Осеннее диет-меню. Паштет из куриных желудков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Так случилось, что вкуснейших магазинных паштетов мне теперь нельзя… А хочется))) На создание данного блюда меня натолкнул один пост в интернете, а я очень люблю потрошки.

...

Итак, нам необходимо:

  • 400 г куриных желудков
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • соль и специи по вкусу (у меня приправа «Универсальная», 1 ст.ложка)
  • 2 плавленых сырка
  • 2 ст. ложки постного масла
Блендер и терпение...

то,что надо

Что делаем:

1. Желудки моем и даем стечь воде, морковь моем, чистим и режем на кусочки, лук чистим и режем полукольцами (или как вздумается), сырки трем на терке.

желудочки с морковочкой

лучок и сырок

2. В кастрюлю наливаем постное масло и тушим желудки минут 15, солим, добавляем специи, потом добавляем морковь и тушим еще минут 15. Если надо, добавляем немножко водички. Всё должно тушиться, а не жариться.

3. Как только вода практически выкипела, добавляем лук и тушим до мягкости лука. Убираем кастрюлю с огня и ставим остывать. Вот тут нам пригодится терпение — не съесть это в виде полуфабриката))) Это уже очень вкусно!

тушим

4. Практически остывшие желудки (меня хватило аж на полчаса) складываем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Добавляем плавленые сырки и перемешиваем еще пару минут.

готово!

Наш паштет готов, угощайтесь!

Угощайтесь!

P.S. Можно взять любой плавленый сыр, просто кроме «Дружбы» в магазине ничего не было, а собственноручно приготовленный я уже схомячила...

P.P.S. Подозреваю, что если добавить сюда еще горсть грибов, то будет еще вкуснее )))


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
18 комментариев 28 спасибо за запись 3 в избранном 2010 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 2 человека


Комментарии (18)
И я люблю потрошками побаловать себя)))
Таня, я все потрошки люблю! Печенку как-то поменьше, а вот сердечки-желудочки… обожаю! я б их ела в больших количествах и в разных видах, но… елки, мне низзя много
Мне больше всего нравятся именно желудочки — они хрустят))) А теперь я знаю, как з них приготовить паштет))) +++++++))))
а мне сердечки но, они жирненькие теперь для меня… а раньше делала специально себе жареные с луком и грибами и заворачивала в шаурму
А я вот как раз только печёнку и люблю. Всё остальное не ем. И паштет такой делаю как раз из печёнки
А мне желудки и сердечки всегда очень жесткие, прямо челюсти устают жевать
Но паштет другое дело! И просто, и жевать не надо
Ира, я прямо на глазах становлюсь твоей фуд-поклонницей
Ай, Катюш… да ладно (засмущала совсем) Жевать — точно, не надо, он сам во рту тает… я на ужин два куска схомячила, не заметила… Просто у нас еще продают такие, что варить надо только полчаса, они совсем не жесткие
Спасибо, хороша моя!
Ира, плюсики полетели ++++++++++++
Делаю то же самое, но из печёнки
А про «вкуснейшие магазинные» ты пошутила, да? Там как почитаешь состав… и понимаешь, что в паштете «из гусиной печени» кроме рогов и копыт… и нет ничего. А от пресловутой вышеупомянутой печени — только «ароматизатор идентичный натуральному....»
Пошутила… просто у нас девчонки покупают баночку паштета из той же печенки, с масличком на обед, так вкусно… а я только смотреть могу, т.к. консервов мне низзя…
Печеночный паштет — это классика! особенно домашний… сразу праздники вспоминаются… просто так же его не готовили
Вижу, что мои предпочтения схожи с девочкиными. Также часто делаю паштет из печени, но дочка и внучка не едят, не любят печень. А вот желудки куриные и утиные хомячат с удовольствием. Ирочка, взяла твой рецепт себе на вооружение. Как только прикуплю желудочков (а покупать надо 1 кг, раз нужно 400 гр — всё равно съедят половину, пока дело дойдёт до блендера), так опробую твой рецепт. Спасибочки.
Ирина, благодарю! Я тоже вокруг казанка ходила кругами, пока блюдо остывало от сердечек давно бы уж ничего не осталось а печенку мне теперь много нельзя, так что… перешла на что-то полегче
Ира, муж, наверное доволен!



Светочка, спасибо! Наверное, доволен... просто он что-то ест, а от чего-то отказывается… тот же сыр он предпочтет магазинный, он жирненький… а от бутерброда с паштетом вчера не отказался я им отдельно готовлю
Вчера сварганила паштет из сердечек и желудков (пополам брала), так получилось еще вкуснее!
Ирина, вкусно очень люблю очень субпродукты — мммм, это всегда вкусно!
Ирина, мои ++++++!
Спасибо, Костя!
Пожалуйста!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: