Осеннее диет-меню. Икра овощная, полезная, или "Три в одном"

Так случилось, что овощи на моем столе играют теперь главную роль. Почти…



Это блюдо не надоело мне за весну, лето и осень, так как приготовление занимает немного времени, а нужные продукты всегда есть в холодильнике. Оно хорошо тем, что все продукты можно брать «на глаз» и получать каждый раз новый вкус))

Всё, что нужно

Нам понадобится:

  • глубокая сковорода,
  • рукав или фольга,
  • кабачок,
  • тыква,
  • сладкий перчик,
  • морковь,
  • луковица,
  • помидор,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка соли. 

Это минимальный набор овощей. По желанию можно добавить любимые травки-приправки, чеснок, горький перчик для остроты, баклажан, уменьшить или увеличить количество соли по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву и кабачок чистим от кожуры и семян, моем и чистим лук, морковь, перец, помидор режем на четвертинки.
  2. Все овощи режем кусочками, не огромными, но и не маленькими.
  3. Далее есть два пути. Либо складываем всё в рукав, солим, поливаем маслом, завязываем, делаем дырочки и помещаем в сковородку.
  4. Или всё складываем в сковородку, солим, поливаем маслом и плотно закрываем фольгой.
  5. Ставим сковороду в духовку и запекаем в течение часа.
  6. Запеченные овощи измельчаем в пюре.
  7. Блюдо «три в одном» готово!

Первое: можно намазать овощную икру на кусочек хлеба и съесть как закуску.

Закуска

Второе: можно добавить стакан куриного бульона, получится порция супчика-пюре к обеду.

Супчик на обед

Третье: добавить к сосиске или кусочку курицы и съесть как гарнир на ужин.

Гарнирчик

Угощайтесь!
Следующая запись: Овощная икра

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (45)
Подтверждаю личным опытом всей своей семьи! Это-отличное блюдо! Делали все лето из кабачков. Палочка-выручалочка, а не рецепт! Твое блюдо выглядит на пять с плюсом!
Света, а как у тебя в этом то году с баклажанами? В прошлом было не очень, а теперь получились?
Ира, прости что влезла не по теме
Хотя ведь в это блюдо и баклажаны можно… так ведь?
Замечательно с баклажанами в этом году! Я их не сажала))))))). А вот в икру такую добавляла. Еще больше, чем просто кабачковая понравилась))).
а тут можно! (где там смайлик «язык кажет» ? )
Яночка, с баклажанами я тоже попробовала, перепало мне от девчонок на работе тоже вкусненько получилось, только вкус более насыщенный. Много тыквы сглаживает все яркости приправ и перца, что мне очень подходит (острого же низзя), а морковки добавишь — сладкую икру получишь…
Ой, Ира, надо же… Мне как то никогда не приходило в голову запекать… Я всегда ингридиенты обжаривала
Вот век живи, век учись!
Мои +++
Яночка, это много легче получается, т.к. масла — самый минимум. Правда, для долгого хранения не подойдет из-за малости того же масла
Иришка, наш вариант! Все, как доктор прописал)).
Если честно, люблю такое-нямка! Для себя уже третий раз подряд овощное рагу готовлю (очень много, чтобы на два дня минимум).
Кабачки, морковь, лук, морковь, перец, ну и чесночок! С таким удовольствием хомячу! Так что, я с тобой за здоровое питание!
Я с чесночком мужикам готовлю… вчера сварганила салатик из свеклы, с чесночком, черносливом и майонезом и съела-то всего две ложки… а получила не принял мой организьм чеснока и майонеза
Ира, я делала в этом году кабачки! Понравилось очень! Быстро, не жирно, вкусно! Спасибо за рецептик!+++++++++++
Галя, спасибо!
Ирина, спасибо за рецепт! Люблю рецепты на скорую руку! О таком даже не догадывалась!Мои +++++++++++
ой, Танюша, спасибо!
Ира, теперь с тобой будем питаться правильно Спасибо.



Светочка, , обожаю твои комменты! Спасибо!
Ириш, я пошла еще дальше в обдиетчивании этого блюда, и готовлю его в микроволновке. Распариваю там, взбиваю блендером, потом еще 40 мин. выпариваю. Вот так половину лета и ели )) все на пару…
хм… я думала про микроволновку… как-то мысль о духовке понравилась мне больше — я в микроволновке вообще только грею а пароварка у меня «кастрюльная», т.е. просто в любую кастрюлю можно вставить лоток, я капусту цветную варю… или куру в ней много не поместится овощей так, на пАру порций
А у меня из всего только микроволновка, мультиварка и кофеварка (гейзерная). Я в микроволновке приспособилась делать и пюре, и повидло, и варенье, и икру овощную, и обед тоже могу ))
меня жаба удушит при наличии газа пользоваться электроприборами, ничего не могу с собой поделать
Конечно, если газа нет, то и альтернативы нет. Говорят, мультиварка — замечательная «весчь», но никак не могу решиться купить, ведь у меня есть духовка
Девчонки, а у меня нет газа, нет мультиварки и нет духовки)))))
Я так жила долго, но сразу купила мультиварку, в ней все научилась готовить. А сейчас я вообще… непоймиктоикак…
Ты хорошая девочка, а не непоймиктоикак)))
Спасибо, Танюш )))
Этто еще что такое?! и придумаешь же ты очень хорошая девочка!!!
спасибо ))
Девчата, по мультиварке тоже страдаю. У меня знакомая столько всего в ней готовит !
в ней можно готовить все, но! оно будет не такое, как на плите, оно другое…
Катюш, если русской печи нет, то этот вариант все-таки обнадеживает!
Таня, так печи вообще никакой нет я, наверное, работающую печь лет 15 назад последний раз и видела
Катя, редко сейчас встретишь русскую печь, но все-таки встречается. Мы свою убрали в 2001!
Танюшка, не расстраивайся! На электроплите ведь тоже все-все получается! бабуля у меня так всю жизнь жила, никогда на свою плиту не жаловалась совсем в старости только очень уж экономной стала и всю зиму готовила в печке, экономя электричество
У меня на даче нет газа (( в городе только
А у нас в новых многоэтажных домах уже не проводят газ. Если электричество вырубают, то даже чайник не погреть.
Походная плита Турист всем в помощь ))) у меня в деревне такая, вообще без нее как без рук, все по мелочи на ней, да и света там часто не бывает по сутки (((
Я думаю, это правильно, что нет газа. Не взорвется и не утечет. Еще и мусоропроводы заваривают, я помню )) с нашими только так, видимо, надо…
Ага — заваривают))) У меня в доме именно тот случай))) Мусоропровод при строительстве был сделан, вроде как он есть, но сразу же был заварен Управляющей компанией)))
Да ))) а иначе его забьют в первый же день. А потом ужас начинается, на мусор кидают сверху еще, пока вываливаться не начинает, потом все тухнет, потом скандал и разбирательства, потом заваривают )) я такое видела, когда это только начиналось, сначала еще все возмущались, а теперь в один голос, мусоропровод не нужен! ))
У нас тут мусорный коллапс был почти месяц мусор не вывозили а если и вывозили, то с перебоями и не регулярно… у нас все мусорки с горой были завалены (в поселке их 5), а я представляю, что в высотных домах делалось
у нас в деревне тоже самое было. Видимо, была мусорная эпидемия по всей стране
как-то было дело… ремонтом и газовики занимались, и электрики… одновременно так во всех дворах костерки поразводили, а кто и мангальчик наладил
А можно поточнее про микроволновку. Как делаете? Пожалуйста!
Можно.

Икра кабачковая: режу все овощи и складываю в стеклянную тару, накрываю крышкой. На максимальную мощность, и минут 30. Овощи распариваются. Достаю, в этой же посуде разбиваю погружным блендером, добавляю соль, сахар, масло растит., перемешиваю. Ставлю под крышку для микроволновки (с дырочками) опять на максимум и на 30-40 минут. Раза 2 перемешиваю. За это время жидкость выпаривается. Достаю и в банки раскладываю.

Пюре яблочное: яблоки кусочками (без семян) в стеклянную тару с крышкой, Сахаром сверху посыпаю. Если яблоки сладкие, то 250 гр. достаточно. На максимум на 30 мин. (или 45). Потом достаю, перемешиваю, остужаю и блендером их взбиваю. Можно после еще раз прокипятить в микроволновке. Раскладываю в банки. Хранить в морозилке! или быстро съесть. У нас уходит за 2 дня )) Остатки от соковыжималки так же делаю, только без блендера.
Ирина, Вы молодец! Диетпитание — это необходимо. Мультиварку подарил сын, долго к ней присматривалась, ходила вокруг и около, а сейчас не нарадуюсь. Готовлю в ней постоянно. Надо попробовать в мультиварке в фольге запечь овощи. Действительно тогда и масла меньше можно. Мои +++++, спасибо за рецепт!
Зинаида, спасибо!
7dach.ru/recepty/panytany/kolbaski-kurinye-vesennie-na-paru-58866.html отлично получается готовить в мультиварке. Просто название необычное, а готовить в ней не сложнее, чем просто готовить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать