Домашняя халва

Эта халва получается очень нежной, по вкусу как из магазина, но не такая сухая; если добавить меньше сиропа, то будет более сухая.
По цвету  темная, наверно из за жареных семечек, но вкус это не меняет, очень вкусно

Халва

Ингредиенты:

  • очищенные семечки — 2 стакана
  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 0.5 стакана
  • масло — Олейна 100 мл
  • вода — 0.5 стакана

Приготовление:

Семечки пожарить, и перемолоть в мясорубке или блендере

ввар

вап

вва

Поджарить муку на сковородке до изменения цвета

ывв

Перемешать с семечками муку и перебить блендером 

рвр

Добавить масло растительное и пока отставить смесь и приняться делать сироп.
В кастрюльку закинуть сахар, налить воды и варить пять минут после закипания, постоянно помешивая

ряв

Вылить сироп в семечковую смесь и перемешать.
Взять форму или пленку кухонную и выложить смесь, придать форму и убрать в холодильник на сутки для застывания 

ар

ва

После застывания можно резать и пить чай.
Приятного аппетита! 

егыке

енве

халва








Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olgakartyshava olgakartyshava и еще 4 человека




Комментарии (3)
Люблю халву. Особенно, когда она полежит несколько дней на тарелочке, и подплывёт немного. А по вашему рецепту, виктория, халва сразу получается такая, как я люблю. Когда-то, лет 20 назад, я пробовала сама делать халву, но меня учили, целые семечки мыть, жарить и пропускать через мясорубку с шелухой. В те, 90 — е, это было вкусно. Сейчас, вижу ваш рецепт, и опять, захотелось самой приготовить вкусную халву.
Последний раз редактировалось
Для меня неожиданное открытие! Не знала что халву можно делать в домашних условиях и она может быть съедобной! Захотелось попробовать!
Готовить халву в домашних условиях я никогда не умела.Мне проще было пойти и купить готовую.А по вашему рецепту понятно что это не всё так и сложно.Получается что семечки для приготовления халвы нужно брать только сырые?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
lublu_gotovit в личный журнал
Обязательно сохраните этот рецепт творожного торта с клубникой в своей копилке сладких десертов. Легкий, воздушный, с ароматными ягодами внутри, он словно тает во рту. Этот торт станет любимым лакомством не только у детей, но и у взрослых....
Хочу предложить вам сегодня бланманже — десерт вкусный и полезный. С французского переводится как «белое кушанье», но точно не знаю. В моей семье его очень любят взрослые и мои внуки. Малыш Сеня выговорить не может, но к его приезду в гости к...
Данное блюдо может служить и самостоятельным десертом, и как украшение для тортов. Для данного блюда нам понадобится: апельсинводасахар Апельсин можно нарезать кружочками и дольками, как больше нравится. Затем апельсин отвариваем в...
lublu_gotovit в личный журнал
Истинные любители вишни никогда не упустят возможности попробовать ее в новом сочетании — например, в нежном лакомстве. Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты десертов из любимой летней ягоды, чтобы было чем порадовать родных и...
Очень легкий в приготовлении, но необыкновенно вкусный десерт, который можно приготовить на даче в ближайший выходной и порадовать тем самым своих близких и себя любимых.) Времени приготовление занимает совсем мало, а удовольствие несказанное....
Эту сладость я просила готовить в детстве маму.  Когда я стала сама мамой, «Чайную колбаску» сама готовлю своим детям, и редкий праздник обходится без чаепития с любимым десертом.  Рецепт наивный и простой, но отказать себе в лакомстве не...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать