Свекольный пирог

Свекольный пирог раньше както побаивалась его делать, думала будет чувствоваться свекла, но решилась и испекла всеже, и не пожалела, вкус свеклы совсем не чувствуется, а кекс вкусный привкусный, не сухой, пышный, мягкий.

Пирог

Готовится он очень легко и не затратно.
Ингредиенты:
  • Свекла 1.5 ст.
  • Сахар 150 г
  • Мука 1 ст.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло растительное Олейна 0.5 ст.
  • Соль щепотка.

Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты. Свеклу чистим, трем на терке.

Ингридиенты

Берем миску, насыпаем сахар и два яйца, взбиваем миксером до белой пены

 Взбиваем

Далее в полученную массу выливаем растительное масло, перемешиваем

Масло

Перемешали

Добавляем к массе потертую свеклу

Свекла

Перемешиваем

Мешаем

Далее добавляем в муку, разрыхлитель и щепотку соды и высыпаем в миску с тестом, мешаем.

Мука

Перемешиваем

Тесто готово

Тесто

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выливаем туда тесто и ставим в духовку на 190 градусов на 40 минут.

Выливаем в форму

Все, пирог готов, даем остыть, выкладываем на тарелку и пьем чай, поверьте свекла не чувствуется, и пирог очень вкусный и полезный.

Готов

Кусочек

Пьем чай





Запись размещена в разделах: сладкая выпечка, рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VictoryCat Виктория и еще 5 человек




Комментарии (1)
Я свеклу люблю и так, запечённую есть. Она тогда сладкая, сахаристая. Почему бы её и не использовать в пирогах. Скажите, Виктория, я вижу, свеклу вы трёте на крупную тёрку, при запекании она хорошо пропекается?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Кто не любит клубнику? И кто не любит мягкий нежный творог? Этот рецепт объединяет их в виде начинки для вкуснейшего пирога. Для его приготовления понадобится разъемная форма для торта диаметром 24-26 см. Клубника отлично сочетается с...
В моей семье очень любят творог, конечно же в любом исполнении. Я не знаю, к кухне каких народов относится это блюдо, но в нашей семье его готовят давно. Немного в других исполнениях, но все равно вкусно. С недавних пор научилась готовить это...
lublu_gotovit в личный журнал
Готовить на самом деле просто, главное — делать это с душой. А недостающие продукты всегда можно чем-нибудь заменить. Так, смородиновый джем в этом рецепте можно заменить малиновым. Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне, но в этом...
Кекс к чаю с черной смородиной. В нашей семье все очень любят замечательную ягоду — черную смородину. Но сейчас середина июня, и у нас она еще не дозрела… А так хочется вкусного десерта со смородинкой! В сезон этой ягоды я делаю и пятиминутку,...
Одно дело предложить ребенку кусочек пирога, и совсем другое — сказать, что это пицца. Будьте уверены: проглотит в одно мгновение! Ведь вариант открытого закусочного пирога, который мы предлагаем вам попробовать испечь, по сути и есть своего рода...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать