Креветки на гриле


Ингредиенты:
  • крупные креветки
  • соль 2 ст. ложки
  • 2 ст.ложки масла Олейна

Приготовление:
Размораживаем креветки. Готовим маринад смешав соль, перец и масло. Даем замариноваться час. Запекаем на мангале на решетке.

готовое блюдо

маринуем

жарим

ингредиенты для блюда

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (7)
Вы берете королевские креветки? Раньше только варила или добавляла их при приготовлении макарон.Никогда не запекала их на решетке.В выходные обязательно нужно удивить своих родных новым блюдом.Морепродукты очень полезны  как взрослым так и детям.
Да, королевские. Зимой жарили их, тоже вкусно) Но конечно не так полезно… А вот на мангале делаем и сын тоже уплетает их))
Представляю, как это вкусно! Креветки — это вещь, при любом способе приготовления! Улыбаюсь
Виктория, а как долго вы их запекаете? 
где-то 10 минут примерно, смотрю как побелели значит готовы)
Пробовала делать один раз, но у меня они получились сухие, почему то не понравилось.В вареном виде они намного мягче.Может что то не так делала?
Обалденные креветки! У нас тоже в магазинах такие можно купить. Но, я как-то привыкла, что креветки мы едим летом, когда едем на море, на пляже их продают в стаканчиках. Пробовала покупать замороженные и отваривать сама, и соль клала, и перчик, и лавровый лист, но, всё равно, не тот вкус. А тут вы, предлагаете такую красоту жарить. Для меня, это вообще необыкновенное блюдо. Если уговорю супруга на такую роскошь, то попробую приготовить креветки по вашему рецепту.
Вот – это вкуснятина. Обожаю креветки. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
Чтобы правильно приготовить кальмаров, нужно помнить, что филе перед отвариванием размораживают. А варят в подсоленной воде (при быстром закипании на сильном огне) не более 3 минут. Чем дольше варить кальмары, тем они становятся жестче! Рулет...
Это очень вкусное, яркое, очень полезное и насыщенное блюдо. Ингредиенты: тушки кальмара — 2-3 шт.2-3 зубчика чеснока1 перчик чилиболгарский перец — 1 шт.имбирь — 1-1,5 см корня.красная луковица — 1 шт. средних размероволивковое масло — 2...
Yorik в личный журнал
Когда в ленте обсуждения постоянно натыкаешься на фразу «Баклажановый беспредел», то невольно организм начинает требовать, чтобы его накормили именно этим овощем. Не какой-нибудь редиской или авокадой, а именно баклажаном.  Да ещё и призыв на...
Нашла данное блюдо на просторах интернета и как-то оно очень прижилось в нашей семье.   Для данного блюда нам понадобится: — кальмары целые штучек 7; — рис 1/2 стакана; — яйца 4 шт; — грибы у меня маринованные но можно и свежие; —...
Рецептом поделился наш родственник, подполковник, многие годы прослуживший на подводной лодке на Дальнем Востоке.       Ингредиенты:Масло растительное «Олейна» — 45 млКальмары — 500 гЧеснок — зубчикВино белое — 150 млТоматы рубленые  - 160...
Рецепт легкой закуски пригодится не только в праздничный день, но и в обычный будний. Например, на ужин, когда после рабочего дня вся семья собирается за столом. Кальмары, фаршированные плавленным сыром, сладким перцем и чесноком, наверняка...
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать