Кабачковые оладушки с куриным фаршем и овсяными хлопьями. Летнее диет-меню

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Кабачковые оладушки или куриные котлетки с кабачком и хлопьями?! Тут все зависит от пропорций кабачка и мяса.



Нам понадобятся:

  • фарш куриный — 200 г
  • кабачок (мне попался недоросток в этот раз) — 200-250 г
  • овсяные хлопья (не быстрых!) — 3 ст. ложки 
  • яйцо — 1 шт.
  • средняя луковица — 1 шт.
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • постное масло для жарки

что нужно

Приготовление:

1. Кабачок моем, по желанию чистим, натираем на крупной терке.

2. Лук режем меленько.

3. Смешиваем в глубокой посуде куриный фарш, лук, натертый кабачок, яйцо, овсяные хлопья и специи. Можно зеленушки добавить, лишней она не будет.

всё смешали

4. Жарим на очень маленьком огне на постном масле, чтоб «прожарились, но не зажарились».  Можно выпекать и в духовке, тоже получается очень вкусно.

Угощайтесь!
Угощайтесь!

P.S. Если фарша будет больше, чем кабачка, то получатся котлетки. Если же наоборот — кабачка много, а фарша мало, получим кабачковые оладушки.


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
17 комментариев 35 спасибо за запись 2 в избранном 2870 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KristinaPeskova Кристина Пескова и еще 1 человек


Комментарии (17)
Дааа! Пришла пора кабачков! Спасибо за рецепт, Ирочка. Я их очень люблю в любом виде, особенно летом, когда для « тяжелых» блюд слишком жарко. Такие котлетки/оладушки можно употреблять и в холодном, и в горячем виде .
Ганечка, на здоровье! в холодном тоже очень даже очень
Прелестно)) спасибо, Ирина, буквально вчера объе… пардон накушалась ))
Наташенька, спасибо!
Ура, пора кабачковая наступила! Обожаю это время! Это так вкусно, Ирин!
Светик, я — за кабачки всеми руками, и не только
Да, и нам такое нравится)))). И еще с куриной печенкой такие делаем. Вкусное, летнее блюдо! +++++++++
О! Надо с печенкой попробовать! Светик, спасибище!
Ира, супер и оладушки и котлетки кому что нравится!
Лови +++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Солнышко!
Ирина спасибо, как раз кабачки поспели На выходных приготовлю.
Кристина,
отличный рецепт!
Я вчера делала тыквенные оладьи «Во время грозы». Это когда в домике половинка недозрелой тыквы («фиголистная» — ее вроде только недозрелой есть можно, на вкус немного «богаче» кабачка, но разница не большая), пачка творога, мука, масло и специи. Яйца купить забыла, хлопьев тоже не было.
На улице гроза с градом. Лепила оладьи «из чего было» — съедобно, но твой рецепт явно вкуснее — слюнки уже побежали
Ирочка, спасибо! а я фиголистную так не нашла у нас… зато сидят «розовые бананы» аж 3 штуки завязались, что в это лето просто хорошо будет, из чего зимой супчик варить а с творогом я люблю кабачковую запеканку, можно даже без мяса
Ирин рецептик в студию Я как раз в последнее время на творог подсела
Вай, да там все просто
Смешала — творог, сколь есть (у меня обычно есть грамм 200-250), кабачок на терке или кусочками, пару яиц, клубочек фарша или курочку мелко порезать, ножку там, или грудку, но можно и без мяса обойтись, луковку мелко порезанную, все в сковородку и в духовку ну, помидорку сверху кружочками порезать можно… сыру, грамм 50, если не жалко… а жалко — так сойдет, творог расплавится не хуже сыра если сильно жидко, тех же хлопьев овсяных можно добавить пару ложек минут через 40 можно звать семью на ужин
и правда проще не придумаешь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: