Домашняя халва

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эта халва получается очень нежной, по вкусу как из магазина, но не такая сухая; если добавить меньше сиропа, то будет более сухая.
По цвету  темная, наверно из за жареных семечек, но вкус это не меняет, очень вкусно

Халва

Ингредиенты:

  • очищенные семечки — 2 стакана
  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 0.5 стакана
  • масло — Олейна 100 мл
  • вода — 0.5 стакана

Приготовление:

Семечки пожарить, и перемолоть в мясорубке или блендере

ввар

вап

вва

Поджарить муку на сковородке до изменения цвета

ывв

Перемешать с семечками муку и перебить блендером 

рвр

Добавить масло растительное и пока отставить смесь и приняться делать сироп.
В кастрюльку закинуть сахар, налить воды и варить пять минут после закипания, постоянно помешивая

ряв

Вылить сироп в семечковую смесь и перемешать.
Взять форму или пленку кухонную и выложить смесь, придать форму и убрать в холодильник на сутки для застывания 

ар

ва

После застывания можно резать и пить чай.
Приятного аппетита! 

егыке

енве

халва









Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
3 комментария 46 спасибо за запись 7 в избранном 5651 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 6 человек




Комментарии (3)
Люблю халву. Особенно, когда она полежит несколько дней на тарелочке, и подплывёт немного. А по вашему рецепту, виктория, халва сразу получается такая, как я люблю. Когда-то, лет 20 назад, я пробовала сама делать халву, но меня учили, целые семечки мыть, жарить и пропускать через мясорубку с шелухой. В те, 90 — е, это было вкусно. Сейчас, вижу ваш рецепт, и опять, захотелось самой приготовить вкусную халву.
Последний раз редактировалось
Для меня неожиданное открытие! Не знала что халву можно делать в домашних условиях и она может быть съедобной! Захотелось попробовать!
Готовить халву в домашних условиях я никогда не умела.Мне проще было пойти и купить готовую.А по вашему рецепту понятно что это не всё так и сложно.Получается что семечки для приготовления халвы нужно брать только сырые?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: