Фаршиванные баклажаны в соусе

Блюдо

Баклажаны

Такие баклажаны делаю частенько, мои домочадцы их очень любят, особенно на даче хорошо, все овощи свои.
Рецепт.
Ингредиенты:
  • Баклажаны-выбираете сами сколько штук будете делать, от этого и смотрите сколько начинки
  • Лук — 2шт.
  • Болгарский перец-3-4 шт.
  • Помидоры — 5-6шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень
  • Острый стручковый перец
  • Соль
  • Масло растительное Олейна

  Приготовление:
Берем все овощи и моем.

Моем

 Далее, острым ножом, вырезаем у баклажан сердцевину, осторожно чтоб не повредить кожуру, должен получиться цилиндр.

Цилиндры

 Цилиндрики кидаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты

Варим

Ставим рядом сковороду и делаем начинку: наливаем масло Олейна и пока оно нагревается, мелко режем сердцевину баклажан, которую мы вырезали, мелко болгарский перец, стручковый перец, чеснок, лук, зелень, солим, и поджариваем. Пока жарится баклажаны достали, дали воде стечь, положили на тарелку остужаться. Вот начинка и баклажаны на фото

Заготовки

 Начиняем баклажаны начинкой и кладем в емкость в которой будете запекать.

Емкость

Баклажаны пока не трогаем. Делаем соус:. наливаем масло в сковороду, берем помидоры мелко их режем, кидаем в сковороду, болгарский перец режем полосками и к помидорам, солим, сахарим по вкусу, поджариваем.

Соус

Выкладываем этот соус к баклажанам. Посыпаем сверху зеленью и украшаем помидорами. Ставим в духовку минут на 20.

Выкладываем соус

Почти готово

 После духовки можно кушать, готово, приятного аппетита!
 Вот готовое блюдо и вид с нашей дачи

Готово

Приятного аппетита

Следующая запись: Патиссоны фаршированные

Запись размещена в разделах: фаршированные овощи, рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
gilekg gilekg и еще 1 человек




Комментарии (1)
Вот такие баклажаны, я ещё 100% не делала. Виктория, у вас, что ни рецепт, так с изюминкой. Мой супруг ещё вчера увидел ваши баклажаны, и сказал, что обязательно надо приготовить. Более того, берётся готовить сам. сказал, что завтра он не работает, и приготовит ужин сам. Теперь у меня будет двойной праздник — наличие рецепта вкусных баклажан, и свободный от готовки вечер. (Лишь бы не передумал).
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про фаршированные овощи
Очень вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которое можно приготовить непосредственно на огне или дома в духовке и взять с собой на пикник. Сегодня помогает мне готовить кетчуп шашлычный Махеевъ.:) Сразу хочу сказать, что «лодочки»...
Творог — один из самых полезных,  необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще  подавать его к столу. Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять...
Отмечаем праздник 12 июня «День России». На даче прикрепили на дом Российский флаг, на одежду — ленточки триколор. Есть повод веселиться и, конечно, вкусно покушать на природе! Понадобится:  перец болгарский, баклажаны, кабачки цукини,...
Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта...
Не открою Америку этим блюдом, но кабачки-тыковки вышли до того милые — не могу поделиться с вами их внешним видом ;) Один из вариантов фарширования кабачков в моей семье. Сразу скажу – это не единственный  вариант. Начинка у меня  может быть...
Если вдруг на вашей даче выросли большие перцы, И теперь вы в размышленье –  чтоб такого приготовить? Вам рискну я дать рецептик, очень прост он и доступен, Сможет каждый приготовить фаршированные перцы. Можно даже приготовить их не...
Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать