Острый салат

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такой салат я делаю каждый год и помногу, половину съедаем так, а половина идет в борщ как заправка.

Готовое

Ингредиенты:
  • Свекла — 4 кг
  • Морковь — 1кг
  • Болгарский перец — 1кг
  • Помидоры 1кг
  • Яблоки — 1кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец чили — 2 шт
  • Масло растительное Олейна — 0.5л
  • Сахар 2 — 3 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:
Собираем все ингредиенты
Собрали

Чистим, моем овощи. Трем свеклу и морковь. Разогреваем в кастрюле растительное масло, высыпаем туда морковь и свеклу и оставляем тушиться

Тушим

пока овощи тушатся, чистим перец, яблоки, помидоры очищаем от шкурки. Берем отдельную миску и трем туда яблоки, перец болгарский режем соломкой туда же, помидоры мелко режем

Чистим

как свекла потушится 15-20 минут, высыпаем остальные овощи в кастрюлю, солим, сахарим и оставляем тушиться еще на 50 минут

Добавили

Смешали

Тушим

Пока тушится, перец чили измельчаем ножом, чеснок через чеснокодавку

Чеснок

Через 50 минут тушения, добавляем чеснок и перец, тушим 15 минут, добавляем уксус и выключаем. Берем чистые банки и закатываем

Закатываем

Закатали, перевернули вверх дном и укутали одеялом или чем то теплым, до остывания приятного аппетита

Укутали




Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
3 комментария 58 спасибо за запись 9 в избранном 7445 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elenika Elenika и еще 8 человек


Комментарии (2)
Виктория, такой салат зимой отлично подойдёт для восполнения витаминов в организме. Его можно использовать и для рагу — основа уже готова.
Виктория, интересный у Вас  рецепт. Я как-то скептически  относилась к заготовке свекольных салатов, а Ваш меня заинтересовал. Очень люблю острое и перченое. Обязательно сделаю несколько банок. Спасибо.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: