Курочка "на соли", или Как я училась у Дарьи Донцовой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт курочки «на соли» известен, наверное, всем. Вкусный, нарядный, а главное — простой. Но в нашей семье такая курочка не пользовалась популярностью. Я просто не помню, чтоб ее готовил хоть кто-то из моих родных. В платной библиотеке мне как-то попался детектив Дарьи Донцовой — легкое чтение в транспорте… Героиня не умела ничего! Но, самое интересное, что курочка «на соли» удалась ей отменно. И тут я задумалась «А я чем хуже?! Надо попробовать!».

фото

Все еще сомневаясь, а не будет ли слишком «солоно», пожалела я «портить» целую курицу, ограничилась окорочком.



Итак, нам понадобится:

  • 1 окорочок;
  • много крупной соли (я не пожалела и высыпала граммов 300).

Также используем фольгу и противень.



Приготовление:

1. Окорочок моем и обсушиваем.

2. Противень застилаем фольгой (чтобы уж совсем ничего не мыть).

3. Высыпаем соль на фольгу и разравниваем.

4. Выкладываем окорочок.



5. Запекаем в духовке (180ºС, не меньше) минут 30-40, до румяной корочки и прозрачного сока при проколе.

6. Пробуем, удивляемся и… просим добавки.

вот такой румяный "бочок" получился

Как ни странно, курочка получилась сочной, в меру соленой, с тонкой хрустящей корочкой.

P.S. То, что не доели, сегодня «ушло» в салатик с огурцом и авокадо.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
16 комментариев 30 спасибо за запись   в избранное 1629 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (16)
Ты не только не хуже, ты-лучше!))
А кожицу выделяющимся соком смазывать не надо? Хотя он выделяется в соль, как её оттуда достать. И куда потом соль девать?
Ирин, никакого сока и нету все уходит в соль. Шкурка — как пергаментная и сухая. Но, для салата мне самое то — мясо и не сухое, и в меру просоленное получилось Правда, не знаю, как с целой курой будет — там грудка такая «мощная» А соль потом я в мешочек и в мусорку — она комом взялась, к окорочку и не пристала совсем. Ничего этой солью не посолить, так что в «расход» ее
Вспомнила! Этот рецепт еще называется «минус 10 копеек» столько стоила пачка соли ну… назовем сейчас «минус 9 рублей», столько стоит у нас в Магните пачка «Илецкой» соли
Ирочка, мои ++++++++++++++++++++++
Яна,
Не равнодушен я к курице. Вообще люблю птичье мясо))) +,+ ,+
Благодарю, Николай! не только вкусное, но самое доступное сейчас, куриное мясо
Это точно)))))
Спасибо! А такое бывает, чтобы не доели ?!
Римма, Бывает напробовались и оставили Не пропадать же добру — косточки обглодала, а мяско — в салатик
Обавязковапопробую, а что: век живи и всё время учись, а мне нравится учиться, спасибо, Ирочка и мои 7+++++++
София, на здоровье!
Ира, курицу у нас любят все, поэтому готовлю часто. Проще твоего рецепта наверное не найти! А это для меня просто находка, не люблю часами стоять на кухне, не мое это. Рыбу так когда-то запекала, но ее ещё и сверху надо было засыпать солью, а потом просто как шубка всё снималось, Ириш, а натирать мясо солью не надо? За счёт чего оно просолится, если только одним боком лежит на соли? Плюс от меня, буду пробовать!
Ирин, не надо… не знаю уж как, а действительно окорочок получился нормально соленый со всех сторон Говорят, что и полностью курица тоже хорошо просаливается, а ее спинкой на соль кладут Я как-то посыпАла сверху солью, так верхняя шкурка солоновата получилась… но, это, конечно, на мой вкус — кто-то же и по солонее любит

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: