Судак по-деревенски

судак

Муж-рыбак нечасто нынче балует свежей рыбкой — погода не радует, а рыба не ловится. Но иногда улов все-таки случается, и тогда свеженькая рыбка тут же отправляется на стол. Жареную рыбу в нашей семье любят, независимо от ее сорта. Но таким способом «свою» рыбу я раньше рыбу никогда не жарила. Назвала эту рыбку «деревенской», потому что такой способ увидела у своих родстенников из деревни, и до того вкусной мне показалась та их рыба, что теперь даже судаков-«карандашей» так разделываю.
Всю пойманную мужем рыбу сразу чищу и разделываю. Крупную — большими кусками, чтобы потом ее тушить, запекать. А мелких судачков, щучек режу поперек небольшими кусочками 1,5 — 2 см толщиной — на стейки. 

судак

Немного подсаливаю, оставляю на некоторое время, чтобы соль распределилась и впиталась.
Затем каждый кусочек обваливаю плотно в муке и обжариваю на сковороде с разогретым растительным маслом.

обжарка

Важный момент — во время жарки сковороду закрывать не нужно, и огонь должен быть не маленьким, а средним, чтобы рыба не тушилась, а именно жарилась, сохраняя свой вкус под мучной оболочкой. Когда рыбка покрывается румяной корочкой с одной стороны, переворачиваем ее.

рыбка
 
А когда румяная корочка будет с обеих сторон, рыба готова. Корочка хрустящая, а внутри сочное рыбное «мясо». Прошу к столу!

рыба готова
Следующая запись: Скумбрия с секретом

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Прямо запахло жареной рыбкой! Вкуснотища! Я тоже, когда жарю рыбу, то делаю средний огонь, чтоб шкурка была хрустящей. А обваливаю рыбу в кукурузной муке. Она не горит, и даёт рыбе хорошо прожариться.
Ирина, спасибо за совет, надо попробовать. 
Я никогда не пробовала жарить с кукурузной мукой, всё с пшеничной. Но говорят, что когда в кукурузную муку обваливаешь рыбу, то так   вкуснее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
MeryKon на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Сегодня у меня в меню скумбрия. Однако, сразу хочу сказать, что этот рецепт отлично подходит для кеты и горбуши. Эти рыбки сами по себе суховаты, а приготовленные таким способом получаются невероятно нежными и сочными, потому что тушатся в...
Устроить пикник на природе в жаркий летний день – одно удовольствие. А с шашлычком из свежего судака отдыхать вдвойне приятнее. Да и желудку не так тяжело будет переварить рыбу, а не мясо. Ешьте на здоровье! Шашлык из судака/Фото:...
Альтернатива наскучившему шашлыку из мяса — запеченные стейки из рыбы.  Предлагаю один очень вкусный способ… рецепт карпа на углях))   Ингредиенты:Карпы — 2 штукиЛук репчатый молодойПерец черный горошекПетрушкаУкропЛук зеленьЛимонСольОливковое...
vk_163539608 на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Все хозяйки любят рыбку, рецептов множество. И я решила приготовить рыбку, да не обыкновенную, а в «шубке». Рыба в «Шубке» Ингредиенты: филе минтаясыр — 100 гмукакартофель — 3 шт.яичный белок — 2 шт.специи Приготовление:  Для...
Скоро лето, необходимо привести себя в порядок. Для этого нужны не только физические упражнения, но и правильное питание. Одно из моих любимых блюд — это рыбка с овощами.  Для приготовления понадобится: Филе тилапии — 1 шт. Брокколи —...
Ингредиенты: Скумбрия Картофель Морковь Лук репчатый Фасоль стручковая Подсолнечное масло  Соль Перец    Подготавливаем нужные ингредиенты:   Предварительно размороженную скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать