Острый салат

Такой салат я делаю каждый год и помногу, половину съедаем так, а половина идет в борщ как заправка.

Готовое

Ингредиенты:
  • Свекла — 4 кг
  • Морковь — 1кг
  • Болгарский перец — 1кг
  • Помидоры 1кг
  • Яблоки — 1кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец чили — 2 шт
  • Масло растительное Олейна — 0.5л
  • Сахар 2 — 3 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:
Собираем все ингредиенты
Собрали

Чистим, моем овощи. Трем свеклу и морковь. Разогреваем в кастрюле растительное масло, высыпаем туда морковь и свеклу и оставляем тушиться

Тушим

пока овощи тушатся, чистим перец, яблоки, помидоры очищаем от шкурки. Берем отдельную миску и трем туда яблоки, перец болгарский режем соломкой туда же, помидоры мелко режем

Чистим

как свекла потушится 15-20 минут, высыпаем остальные овощи в кастрюлю, солим, сахарим и оставляем тушиться еще на 50 минут

Добавили

Смешали

Тушим

Пока тушится, перец чили измельчаем ножом, чеснок через чеснокодавку

Чеснок

Через 50 минут тушения, добавляем чеснок и перец, тушим 15 минут, добавляем уксус и выключаем. Берем чистые банки и закатываем

Закатываем

Закатали, перевернули вверх дном и укутали одеялом или чем то теплым, до остывания приятного аппетита

Укутали


Следующая запись: Овощное рагу на зиму

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , заготовки
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SadvokasovaDaria72 SadvokasovaDaria72 и еще 4 человека


Комментарии (3)
Виктория, такой салат зимой отлично подойдёт для восполнения витаминов в организме. Его можно использовать и для рагу — основа уже готова.
Виктория, интересный у Вас  рецепт. Я как-то скептически  относилась к заготовке свекольных салатов, а Ваш меня заинтересовал. Очень люблю острое и перченое. Обязательно сделаю несколько банок. Спасибо.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его...
Баклажаны, или, как их еще называют, синенькие, любят многие. Они полезны и вкусны, хорошо сочетаются с другими овощами, а также с мясом. Их можно жарить, тушить, солить и даже замораживать на зиму в морозилке. Мы же с вами хотим поделиться...
порезать баклажаны крупными кружочками 700 гр так же довольно крупно порезать перец болгарский 4 шт затем полукольцами лук репчатый 300 гр морковь 2 шт и чеснок 7 зубчиков через мясорубку 600 г помидоров также через...
С развитием интернета далёкие страны стали намного ближе. В том числе в наши дома легко проникают и становятся привычными блюда, приготовленные по восточным рецептам.  Например, многие магазины имеют прилавки с корейскими салатами, которые...
Почему я так назвала свой рассказ? Потому что, ни одна моя «зимняя» засолка не обходится без этого красно-красивого овоща! Взять любой рецепт — лечо, кетчуп, хреновина, аджика —  основную массу составляет помидор! Да и во многих других дачных...
Такой салат очень любит моя семья. Готовить его быстро и просто. Можно кушать на второй день, а можно оставить на зиму.  Понадобится:2 кг. огурцов2 кг. помидоров0.5 кг. болгарского перца0.5 кг. лука 200 гр. сахара2 ст.л. соли2 ст.л  70%...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все