Яблочно-виноградный компот

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
компоты в процессе

Яблочные компоты мы делаем постоянно, они очень вкусные. Тем более что яблок у нас очень много, и их нужно куда-то девать)

яблоки с нашего огорода

Приготовление:

Мою банки и выставляю на солнце на улице, чтобы они прожарились.
Потом засыпаю яблоки и что еще есть из урожая. В этот раз был виноград.
Заливаю кипятком, накрываю крышками и даю постоять минут 15, потом сливаю воду в большую кастрюлю, кипячу.
В банки засыпаю по стакану сахара и опять заливаю кипятком.
Банки закручиваю, переворачиваю и под одеяло до остывания… а потом в погреб
Все, компотики готовы!

компоты


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
2 комментария 16 спасибо за запись 1 в избранном 3104 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaVP Марина




Комментарии (2)
Виктория, у вас уже виноград так выспел, что вы его закатываете? Как хорошо. У нас пока только, может, по несколько гронок у кого-нибудь спеет, остальной виноград ещё зелёный, ещё до спелости далеко. Первым поспевает жемчуг, а какой сорт винограда у вас уже спелый? Да и яблоки у нас пока только белый налив пошёл, буквально на прошлой неделе. Мы только начинаем лакомиться первыми плодами, а вы молодец, вовсю занимаетесь заготовками на зиму.
Виктория скажите а сколько вы кладете в банки в фруктов? В какой пропорции? У вас на фото очень много в банке винограда и яблок.Не сильный ли концентрат получается?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: