Домашняя халва

Эта халва получается очень нежной, по вкусу как из магазина, но не такая сухая; если добавить меньше сиропа, то будет более сухая.
По цвету  темная, наверно из за жареных семечек, но вкус это не меняет, очень вкусно

Халва

Ингредиенты:

  • очищенные семечки — 2 стакана
  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 0.5 стакана
  • масло — Олейна 100 мл
  • вода — 0.5 стакана

Приготовление:

Семечки пожарить, и перемолоть в мясорубке или блендере

ввар

вап

вва

Поджарить муку на сковородке до изменения цвета

ывв

Перемешать с семечками муку и перебить блендером 

рвр

Добавить масло растительное и пока отставить смесь и приняться делать сироп.
В кастрюльку закинуть сахар, налить воды и варить пять минут после закипания, постоянно помешивая

ряв

Вылить сироп в семечковую смесь и перемешать.
Взять форму или пленку кухонную и выложить смесь, придать форму и убрать в холодильник на сутки для застывания 

ар

ва

После застывания можно резать и пить чай.
Приятного аппетита! 

егыке

енве

халва








Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olgakartyshava olgakartyshava и еще 4 человека




Комментарии (3)
Люблю халву. Особенно, когда она полежит несколько дней на тарелочке, и подплывёт немного. А по вашему рецепту, виктория, халва сразу получается такая, как я люблю. Когда-то, лет 20 назад, я пробовала сама делать халву, но меня учили, целые семечки мыть, жарить и пропускать через мясорубку с шелухой. В те, 90 — е, это было вкусно. Сейчас, вижу ваш рецепт, и опять, захотелось самой приготовить вкусную халву.
Последний раз редактировалось
Для меня неожиданное открытие! Не знала что халву можно делать в домашних условиях и она может быть съедобной! Захотелось попробовать!
Готовить халву в домашних условиях я никогда не умела.Мне проще было пойти и купить готовую.А по вашему рецепту понятно что это не всё так и сложно.Получается что семечки для приготовления халвы нужно брать только сырые?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Для приготовления десерта потребуется минимум сил и времени, а вкус очень даже достойный!    Нам потребуется:  Пачка творога — 250 гПоловина стакана молокаПоловина стакана сметаны (можно с маленькой жирностью)Пакет желатина 15 г (получается и...
priyatnogo_appetita в личный журнал
Сезон красных ягод довольно короток. Спешите полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними! 1. Штрудель по-летнему c яблоками, клубникой и творогом На 4 порцииДля теста: 250 г мукисоль1 ст.л. растительного масла 100 мл теплой...
Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего десерта. Это не только десерт выходного дня, его можно приготовить на любой праздник для своих близких и любимых вместо торта.  Вафли,...
Что бы такого сделать… простого? Да это проще простого! Частенько молодым мамочкам с детками просто не хватает времени на приготовление мудрёных и сложных рецептов, поэтому этот рецептик как раз для таких случаев. Тем более, что...
Тирамису — нежнейший итальянский десерт. Восхитительное сочетание воздушного сливочного крема с бисквитными палочками создает незабываемые вкусовые ощущения. Два ярких аромата — кофе и шоколада, действуя как всегда безупречно, создают приподнятое...
Этот десерт хорош как для детей, так и для взрослых. Я напишу рецепт, каким я увидела его в интернете, а позже напишу, что мне все-таки пришлось подкорректировать. А вдруг у кого-то получится сделать строго по ингредиентам, которые были...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать