Осеннее диет-меню. Овсяноблин - завтрак №1, или Нетрадиционный взгляд на овсянку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Так случилось, что теперь наша семья старается питаться правильно))) Прошерстив интернет в поисках полезных блюд на завтрак, решила я попробовать овсяноблин.))) И мне понравилось… Рецептов его много, начинки разные, так что дооолго не надоест, я думаю.

так вот ты какой - овсяноблин

Итак, нам понадобится:

  • 2 ст. ложки с горкой овсяных хлопьев
  • полстакана молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка семян льна (можно и без них)
  • подсолнечное масло
 
Это — основа, далее идут украшательства))) и вариации.)))
Также нужна сковорода с толстым дном. У меня блинная чугунная, бабушкина.)))

что  нужно

Приготовление:

1. Хлопья с солью заливаем молоком, оставляем на полчаса. В инетовских рецептах оставляют набухать 5-15 минут, но… я была занята другим делом, поэтому… так получилось )))

2. Добавляем яйцо, перемешиваем без фанатизма.

хлопья набухли, можно выпекать

Я все смешала в одной кружке.

3. Хорошо (очень хорошо!) разогретую сковороду смазываем 1 ч. ложкой подсолнечного масла и выливаем нашу смесь.

...

И вот тут я промахнулась! Надо было взять сковородку побольше размером, т.к. овсяноблин, во-первых, толстый, во-вторых, я испугалась, что не переверну его. Огонь убавляем до минимума, иначе сгорит!

Но, как ни странно, блин перевернулся почти нормально с помощью ножа и лопатки. Ну, тут я сама виновата, надо было просто на две части смесь поделить.

первый блин - почти не комом

В принципе, его уже можно есть, вкус его нейтральный, чуть солоноватый))) Если больше ничего нет, со сладким чаем вполне себе прилично)))

4. Начинаем украшать )))

с сыром

Я взяла пару ложек своего плавленного сыра — и внутрь, и сверху…
Можно взять твердый сыр. Можно потереть его прямо в смесь еще до термообработки, можно посыпать овсяноблин зеленью, добавить огурчик, помидорчик или перчик, кусочки ветчины, сосиски, вареной курочки...

А можно сделать сладкий овсяноблин! Например, полить его медом или сметаной, посыпать сахаром (кому можно)… или положить внутрь кружочки банана, клубники, киви — любых других ягод или фруктов… Опять же полить сметаной и медом, посыпать корицей, семечками или орешками…
Вариантов — масса! Если пробовать все, да раз в неделю, когда есть время для приготовления завтрака… то это блюдо не надоест очень долго...

Угощайтесь!
Угощайтесь!

P.S. Скажу честно, мне такого блина было очень много, поэтому я оставила половину на второй завтрак. Блюдо очень сытное, есть после него долго не хочется…

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
45 комментариев 39 спасибо за запись 4 в избранном 6110 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 3 человека




Комментарии (45)
Ирина, пока система не даёт им поставить +, но я обязательно вернусь и поставлю через — как пишет она — через 50 минут
Вкусно, я делаю подобные блинчики немного по-другому, но суть та же, всем нравится
Спасибо большое, вы молодцы (я имею в виду семью) -  правильно питаться, легко жить и улыбаться !!!
Мои ++++++!
Костя, спасибо! Это я в первую очередь теперь правильно питаюсь… отец сказал, что ему уже поздновато, и начинать он будет — только если «больше ничего не будет» А Сережка когда поддерживает меня, а когда и нет… ему-то все можно надеюсь, что и овсяноблин он тоже «освоит» наравне со мной
Вот теперь получилось поставить плюсик
На самом деле «здоровой» еды, вернее рецептов, ну ооооочень много, главное понять, что это не наказание, и выйти за рамки стереотипного питания !
Вы молодцы, первый шаг — он самый «трудный»… начало положено, в добрый путь !
спасибо, Костя!
Ирина, во благо !
Овсяноблин, да еще и нетрадиционный это же просто оскорбление
Блиииин, Ириш, ржака
Но рецептик — то, что надо!
Это не я… это ПП-шники ржу А про нетрадиционность… для меня было открытием такое блюдо — и не каша, и не… пойми что зато есть можно, а то простая овсянка поднадоела… хоть в банке, хоть в кастрюле…
Я еще пока ем бутеры, но уже начала привыкать и к овсянке
Есть еще гречка в кефире бр-р-р-р, вот где привыкнуть надо
Ой, неее… Не хочу такое
Надеюсь, что и не придется мне одного раза хватило, лучше уж овсянка!
А я люблю гречку с овощами и грибами! Очень вкусно получается.
гречку я тоже люблю но в этом рецепте — она во-первых, сырая, во-вторых, без соли, а в-третьих — в кефире блюдо вроде как жутко полезное, но… такое же не вкусное
я знаю этот рецепт. Это из, так называемой, гречневой диеты
да-да, оно самое говорят, на ряженке вкуснее, но… я во второй раз попробовать не решилась
ряженка хоть и вкуснее, но там все же должен быть именно кефир, т.к. у кефира совсем другие свойства. Но я уже давно вместо кефира стала пить или варенец, или ряженку, они мягче на вкус и действуют на желудок мягче.
мой желудок, к сожалению, теперь просто не принимает магазинные кефир и ряженку с варенцом сама делаю а ряженку я люблю
А я с йогуртом не сладким ем. НАДОООООО
мне овсянка в кефире милее да с семенами льна и проростками пшенички, и с пюре из жимолости
Ой, Иришка, мне нужно испечь такой блин! Полезно и просто! Наверное, если посолоней, то повкусней будет)… Но соль мне, к сожалению, нельзя… Придётся сладкий! Но воплощение супер! Название обхохочешься)!
Светик, спасибо! Овсянку можно смолоть в блендере без фанатизма, можно не солить, а добавить тертого сыра твердого, он уже достаточно соленый А название — это ПП-шники придумали… у них еще прикольное есть — курогрудь в переводе на человеческий — грудка куриная
А мне нравится блиновсик — это я для овсяного блина придумала сейчас
Ирочка, так держать, я долго приучала мужа к овсянке в разных вариациях, что и сама уже иногда могу съесть, и он стал готовить и запеканки, а теперь я ему и твой блинчик покажу — пусть осваивает, спасибо и мои 7+++++++ на удачу ПоцелуйПоцелуйПоцелуй
София, спасибо!
а почему смайлик в конце такой грустный?
Блин, — это я с телефона и отредактировать теперь не смогу, Ирочка, я промахнулась, там должен быть
София, модераторы поправили смайлик!
Дорогие модераторы, спасибо!
От разговоров перешла к действию и сегодня приготовила БЛИН! Ирочка, спешу подтвердить — вкусно, а про пользу так все и так знают — спасибо
София, я рада, что Вам понравилось а то я так расстроилась, когда у Яны сыр не получился…
А я кашу овсяную люблю и суп овсяный люблю. Надо попробовать и полюбить блин овсяный
Кашу я теперь тоже люблю овсянку в супе признаю только в рассольнике, хотя мне его теперь низзя зато открыла для себя «овсянку в банке» тоже оказалась «ничего себе еда»
Ира, надо попробовать. Овсянку более одного раза в неделю не выдерживаю. Все-таки она приедается быстро (как англичане всю жизнь ее едят?). А вот овсяноблин, думаю, будет получше (с добавочками, сырком). Мои +++++
Галя, спасибо! Ежедневно могу только конфетку из овсянки съесть…но, это так, баловство больше а кашу или вот теперь блин, или омлеты, на выходные больше, т.к. утром готовить что-то некогда, проще кусок хлеба намазать чем-нибудь и чаем запить
А чего, овсянка вкусная. И блины из неё, я думаю, тоже. А какая полезная! Я бы с удовольствием умяла такой блин. Поэтому мой +.
Танечка, на здоровье!
Овсяноблин. Вот это название! Надо обязательно приготовить деткам и себе. Я кашки по утрам очень уважаю!
Ирочка, спасибо!
На завтрак как раз пойдет… кстати, на ужин тоже я сделала с ягодами — пюре из клубники с киви и сметанкой, но мне как-то соленый все же больше понравился
Ира, +++++++++++++++!!!



Светочка,
Забавный такой овсяноблин. Ира, просто молодец, что занялась правильным питанием! Кстати, если нет времени по утрам готовить, попробуй вечером. Заливаешь две ложки овсянки кипятком, туда мелко порезать курагу с черносливом. И, если не запрещено, ч. ложку меда. Закрываешь плошку крышкой или блюдцем, и идешь баиньки. А утром чуточку молочка добавляешь. Я еще половинку яблока на терке туда добавляла. Мне такая «каша» очень нравится.
Танюшка, спасибо! Я б не питалась правильно, если б организьм не сопротивлялся всяким вкусностям А то Сережке сегодня кусок окорока замариновала, завтра запеку, а сама только понюхаю...
Как ты говоришь, матушка такую овсянку делала, называла ее «салатом красоты», то хранцузским, то американским… в зависимости от начинки и жевала этот завтрак до обеда , а я готовлю себе овсянку в банке, там молока сразу побольше наливается, и она получается такая… больше на кушу похожая… бывает, просто в овсянку добавляю яйцо — вкус становится совершенно другой тут уж вся семья употребляет, не выпендривается
Вкусный и полезный завтрак!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: