Зелень и ее заготовка

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
зелень

Идет заготовка зелени на зиму.

зелень с огорода

Выращиваем ее на даче. Секретов выращивания и нет: перекопали огород, посеяли семена и поливаем! Поливать нужно хорошо, зелень любит воду, как и любое другое растение, от хорошего полива она становится густой, сочной и высокой. Потом мы ее собираем, моем и режем. Фасуем по пакетам, и в морозилку, а зимой достаем и добавляем в супы и другие блюда.
Можно конечно и просто купить на рынке, но подумайте, ведь вся зелень обработана селитрой, чтоб она дольше сохранялась и была свежей. А оно вам разве надо? Тем более если в доме маленькие дети… Не поленитесь и вырастите свою зелень! А полив можно поручить детям, они любят поливать и вообще возиться с водой и помогать во всём. 

Запись размещена в разделах: зелень, , , выращивание, , заготовки,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaShmeleva Шмелева Юлия




Комментарии (7)
Виктория, вы совершенно правы, что своя зелень и дешевле, и безопаснее для нас. Я тоже на зиму заготавливаю небольшими пакетиками  и укроп, петрушку по отдельности, и в смеси. Вот, как вы, мою, только перед тем, как положить зелень в пакет, я её просушиваю, чтоб не было влаги, иначе веточки и листики обмерзают льдом и ломаются, а так, просто замерзают.
Виктория, а вы зелень моете и сразу раскладываете по пакетикам? Я собираю зелень.затем мою и после раскладываю на столе обсушиться.И только после нарезаю и раскладываю по пакетикам — отдельно зеленый лук, петрушку и укроп, а также делаю смесь из этой полезной травы.Затем убираю в морозильную камеру на зиму на заморозку.Получается ароматная, а главное полезная приправа во все блюда, как в первые так и во вторые, а также салаты.Зимой холодными вечерами сразу вспоминаешь свои грядки на любимой даче.А что-бы свежая зелень дольше сохранила свою свежесть и не завяла, нужно взять пол литровую баночку, налить в нее чистую воду, поставить в нее зелень, сверху надеть обычный пакетик и поставить в холодильник.Так зелень сохранится намного дольше и не утратит своих полезных свойств.
А я, помимо заморозки, еще делаю смеси в масле. Просто в морозилке уже места не хватает — вот и приходится искать другие варианты))) Правда, не удавалось проверить, долго ли сохраняется: запас уходит слишком быстро ) В этом году хочу приготовить побольше, в разных комбинациях. Вот сегодня поставила в холодильник первую порцию: укроп, петрушка, молодой чеснок и остатки чесночных стрелок, чуть-чуть тертой моркови; все перемешала, плотно утрамбовала в банки и залила подсолнечным маслом. Я люблю нерафинированное — оно ароматнее. Потом такая заготовка и к картошке, и к рису или макаронам, и к мясу, и в овощной салат пойдет — да практически к любому блюду, где уместна свежая зелень. 
В прошлом году в такую смесь с успехом пошел и сладкий перец, и кинза — в общем, все, что под рукой есть, можно использовать. 
Марина, я вспомнила!!! я планировала заготовить зелень в масле в формах для льда. кубиками!!! Так и рукоола и базилик сохранится. а тоя прошлый год их морозила — они зимой без аромата были.
да, так очень удобно на зиму морозить зелень, тем более своя, вообще класс
мы тоже так морозим, но покупем, эх, надо начинать выращивать
Морозными зимами при простуде великолепно помогает горячий бульон с зеленью — облегчает насморк, кашель, улучшает общее состояние организма!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки
Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и...
Передо мной, как и перед любым огородником, стоит извечная проблема заготовок на зиму. Как умудриться переработать овощи и фрукты, чтобы не пришлось часть урожая выбрасывать, так сказать, в свежем виде, а часть — весной, после зимнего хранения?...
В этом году порадовал урожай баклажанов. Причем так порадовал, что пришлось искать не один способ борьбы с ним. Первую партию баклажанов я экспериментально закатала по рецепту из статьи Икра «заморская», баклажанная.  Много ушло в заморозку. Я...
Kantristyle в личный журнал
Ароматные, полезные, богатые питательными веществами… Сейчас лучшее время готовить запасы на зиму. А когда все сделано своими руками — вдвойне вкуснее. Сушка овощей, фруктов, трав, рыбы и мяса — древнейший известный метод консервирования...
Август в разгаре, пора делать заготовки из яблок, груш и слив. Благо на эти фрукты последний месяц лета обычно щедр. Так что сейчас главное не лениться и запастись его плодами: сварить чудесное варенье из слив с арбузом или из яблок с грецкими...
Помогите найти рецепт простой вкусной острой закуски из баклажанов на зиму
Смотрите все материалы про заготовки: Смотреть все