Кабачковые оладушки с куриным фаршем и овсяными хлопьями. Летнее диет-меню

Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»

Нам понадобятся:
- фарш куриный — 200 г
- кабачок (мне попался недоросток в этот раз) — 200-250 г
- овсяные хлопья (не быстрых!) — 3 ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- средняя луковица — 1 шт.
- соль, перец, зелень — по вкусу
- постное масло для жарки

Приготовление:
1. Кабачок моем, по желанию чистим, натираем на крупной терке.2. Лук режем меленько.
3. Смешиваем в глубокой посуде куриный фарш, лук, натертый кабачок, яйцо, овсяные хлопья и специи. Можно зеленушки добавить, лишней она не будет.

4. Жарим на очень маленьком огне на постном масле, чтоб «прожарились, но не зажарились». Можно выпекать и в духовке, тоже получается очень вкусно.

Угощайтесь!
P.S. Если фарша будет больше, чем кабачка, то получатся котлетки. Если же наоборот — кабачка много, а фарша мало, получим кабачковые оладушки.
Это может быть полезным:
Лови +++++++++++++++++++++++++
Я вчера делала тыквенные оладьи «Во время грозы». Это когда в домике половинка недозрелой тыквы («фиголистная» — ее вроде только недозрелой есть можно, на вкус немного «богаче» кабачка, но разница не большая), пачка творога, мука, масло и специи. Яйца купить забыла, хлопьев тоже не было.
На улице гроза с градом. Лепила оладьи «из чего было» — съедобно, но твой рецепт явно вкуснее — слюнки уже побежали
Смешала — творог, сколь есть (у меня обычно есть грамм 200-250), кабачок на терке или кусочками, пару яиц, клубочек фарша или курочку мелко порезать, ножку там, или грудку, но можно и без мяса обойтись, луковку мелко порезанную, все в сковородку и в духовку