Осеннее диет-меню. Конфетки овсяные, полезные

Так случилось, что теперь мне приходится соблюдать диету. Не то чтобы я была очень озабочена проблемой похудения, но чувствовать себя хорошо не помешает. Такие конфеты точно килограммов не прибавят, а есть их можно между завтраком и обедом или между обедом и ужином… и даже на ночь))

полезно и вкусно

Итак, нам понадобится:

терпение, большая чашка (почти тазик)
  • 400 г овсяных хлопьев (берем самые дешевые, они натуральные, никакие там «быстрые каши» нам не подойдут), можно взять любые другие хлопья, например, «4 злака», будет тоже вкусно, а можно смешать в любой пропорции;
  • по 150 г кураги и чернослива (они должны быть «мокрые»);
  • 50 г любых орехов (у меня грецкие, но подойдет и фундук, и миндаль, и кешью, и даже бразильские);
  • по 50 г семечек — тыквенных, подсолнечных, кунжута;
  • 100 г сухих яблок;
  • 1-2 ст. ложки семян льна (если нету, не беда);
  • 2-3 ст. ложки постного масла.

что нужно

Приготовление:

Первым делом моем курагу и чернослив, заливаем кипятком минут на 15-20, даем настояться и измельчаем в пюре, туда же добавляем постное масло. Если будет густо, добавляем пару ложек воды.

делаем раз

Яблочки и орехи измельчаем как придется, я люблю покрупнее. На этом этапе даем разыграться фантазии и можем добавить горсть сушеной вишни, клюквы или изюма, или кусочки фиников, персиков, банановых чипсов… Кому не противопоказано, могут добавить пару ложек меда.

делаем два

Всё складываем в большую чашку, почти тазик, перемешиваем, добавляем пюре из кураги.

делаем три

Хорошенько мешаем — сначала ложкой, потом конкретно так, руками))

мешаем

Лепим конфетки, руки периодически смачиваем водой, если масса будет сильно липнуть. Можно налепить пирамидок, шариков, кубиков… у меня овальчики)) Выкладываем наше творение на лист и отправляем запекаться в нежаркую духовку. Как подрумянятся — готовы… Сначала будет казаться, что они сырые, но когда остынут, лишняя влага уйдет, и конфетки будут крепенькие и хорошо держать форму.

лепим

Три конфетки вполне сойдут для перекуса с чаем, кофе или молоком, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко))

готово
Угощайтесь, это вкусно!

угощайтесь!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaGerasimenko Марина и еще 9 человек




Комментарии (46)
Иришкин, вот спасибо, вот классно!!! Очень люблю поесть на ночь, а тут такие печенюшки вкуснющие))))
Угощайся, Танечка, на здоровье! У меня как раз на ночь и получается конфетку съесть, с йогуртом
Иришка, это не только вкусно, но и полезно! Супер! Когда сын был маленький, кардиолог нам смесь витаминную выписывала.А тут у тебя такой состав богатый! Просто съела бы сейчас несколько штучек!!! Руками и ногами -за!!! Тоже люблю на ночь поесть!!!
Светик, спасибо! Витаминную смесь я тоже люблю, но там мед… а мне его теперь низзя… А сладкого хочется, вот и «изгаляюсь» Правда, Сережка оценил сей десерт, мы с ним на пАру вечером угощаемся
Ира, а у меня на мед что-то уже несколько лет непереносимость какая-то — не могу есть, и всё тут.
жаль, что эта полезная вкусность нам теперь недоступна… но, нам и без него вкусно!
Намного полезней, чем покупные батончики-мюсли! Заберу к себе рецептик! Спасибо!
Вкуснота! Моя мама подобное делала, только не запекала, а складывала массу в банку и давала мне по столовой ложке ежедневно. Оч вкусно было. Приготовлю для своих по твоему рецепту, детям в таком виде интереснее будет. А если им ещё и самим приготовить эту красоту позволить, то… пальчики облизывать будут
Ганна, вот точно — по 1 ложке. А так хотелось не по одной!)))
Ганночка, спасибо! Конфетки — это уже позднее получились. Изначально тоже было «навалом» Просто вываливала всё на лист и сушила в духовке. Потом в банку складывала и ела просто ложкой. Без термообработки, боюсь, испортится может, а так до 2х недель хранится нормально. и да… пальцы так и тянет облизать
Ириш, первый пошёл, что называется! Вкуснятинка!!!++++
Мариночка,
Ириш, вкуснотища!!!
Вот только что ты подразумевала под постным маслом?
Катюша, спасибо! Постное масло — любое растительное. У меня самое почти дешевое подсолнечное из Магнита. Можно кукурузное. Главное, «чтоб семачкой не пахло», запах может все ароматы перебить… Вот написала и задумалась «а нафига оно там? » для лучшей смешиваемости, что-ли…
А, понятно. Может, оно еще и чтобы не пригорало?
хз… у меня все равно с одного боку да подрумянятся посильнее может, еще чтоб переварить этот десерт было легче? все-таки сырая овсянка — источник медленных углеводов
да… сложно сказать… Надо попробовать без масла вообще, воды добавить.
где там смайлик «палец вверх»?
Катюш, задумалась… вот сейчас доем очередную порцию, попробую вообще без масла сделать… жиров в орехах дофига, зачем еще добавлять?
мне тоже так кажется. Это же вообще очень калорийный десерт получается. Но полезный.
Да, Катюш. Колории не считала, но мне 2-х конфеток хватает вполне как раз часа на три, чтоб до обеда дотерпеть Я думаю, если в инете порыться, то и подсчет БЖУ найти можно, просто я не заморачиваюсь этим
Ой, как захотелось чего-нибудь скушать на ночь… Ирина, спасибо! Вкуснотища полезная!
Лерочка,
Знаю — знаю эту полезную сладость! Детям — самое оно! Да и не только детям! Спасибо за рецепт!
Анечка, спасибо!
Ира, ну та прям как Карлсон: " А мы тут… плюшками балуемся..."
Хорошая у тебя диета сладенькая и полезная!
Жаль, нельзя больше одного плюса поставить
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Яночка, спасибо! Мы как раз на ночь и балуемся… Сережка — с чаем, я с кефиром (грибным)
Так, так, так, с этого места по подробнее! Что за грибной кефир?
о, а это у Яны есть подробненько Грибной кефир У меня тоже такой молочный гриб живет. Я его обожаю! Из него столько вкусных вещей можно приготовить! И просто так выпить, и творожок сварить из излишков, и йогурты, и оладушки…
Только вчера делала из него очередную порцию творожка Муж сегодня на завтрак уплетал и с котом делился
Ира, вкусная и «пользительная» штука! Подобное готовила, но там больше упор был на курагу-чернослив, а здесь семечек-орешков-овсянки побольше. Сделаю такую, насобираю ингредиентов к выходному и вперед! Мои +++++++ и спасибо!
Галина, спасибо! Тут вообще простор для фантазии. Можно сложить все, что захочется. Просто мне многого нельзя (изюм, финики, бананы, мед), я делаю из минимального набора. А хлопья мне больше понравились из мультизлаков. «4 злака»- самая подходящая смесь. Конфетки получаются чуть пожестче, чем на чистой овсянке и нет твердых частиц, как например в 6-7 злаковых хлопьях (там кукуруза кусочками попадается )
сын мой такие делает. Но он выкладывает одним пластом, а потом режет на ромбики. Я у него могу одну печенюшку стырить (от жадности), но овсянка — совсем не мой продукт. Хотя, всем остальным у нас в семье очень нравится. Достойная замена десерту!
Спасибо, Светочка! У меня одним пластом не получается я малость косорукая, у меня при нарезке все ломается и крошится. У меня целый пласт обязательно прилипнет! Да и Сережка сказал, что «порционно» есть вкуснее
Ирина, просто замечательный рецепт, а главное очень полезный. Мои ПЛЮСЫ +++++++++!!! В этом году много яблок, груш и изюма сушеных приготовили. А все остальное можно приобрести. Так что надо
обязательно приготовить. Ирина, спасибо за «конфетки»!
Зиночка, спасибо!
Ира, голосую двумя руками



Света,
Ира, и правда, у тебя потрясающие рецептики! Этот, думаю, точно внучке подойдет!
Танечка, благодарю! А представляешь, внучка тебе помогать будет… так весело… лепить мне сильно нравится, руки в рот так и тянутся…
И это тоже аргумент, чтобы заинтересовать внучку!
Ирочка, просто «мои» конфетки — спасибо большое за рецепт! Все ингредиенты обожаю... +++++++++++++
Спасибо, Наташенька!
Ира, я купила крупу 4 злака, но быстрого приготовления 3мин. Подойдет из такой сделать, как думаешь?
Катюша, изначально, как помним, рецепт был с овсянкой. Ты попробуй немножко — не сразу всю пачку забабахать, а половину… т.е. пересчитай всё пополам… ну, не понравится… тапком в меня кинешь и птичкам отдашь Я думаю, хлопья, они и есть хлопья….главное, чтоб не мелкие были, а то жевать нечего будет. Просто у меня хлопья «Царь», наши, челябинские, они оооочень крупные. Насколько я знаю, быстрые каши все измельченные, а это немного не то… там, повторюсь, жевать нечего
Нда… мои будут мелковаты… Ну да ладно, пусть будут такие

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про конфеты
ВОЛШЕБНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ЦУКАТАМИ «НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ! Хочу представить вашему вниманию шоколадные конфеты с цукатами. Готовятся они очень просто, но получаются потрясающе вкусными, как и все домашние блюда. :) Почему я их назвала...
Здравствуйте! Это сейчас у детей есть возможность купить лакомства на любой вкус… Вспоминая свое детство, самым любимым лакомством для меня были петушки! Готовая карамель Готовила мама их вот в такой форме: Форма для петушков Она и...
Представить наш стол без моркови трудно, просто невозможно. Этот корнеплод и полезен, и вкусен, и красив, и неприхотлив в выращивании. А сколько разных блюд из него можно приготовить! Предлагаем рецепт морковных конфет. Это вкусное и полезное...
Кто помнит рецепт конфет из сухого молока? Подскажите. Буду очень благодарна.
Здравствуйте! Завтра Старый Новый Год! Предлагаю на десерт сделать со мной бразильские конфеты «Бригадейро». Нам понадобится всего 3 ингредиента!!! Не буду долго томить историей. Конфеты невероятно вкусные, готовятся быстро и просто....
Ингредиенты:Для основы из шоколада «скелета» конфет : 100-150 гр. (зависит от формочек) черного 77% шоколада Для сливочного шоколадного мусса: Сливки 33% — 100 гр.1/2 пакетика закрепителя д/сливок2 ч.л. сахарной пудры100 гр. черного 55%...
Смотрите все материалы про конфеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать