Острый салат

Такой салат я делаю каждый год и помногу, половину съедаем так, а половина идет в борщ как заправка.

Готовое

Ингредиенты:
  • Свекла — 4 кг
  • Морковь — 1кг
  • Болгарский перец — 1кг
  • Помидоры 1кг
  • Яблоки — 1кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец чили — 2 шт
  • Масло растительное Олейна — 0.5л
  • Сахар 2 — 3 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:
Собираем все ингредиенты
Собрали

Чистим, моем овощи. Трем свеклу и морковь. Разогреваем в кастрюле растительное масло, высыпаем туда морковь и свеклу и оставляем тушиться

Тушим

пока овощи тушатся, чистим перец, яблоки, помидоры очищаем от шкурки. Берем отдельную миску и трем туда яблоки, перец болгарский режем соломкой туда же, помидоры мелко режем

Чистим

как свекла потушится 15-20 минут, высыпаем остальные овощи в кастрюлю, солим, сахарим и оставляем тушиться еще на 50 минут

Добавили

Смешали

Тушим

Пока тушится, перец чили измельчаем ножом, чеснок через чеснокодавку

Чеснок

Через 50 минут тушения, добавляем чеснок и перец, тушим 15 минут, добавляем уксус и выключаем. Берем чистые банки и закатываем

Закатываем

Закатали, перевернули вверх дном и укутали одеялом или чем то теплым, до остывания приятного аппетита

Укутали




Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
130771elena 130771elena и еще 7 человек


Комментарии (3)
Виктория, такой салат зимой отлично подойдёт для восполнения витаминов в организме. Его можно использовать и для рагу — основа уже готова.
Виктория, интересный у Вас  рецепт. Я как-то скептически  относилась к заготовке свекольных салатов, а Ваш меня заинтересовал. Очень люблю острое и перченое. Обязательно сделаю несколько банок. Спасибо.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его...
Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным.   Необходимые ингредиенты:перловая крупа – 200...
AlenaFilippova на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Слоеный салат из огурцов, помидоров, моркови и лука Фотография плохого качества, но эта единственая банка салата из 8, которая дожила у нас. Все остальные уплелись за обе щеки.  Этот рецепт очень вкусен и прост в приготовление. И если это...
Баклажаны, или, как их еще называют, синенькие, любят многие. Они полезны и вкусны, хорошо сочетаются с другими овощами, а также с мясом. Их можно жарить, тушить, солить и даже замораживать на зиму в морозилке. Мы же с вами хотим поделиться...
Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат....
Для приготовления салата «Нежный» нужно:перец — 1 кгтоматы — 1 кгморковь — 1 кгогурцы — 0,5 кгкапуста — 0,5 кглук — 0,5 кгяблоки — 300 гсахар — 1 стакансоль — 2-2,5 ст. ложкиподсолнечное масло — 1,5 стаканауксус — 0,5 стаканачеснок — по вкусу и по...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать