Десерт "Остатки сладки", или "Приходи на чай, подружка..."

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В длинные праздники все время хочется чего-то вкусненького… Да и школьная подруга позвонила:
— Примешь на чаек?
— Конечно, приму!

Только вот в холодильнике после праздников… огромная кастрюля борща и салатик. Ага… еще печенье от «Колбаски» на подоконнике осталось, да открытая упаковка со сгущенкой. Поскакала в магазин за сметаной, а там… хоть шаром покати… пустые полки! Не завезли нам в поселок ничего, даже хлеба нет! Ну, ничего, есть же в морозилке замороженная ряженка! Надо сказать, что ряженка, кефир или катык у меня в морозилке есть всегда)) Вот и напоим подругу чайком и угостим десертом «Остатки сладки».

фото

Время приготовления — 15 минут, плюс время на заморозку-разморозку ряженки и 12 часов на пропитку десерта.

десерт для подружки




Нам понадобится

  • Печенье песочное — 350-400 г (у меня 9 шт. огромных таких печенек весом 415 г)
  • Ряженка — 0,5 л
  • Молоко сгущенное — 150 г (сладкоежкам можно побольше)
  • Ванилин (по желанию)
  • Форма, пищевая пленка.

что нужно

Приготовление

Замороженную ряженку освобождаем от упаковки и откидываем на марлю, размораживаем. Я обычно делаю с вечера, а утром получаю готовую вкусняшку. Сыворотку я не выливаю, потом блинчиков пшенично-рисово-овсяных испеку. Получается примерно 160-170 граммов отцеженной ряженки.



Смешиваем сгущенку с ряженкой, чтоб не было комочков, добавляем по желанию ванилин. Форму смачиваем водой и выстилаем пищевой пленкой. Смачиваем для того, чтоб пленка лучше прилипла к форме. Вниз выкладываем немного крема, на него — слой печенья.

В мою форму «вошло» как раз 1.5 печеньки в ряд (в этот раз получилось 5 рядов). Чередуем слои «крем-печенье», пока не закончится печенье. Мне хватило «тютелька в тютельку», сверху последнюю ложку крема уложила. Если крем остался — не беда, он нам завтра пригодится. Заворачиваем тортик в пленку и ставим в холодильник часов на 12, лучше на ночь, чтоб пропитался.

фото

Утром достаем, разворачиваем пленку, переносим-переворачиваем тортик на тарелку, убираем пленку, поливаем остатками крема, посыпаем крошкой печенья, какао или орешками, завариваем чаек и… ждем подружку в гости.

готово

Угощайтесь!

Угощайтесь!


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
38 комментариев 36 спасибо за запись 3 в избранном 4642 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
myauspb Ольга и еще 2 человека


Комментарии (38)
Просто и вкусно, к чаю самое то! Не думала, что можно ряженку и кефир замораживать.
Света, благодарю! Оказалось, что можно… изначально я морозила себе кефир, для сыра, типо, своя Филадельфия как-то кефира не было, но была ряженка… в десерт творожный добавляла, мне понравилось… а уж потом у братца Яндекса рецептик нашла, вот и пользуюсь теперь направо и налево
Ирочка, действительно остатки сладки, спасибо, напомнила, а вот, когда будет свободная минутка, расскажешь про сыр, оччень даже захотелось сделать сыр.
А за тортик мои 7+++++++ с удовольствием!
София, благодарю! «Сыр», может, и не сыр он вовсе… я беру пакет ряженки, пакет сметаны 15%, кидаю в морозилку на сутки, потом размораживаю, добавляю соль и зеленюшку, укропчик, например… или сухую смесь перцев… на бутербродик сойдет, как завтрак. Получается довольно густенько и не слишком жирненько сверху свежий огурчик… м-м-м-м…
Ирина, ты забыла написать, что размораживаешь откинув на марлю? Или ты просто размораживаешь? Я тоже полюбила такой сыр- творог. Сестре сказала, она теперь внука таким творожком подкармливает.
ой, да, конечно! на марле, 5-6 слоев, а марля еще и в дуршлаге! чтоб сыворотка отдельно, вкусняшка отдельно
Ирочка! Это действительно вкусно! Спасибо! Покупаю днём в морозилку, на ночь на дуршлаг с марлей и завтрак готов
Сегодня же попробую — спасибо тебе большущее, чувствую, что мне это подойдёт
Творог нежный получается из замороженного кефира и ряженки!
Как здорово! Вкусняшка!
Танечка,
Вот это печеню-у-у-ушки Никогда такого размера не видела))) Хотя, не сладкоежка, возможно, поэтому (точнее, магазинные сладости почти не покупаю).
А рецепт, несомненно, простой и быстрый, а что итоговый результат получится вкусным — даже не сомневаюсь! Иришка, мои +++++++
Танечка, спасибо! Их я встретила только в одном отделе в Синегорье Я тоже предпочитаю свои десерты, теперь и без сахара , но… муженьку и подружку творогом не накормишь, а возиться с выпечкой чет не хотелось…
Ира, спасибо, что напомнила. Когда то делала из печенья похожий тортик, только крем другой рецепт, но понравилось очень. А вот с замороженной ряженкой и сгущенкой — надо попробовать! Мои ++++++
Галина, благодарю! В детстве матушка крем на сметане делала, с сахаром… тут даже сметаны в магазине не было, а гостья уже на пороге
Ирина, мои ++++++++!
Зиночка, спасибо!
Я в очередь за кусочком, уже захотелось сладенького опять хоть немножко +++++++++++++
Мариночка, на здоровье! у меня еще одни ленивый тортик на подходе а пока… еще блинчики, овсяно-рисово-пшеничные, с сыром…
ОООО! все что с сыром, то моё! Мечи на стол, хозяйка!!!
часть блинчиков с таким вот сырным припёком...
часть блинчиков с таким вот сырным припёком...

а сверху припёка-то и не видать… )))
а сверху припёка-то и не видать... )))
Вот, Ирочка, надА все рецепты в отдельных топиках расписать и про сыр, и про блинчики с припёком , думаю, что это не только меня интересует
ой, София… фсё просто… отдельного топика не стОит, сплошная импровизация
насыпали сыру тертого на блинчик и жарим себе, жарим… перевернули, получается сыыыр жареный ))) можно было сыр прямо в тесто положить, но… у меня задумка — начинить сырной закусочкой блинчики))) а припёк можно ж любой — и грибы, и колбаску, и овощи )))
насыпали сыру тертого на блинчик и жарим себе, жарим... перевернули, получается сыыыр жареный ))) можно было сыр прямо в тесто положить, но... у меня задумка - начинить сырной закусочкой блинчики))) а припёк можно ж любой - и грибы, и колбаску, и овощи )))
сапожник без сапог, Ирочка, оставь для Мариночки побольше кусочек!
Ага, так и есть!!!
Ирина, вкусно! Я делала такой десерт, только еще какао добавляла, а печенки в кофе обмакивала.++++
У-у-у-у… во всем, что с кофе, мне мерещится Тирамису тоже очень вкусно!
Ириш, здорово! Мои +++
У меня где-то в загашнике много подобных рецептов из печенья собрано, но что-то так не разу и не сделала.
Светик, Эти рецептики подходят, если лениво возиться с тестом или нет времени… главное, чтоб печенюшки были вкусные
Лениво и нет времени это как раз про меня )) Потому торты только по праздникам пеку )
А у меня какие -то печеньки… невкусные((( уже месяц выбросить жаль.Не прогоркли… Просто всего было много, вот и залежались. Есть свежая сметана… сгущенки нет и бежать за ней влом… Ириша подскажи, пожалуйста, крем из сметаны.Так вкусненького захотелось!!! Мои+++
Бела, сахар пополам со сметаной, всё просто стакан сметаны — стакан сахару. Можно по вкусу сахар добавлять, т.к. мне всегда такая пропорция казалась слишком сладкой… (я делаю на стакан сметаны чуть больше половины стакана сахару ) Если есть время, сметану можно отцедить на марле, часика 3-4, сыворотка стечет, сметана станет гуще, и потом уже мешать ее с сахаром. Печенюшки точно не прогорклые? а то весь вкус испортят
Бела, обычно так:
1. Сметана 700-800 гр.
2. Сахар 1,5 ст.
Раньше только такой и делали.
Ирочка, лови плюсики ++++++++++++++
Яночка, поймала!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: