Острый салат

Такой салат я делаю каждый год и помногу, половину съедаем так, а половина идет в борщ как заправка.

Готовое

Ингредиенты:
  • Свекла — 4 кг
  • Морковь — 1кг
  • Болгарский перец — 1кг
  • Помидоры 1кг
  • Яблоки — 1кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец чили — 2 шт
  • Масло растительное Олейна — 0.5л
  • Сахар 2 — 3 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:
Собираем все ингредиенты
Собрали

Чистим, моем овощи. Трем свеклу и морковь. Разогреваем в кастрюле растительное масло, высыпаем туда морковь и свеклу и оставляем тушиться

Тушим

пока овощи тушатся, чистим перец, яблоки, помидоры очищаем от шкурки. Берем отдельную миску и трем туда яблоки, перец болгарский режем соломкой туда же, помидоры мелко режем

Чистим

как свекла потушится 15-20 минут, высыпаем остальные овощи в кастрюлю, солим, сахарим и оставляем тушиться еще на 50 минут

Добавили

Смешали

Тушим

Пока тушится, перец чили измельчаем ножом, чеснок через чеснокодавку

Чеснок

Через 50 минут тушения, добавляем чеснок и перец, тушим 15 минут, добавляем уксус и выключаем. Берем чистые банки и закатываем

Закатываем

Закатали, перевернули вверх дном и укутали одеялом или чем то теплым, до остывания приятного аппетита

Укутали


Следующая запись: Овощное рагу на зиму

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , заготовки
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KapinosMariya Капинос Мария и еще 3 человека




Комментарии (3)
Виктория, такой салат зимой отлично подойдёт для восполнения витаминов в организме. Его можно использовать и для рагу — основа уже готова.
Виктория, интересный у Вас  рецепт. Я как-то скептически  относилась к заготовке свекольных салатов, а Ваш меня заинтересовал. Очень люблю острое и перченое. Обязательно сделаю несколько банок. Спасибо.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
ok_415907067157 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень лёгкого (и в плане калорийности и в плане труда) салата. Без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций! Делаю эту заготовку уже много лет, всё на глаз и вкус....
Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат....
Сегодня за окном у нас совсем тоскливо( Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина... А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна(( Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!) Салат «Акварель» Ингредиенты:Помидор...
lublu_gotovit в личный журнал
Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед...
lublu_gotovit в личный журнал
Полезный и сытный салат из баклажанов можно подать к рису, гречке или картошке. Для улучшения вкуса половину томатного пюре можно заменить на пюре из болгарского перца. А вместо баклажанов в этом рецепте можно использовать и кабачки. Наш совет —...
Всегда любила зеленые помидоры, но никогда из них сама не готовила раньше. Но когда в прошлом году поняла, что мои помидоры не дозреют, стала искать рецепты с ними. Спасибо интернету и всем, кто выкладывает свои рецепты. Оказалось, что из зеленых...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все