Дачный обед: рецепты от читателей "Вестника цветовода"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
VestnikCvetovoda VestnikCvetovoda
Журнал Вестник Цветовода
Август — время овощей и фруктов, с любовью взращенных на собственном участке. Из них мы и приготовим дачный обед по рецептам, которые рекомендуют наши читатели. 

Кабачковый суп от Валентины Степановны Мурчиной

Порезать мелко репчатый лук, морковь и очищенные от кожицы кабачки кубиками около 1 см. В кастрюле растопить ложку сливочного масла и обжарить лук до полупрозрачности, к нему добавить морковь, закрыть крышкой и потомить на медленном огне почти до готовности. Если надумает пригореть, подлейте воды. Далее идут кабачки. Все посолить, закрыть крышкой и 10 минут поварить.



Кабачковый суп на первое
Кабачковый суп на первое

Влить в кастрюлю с овощами 10% сливки так, чтобы получился густой суп, наподобие похлебки. Проварить до кипения. В готовый суп положить нарезанный укроп и петрушку, но деликатно, чтобы не забить «дух» овощей». От себя добавлю: в каждую тарелку положите по нескольку тоненьких пластинок сыра, лучше подкопченного, тогда вообще за уши не оторвешь! 

Еще рецепты овощных супов:

Ads by

Запеканка из овощей от Елены Васильевны Николаевой

В подмазанную любым маслом форму выложить 2 кабачка, очищенных от кожуры и порезанных дольками, 2-3 сладких перца полосками, 3-4 помидора кружочками или дольками. Укладывать нужно плотно. Залить сметаной, смешанной с яйцами и тертым сыром (на 200 г сметаны 3 яйца и 50-70 г мягкого сыра типа «Гауда»). В эту болтушку добавить соль и перец по вкусу, рубленую зелень, сухие специи по желанию.

Запеканка из овощей на второе
Запеканка из овощей на второе

Запеканку поставить в разогретую до +200 градусов духовку на полчаса. При подаче поливать соусом из сметаны (натурального йогурта) с солью и раздавленным зубчиком чеснока.

Больше рецептов овощных запеканок:

Груши «в шарфиках» от Елены Гапоновой

Сначала приготовить шоколадный соус. Растопить 100 г горького шоколада и 2 ст. ложки сливочного масла,  влить 2 ст. ложки молока и всыпать 2 ст. ложки сахара. Тщательно размешать. Соус готов.

Приготовить сироп из чайной ложки воды, 3 ст. ложек сахара и пакетика ванильного сахара. Очищенные груши вложить в сироп и проварить на медленном огне 10 минут. Остудить.

Очищенные груши поварить в сиропе
Очищенные груши поварить в сиропе

Размороженное готовое слоеное тесто разрезать на ленточки, которыми обернуть каждую грушу. Расставить «пирамидки» на противне и запечь в духовке (15 минут при +200 градусов). На плоскую тарелку, или на отдельные тарелочки, вылить шоколадный соус и разместить на нем остывшие груши «в шарфиках». Получается очень нарядный и вкусный десерт.

Рецепты других десертов с грушами:

Лариса Ярошевская





Статья размещена в разделах: , , , , , рецепты, ,
  комментарии 3 спасибо за статью 1 в избранном 924 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
MARIKZN Марина




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: