Свекольный пирог

Свекольный пирог раньше както побаивалась его делать, думала будет чувствоваться свекла, но решилась и испекла всеже, и не пожалела, вкус свеклы совсем не чувствуется, а кекс вкусный привкусный, не сухой, пышный, мягкий.

Пирог

Готовится он очень легко и не затратно.
Ингредиенты:
  • Свекла 1.5 ст.
  • Сахар 150 г
  • Мука 1 ст.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло растительное Олейна 0.5 ст.
  • Соль щепотка.

Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты. Свеклу чистим, трем на терке.

Ингридиенты

Берем миску, насыпаем сахар и два яйца, взбиваем миксером до белой пены

 Взбиваем

Далее в полученную массу выливаем растительное масло, перемешиваем

Масло

Перемешали

Добавляем к массе потертую свеклу

Свекла

Перемешиваем

Мешаем

Далее добавляем в муку, разрыхлитель и щепотку соды и высыпаем в миску с тестом, мешаем.

Мука

Перемешиваем

Тесто готово

Тесто

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выливаем туда тесто и ставим в духовку на 190 градусов на 40 минут.

Выливаем в форму

Все, пирог готов, даем остыть, выкладываем на тарелку и пьем чай, поверьте свекла не чувствуется, и пирог очень вкусный и полезный.

Готов

Кусочек

Пьем чай





Запись размещена в разделах: сладкая выпечка, рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VictoryCat Виктория и еще 5 человек




Комментарии (1)
Я свеклу люблю и так, запечённую есть. Она тогда сладкая, сахаристая. Почему бы её и не использовать в пирогах. Скажите, Виктория, я вижу, свеклу вы трёте на крупную тёрку, при запекании она хорошо пропекается?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Такой пирог на пикнике будет не лишним:) А продукты для его приготовления нужны самые обычные. Ингредиенты:Лаваш — 2 упаковкиФарш мясной (у меня смесь говядины и свинины) — 200 гГрибы свежие (я использовала замороженную заготовку...
Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции. Кстати, каждый...
Очень люблю яблочные пироги. А этот особенно: нежное песочное тесто, ароматная начинка, залитая карамелью. Равнодушных не останется. Пирог Для теста нам понадобится: 2 желтка;330 г муки;120 г сахарного песка;130 г сливочного масла;10 г...
Хорошо летом! Не правда ли? Золотые лучи солнца льются на землю. Высоко в небе плывут легкие облака, воздух чист и свеж, напоен ароматами душистых трав. Вдаль убегает голубой ленточкой река и кругом лес.... Наша дача находится именно в таком...
Тесто для этого пирога очень простое в замесе, но это никак не сказывается на вкусе готового изделия. Пирог получается очень вкусным и необыкновенно ароматным, а цитрусовые нотки, которые дарит джем, делают его вкус не только приятным, но и...
Масло сливочное (для теста) — 100 г  Мука пшеничная  (для теста) — 1,5 стак. Сметана (для теста) — 100 г Лук репчатый (любой) — 1 кг Грудинка (для начинки) — 100 г Яйцо (для начинки) — 4 шт Сыр твердый (для посыпки) Перец красный жгучий...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать