

рыба готова
Следующая запись: Скумбрия с секретом

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Прямо запахло жареной рыбкой! Вкуснотища! Я тоже, когда жарю рыбу, то делаю средний огонь, чтоб шкурка была хрустящей. А обваливаю рыбу в кукурузной муке. Она не горит, и даёт рыбе хорошо прожариться.
Ирина, спасибо за совет, надо попробовать. 
Я никогда не пробовала жарить с кукурузной мукой, всё с пшеничной. Но говорят, что когда в кукурузную муку обваливаешь рыбу, то так   вкуснее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
lublu_gotovit в личный журнал
Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.  В сегодняшних рецептах мы...
Щучья икра домашнего посола — это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. В отличие от черной и красной икры она считается более диетической...
Я люблю восточную кухню. И очень люблю соус «Терияки». Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину....            Ингредиенты:Скумбрия свежая Масло растительное «Олейна» -  60 мл.Соус соевый — 90 млВино белое — 90 млСахар  - 50 гИмбирь...
Щучьи головы совершенно особенный продукт. В нашей семье их очень любят мужчины, я отношусь достаточно ровно. Однако блюдо известно со времен древней Руси, ну и, конечно же, на слуху у многих по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»)))...
На приготовление этого блюда потребуется ровно 1 ЧАС! Приготовление:Горбушу чистим и режем на порционные кусочки: далее делаем рассол: 1 литр воды холодной и 5 столовых ложек соли. перемешиваем Рыбку помещаем в рассол на 10-15...
  Рыба в нашей семье частый гость на столе. Рыбалке я посвящаю свободное время, с удовольствием сижу с удочкой на берегу, ловлю на спиннинг и другие приспособления. И рыбные блюда готовлю тоже сам, уверен, что рыба — это 100% мужское дело. Вот...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все