Креветки на гриле


Ингредиенты:
  • крупные креветки
  • соль 2 ст. ложки
  • 2 ст.ложки масла Олейна

Приготовление:
Размораживаем креветки. Готовим маринад смешав соль, перец и масло. Даем замариноваться час. Запекаем на мангале на решетке.

готовое блюдо

маринуем

жарим

ингредиенты для блюда

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (7)
Вы берете королевские креветки? Раньше только варила или добавляла их при приготовлении макарон.Никогда не запекала их на решетке.В выходные обязательно нужно удивить своих родных новым блюдом.Морепродукты очень полезны  как взрослым так и детям.
Да, королевские. Зимой жарили их, тоже вкусно) Но конечно не так полезно… А вот на мангале делаем и сын тоже уплетает их))
Представляю, как это вкусно! Креветки — это вещь, при любом способе приготовления! Улыбаюсь
Виктория, а как долго вы их запекаете? 
где-то 10 минут примерно, смотрю как побелели значит готовы)
Пробовала делать один раз, но у меня они получились сухие, почему то не понравилось.В вареном виде они намного мягче.Может что то не так делала?
Обалденные креветки! У нас тоже в магазинах такие можно купить. Но, я как-то привыкла, что креветки мы едим летом, когда едем на море, на пляже их продают в стаканчиках. Пробовала покупать замороженные и отваривать сама, и соль клала, и перчик, и лавровый лист, но, всё равно, не тот вкус. А тут вы, предлагаете такую красоту жарить. Для меня, это вообще необыкновенное блюдо. Если уговорю супруга на такую роскошь, то попробую приготовить креветки по вашему рецепту.
Вот – это вкуснятина. Обожаю креветки. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
Ganna16 на конкурс «Готовим на даче-2017»
Любите ли вы креветки? А когда их чистите, то как поступаете с панцирями и головами? Котику? Курочкам? В компост? Или вообще в мусорное ведро? Зря вы это делаете. Я вам расскажу, как можно из них приготовить вкусную основу для многих блюд....
Перед Старым Новым годом сидела на работе и размышляла, чтобы такого приготовить на праздничный стол. И вспомнила про кальмары в морозилке. Салат уже был на Новый год. Значит, в этот раз будем фаршировать. Сколько раз где-нибудь пробовала...
Это блюдо, сочетающее в себе итальянские и мексиканские кулинарные традиции, придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам! А потому оно будет замечательным сюрпризом на выходные или на праздничном столе. Ведь наверняка ваши близкие и родные...
Ингредиенты: Рис длиннозернистый ( желательно пропаренный) — 200 гКреветки  — 500 гЛук — 1 шт.Морковка — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаМасло растительноеСпеции: соль, красная сладкая паприка, имбирь молотый, соевый соус Приготовление:1.Мелко нарезать...
Чтобы правильно приготовить кальмаров, нужно помнить, что филе перед отвариванием размораживают. А варят в подсоленной воде (при быстром закипании на сильном огне) не более 3 минут. Чем дольше варить кальмары, тем они становятся жестче! Рулет...
lublu_gotovit в личный журнал
Частенько на столах можно увидеть чипсы и орешки, поданные в качестве закуски. Хотим предложить вам свой вариант — сытные и хрустящие жареные кальмары в кляре. Приготовьте их перед приходом гостей и удивите всех своим кулинарным шедевром. Рецепт...
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать