Персики в сиропе

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Такие персики  обязательно делаем каждый год, получаются, как свежие. Так  приятно открыть баночку таких персиков зимой.

Персики собираем со своего дерева

песики

персики

Затем моем, чистим и вынимаем  косточки.

Моем банки и выкладываем персики в банку (я кладу пол банки, чтобы и сироп был)

чисим

чистим

Затем заливаем банки кипятком, даем постоять минут 10 и переливаем воду в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на огонь, добавляем сахар. Я добавляю пол стакана на банку.
Даем сиропу закипеть и заливаем в банки с персиками. Закручиваем.

Говорят, чтобы банки не взрывались, нужно снимать кожицу с персиков или добавлять лимонную кислоту, или заливать кипятком два раза. Ничего такого я не  делаю, главное, чтобы банки стерильными были, чтобы персики были  не порченные и чтобы закрутка хорошая была.
У меня все стоит отлично, и ничего не взрывается))

гпгш

рагогр

 Банки закручиваем, переворачиваем верх дном и укутываем до остывания.

ва

 Зимой открываем и едим холодненькими  из холодильника






Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек


Комментарии (5)
Зимой это будет ещё тот, деликатес!
Даже завидую!)
Персики не для нашего климата, поэтому смотреть на Ваши- одно удовольствие!)
Помню привезла из Болгарии красивую корзинку с персиками. Ну, думаю, зимой полакомимся! Сделала как и Вы в сиропе. Заливала два раза. Взорвались все! Было жалко Плачу Потом знающие люди сказали — лимонка обязательна. ( как и в закрутке с грушами). Вы, наверное, какое-то волшебное слово знаете Подмигиваю.
Вообще, я на всякий случай после того как они остыли, на несколько дней ставлю все банки на низ в холодильник, а потом убираю в погреб, они тепло не любят а в этом году сразу в погреб, без холодильника, и все стоит, ни одна банка не взорвалась
На литровую банку пол -стакана сахара?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про компоты
Друзья, хочу поделиться своим рецептом  приготовления компотов на зиму. Кто-то скажет, что ничего необычного и нового в этом нет, но тем не менее… Классика остается классикой! Ягод и фруктов в этом году уродилось на славу! Что-то мы...
Яблочные компоты мы делаем постоянно, они очень вкусные. Тем более что яблок у нас очень много, и их нужно куда-то девать) Приготовление:Мою банки и выставляю на солнце на улице, чтобы они прожарились. Потом засыпаю яблоки и что еще есть...
Chasogor в личный журнал
Фрукты у нас не растут (плодовые вымерзают), их привозят на рынок из Китая. Но варенья и компоты делаем в любом случае, на свой манер. Есть, к примеру, грушки дикие — мелкие, твердые, терпкие, вяжущие. Но в компоте вкусны и даже душисты....
Сентябрь перевалил за середину, и накал борьбы с урожаем чуть пошёл на спад. У большинства хозяек полки кладовых выглядят уже весьма солидно: и огурчики, и помидорчики, и перцы с баклажанами, и варенья, и компоты. Красота!  Автор фото Ольга...
Промываем хорошо яблоки. Вырезаем у яблок «попки». Яблоки закладываем в 3-х литровые стерилизованные банки. Заполняем до половины банки, можно даже и больше.  Заливаем сиропом — 1 кг сахарного песка на 10 л воды. Минут 15 даем яблокам...
Angelochek в личный журнал
Урожай красной смородины уже многие собрали, поэтому самое время делать заготовки на зиму. А кто еще ждет поздний урожай, тому эти рецептики на заметочку. Мы красную смородину на зиму готовим в разных видах — замораживаем, варим желе и закрываем...
Смотрите все материалы про компоты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать