Обжаренный кролик в казане

Мясо кролика

Тушёный кролик
Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд.
Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить: 
 
Берем мясо молодого кролика где-то 1,5 кг и рубим его на порционные части.
Главное  - рубить аккуратно, так как у кролика множество мелких костей, которые при рубке  могут остаться в мясе, и нежелательно их встретить в блюде.

Нарезка репчатого лука

Рубим крупно репчатый лук
Затем нарезаем не совсем мелкими кусками репчатый лук (двух больших головок вполне хватит), который даст сок и непревзойденный аромат мясу.
 Подготавливаем к жарке

Заливка подсолнечного масла
Затем берем Чугунный казан объемом 7 литров и заливаем дно казана домашним подсолнечным маслом 200 граммов, чтобы закрылось дно казана, и мясо могло хорошо обжариться. 
 Немного ждем

Немного ждём
Когда я готовлю, то на этом этапе делаю небольшую паузу и даю ингредиентам полежать, у меня как раз остается время, чтобы свериться, правильно ли я все делаю. 

Загрузка овощей в казан

Сначала добавляем лук

Теперь добавляем морковь

Добавляем ингредиенты
Теперь я ставлю казан на газовую плиту, (так как плита у меня старенькая то, не могу определить сколько именно градусов у меня там стоит, одно лишь могу сказать —  я ставлю на средний огонь).

После того, как кролик обжарится (а это где-то 10 минут), я начинаю постепенно добавлять ингредиенты.
Сначала добавляю репчатый лук, потом через еще 10 минут морковку, (морковки нужно столько же сколько и лука, две хватит, так как она у нас крупная) и еще через 10 минут домашнюю томатную пасту 200 миллиграммов.
 Обжарка

                                       обжарка

 
Добавляем томат


Обжарка
закинули в казан ингредиенты, томим все на медленном огне полчаса, время от времени перемешивая. 

Добавляем томат

Самый важный процесс готовки
За десять минут до готовности блюда добавляем томат домашнего приготовления и разные приправы — молотый черный перец, соль по вкусу (примерно чайной ложки соли должно хватить), лавровый лист, так как у нас замороженная зелень, то блюдо у нас получаются особенно вкусными и ароматными, добавляем зелень петрушки, укропа и базилика, и начинаем постепенно помешивать, чтобы мясо получилось сочным и ароматным, после чего нам остается подождать совсем немного и дать блюду потомиться на плите.
 
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
В итоге у нас получилось вкусное и очень даже вкусное блюдо, к которому я добавил свой гарнир  в виде отварного картофеля.
Это самое ожидаемое блюда выходного дня!
Всем приятного аппетита и успехов в приготовлении авторских блюд!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
galina916 галина журавлёва




Комментарии (22)
класс
Представляю как это вкусно!!!
Хотелось бы попробовать!Улыбаюсь
Отличный рецепт!!!
Рецепт такой незамысловатый, а выглядит как в ресторане. Надо попробовать приготовить
Лучший рецепт! 
Готовили этим летом кролика, (вернее зайца)  предварительно вымачивали его в воде с добавлением уксуса. мяссо получилось вкусным и сочным. Кролика вымачивать впринципе не надо, и мяско я думаю у вас получилось тоже очень вкусным!
На фото так аппетитно! 
вкуснятина 
очень интересный рецепт, обязательно надо попробовать. 


 Нежное диетическое мясо, которым не следует пренебрегать. Класс!!
Оригинальный рецепт, захотелось непременно попробовать приготовить… Настолько подробное описание, что даже ленивый справится и удивит своих домачадцев!
коронное блюдо!!!!)
Интересно)) сама не люблю мясо кролика, но знаю многим нравится. Это, наверное, как баранина. Одни едят даже холодную, а другие с пылу с жару не могут укусить))
у меня тоже живут кролики, но как кошки что ли или собаки))) 
смакота)))
Хороший рецепт, мне нравится. 
  Казан используемый при приготовлении не чугунный, АЛЮМИНИЕВЫЙ. 
Автор лукавит. 
Чугунный смотрите внимательнее 
Чугунная посуда как правило выполняется литьём с последующей механической обработкой. Обрабатывают в основном наружные и внутренние поверхности посуды. Ручки как правило не обрабатывают, это можно посмотреть на примере казана на 9 литров, который выставил спонсор CHUGUNKOFF  в качестве приза за первое место. У Вашего казана все поверхности полученные от литья под давлением из алюминиевых сплавов.
Ручка чугунного казана.

 
У меня посуда чугунная я с вами не согласен, как я могу доказать это?
Приготовила по Вашему рецепту.Кролик получился очень нежным.Вкусно!
Спасибо за рецепт! 
Думал и вправду казан, а оказалось дюралюминий. в такой пасуде можно овсянку варить, но не тушить. Такая посуда быстро нагревается, но не держит тепло, не тушит. Мы готовили кролика в такой кастрюле, не понравилось. Запаха нет. Просто нагретое мясо. Автор, это не казан а кастрюля
Автор, а можно уточнить по количеству томатной пасты? 200 миллиграмм — это 0,2 грамма, вроде маловато. А если 200 грамм — то это почти стакан — много...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши...
Когда-то читала, что это блюдо немецкой кухни, а уже позже попалась информация, что это чешское блюдо… но это не так важно. Важно то, что, впервые откушав  это блюдо, не захочется другой рульки, хотя рецептов много. Ингредиенты:Рулька...
Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых...
Chasogor
Мясные блюда с тыквой – это вкусно, гораздо вкуснее, чем сладкие каши и десерты. Пробуйте, выбирайте свои рецепты. Вообще, мне жаль тех, кто готовит только сладкую кашу с тыквой. Может быть, они просто не знают других способов, не слышали от...
Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. У меня в семье, мои домочадцы любят мясные пальчики,...
Свиной рулет с яблоками Вот такое праздничное блюдо украшало наш новогодний стол.     Ингредиенты: 1. Свинину   - 1 г 2. Чеснок   - 6 зуб. 3. Смесь перца черного и красного   - 0,5 ч. л. 4. Яблоко небольшое   — 1 шт 5. Соль   - по вкусу...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все