Обжаренный кролик в казане

Мясо кролика

Тушёный кролик
Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд.
Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить: 
 
Берем мясо молодого кролика где-то 1,5 кг и рубим его на порционные части.
Главное  - рубить аккуратно, так как у кролика множество мелких костей, которые при рубке  могут остаться в мясе, и нежелательно их встретить в блюде.

Нарезка репчатого лука

Рубим крупно репчатый лук
Затем нарезаем не совсем мелкими кусками репчатый лук (двух больших головок вполне хватит), который даст сок и непревзойденный аромат мясу.
 Подготавливаем к жарке

Заливка подсолнечного масла
Затем берем Чугунный казан объемом 7 литров и заливаем дно казана домашним подсолнечным маслом 200 граммов, чтобы закрылось дно казана, и мясо могло хорошо обжариться. 
 Немного ждем

Немного ждём
Когда я готовлю, то на этом этапе делаю небольшую паузу и даю ингредиентам полежать, у меня как раз остается время, чтобы свериться, правильно ли я все делаю. 

Загрузка овощей в казан

Сначала добавляем лук

Теперь добавляем морковь

Добавляем ингредиенты
Теперь я ставлю казан на газовую плиту, (так как плита у меня старенькая то, не могу определить сколько именно градусов у меня там стоит, одно лишь могу сказать —  я ставлю на средний огонь).

После того, как кролик обжарится (а это где-то 10 минут), я начинаю постепенно добавлять ингредиенты.
Сначала добавляю репчатый лук, потом через еще 10 минут морковку, (морковки нужно столько же сколько и лука, две хватит, так как она у нас крупная) и еще через 10 минут домашнюю томатную пасту 200 миллиграммов.
 Обжарка

                                       обжарка

 
Добавляем томат


Обжарка
закинули в казан ингредиенты, томим все на медленном огне полчаса, время от времени перемешивая. 

Добавляем томат

Самый важный процесс готовки
За десять минут до готовности блюда добавляем томат домашнего приготовления и разные приправы — молотый черный перец, соль по вкусу (примерно чайной ложки соли должно хватить), лавровый лист, так как у нас замороженная зелень, то блюдо у нас получаются особенно вкусными и ароматными, добавляем зелень петрушки, укропа и базилика, и начинаем постепенно помешивать, чтобы мясо получилось сочным и ароматным, после чего нам остается подождать совсем немного и дать блюду потомиться на плите.
 
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
В итоге у нас получилось вкусное и очень даже вкусное блюдо, к которому я добавил свой гарнир  в виде отварного картофеля.
Это самое ожидаемое блюда выходного дня!
Всем приятного аппетита и успехов в приготовлении авторских блюд!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 3 человека


Комментарии (23)


 Нежное диетическое мясо, которым не следует пренебрегать. Класс!!
Оригинальный рецепт, захотелось непременно попробовать приготовить… Настолько подробное описание, что даже ленивый справится и удивит своих домачадцев!
коронное блюдо!!!!)
Интересно)) сама не люблю мясо кролика, но знаю многим нравится. Это, наверное, как баранина. Одни едят даже холодную, а другие с пылу с жару не могут укусить))
у меня тоже живут кролики, но как кошки что ли или собаки))) 
смакота)))
Хороший рецепт, мне нравится. 
  Казан используемый при приготовлении не чугунный, АЛЮМИНИЕВЫЙ. 
Автор лукавит. 
Чугунный смотрите внимательнее 
Чугунная посуда как правило выполняется литьём с последующей механической обработкой. Обрабатывают в основном наружные и внутренние поверхности посуды. Ручки как правило не обрабатывают, это можно посмотреть на примере казана на 9 литров, который выставил спонсор CHUGUNKOFF  в качестве приза за первое место. У Вашего казана все поверхности полученные от литья под давлением из алюминиевых сплавов.
Ручка чугунного казана.

 
У меня посуда чугунная я с вами не согласен, как я могу доказать это?
Приготовила по Вашему рецепту.Кролик получился очень нежным.Вкусно!
Спасибо за рецепт! 
Думал и вправду казан, а оказалось дюралюминий. в такой пасуде можно овсянку варить, но не тушить. Такая посуда быстро нагревается, но не держит тепло, не тушит. Мы готовили кролика в такой кастрюле, не понравилось. Запаха нет. Просто нагретое мясо. Автор, это не казан а кастрюля
Автор, а можно уточнить по количеству томатной пасты? 200 миллиграмм — это 0,2 грамма, вроде маловато. А если 200 грамм — то это почти стакан — много...
Вы написали, что у вас много рецептов, поделитесь еще. Благодарю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне...
Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых...
Запастись кусочком мяса — необходимая хозяйская нужда. Потому что его всегда можно достать его из морозильника, и половина обеда уже готова. Осталось только нарезать овощи и ароматный хлебушек. Для лета — оптимальный вариант! Грудинка,...
Добрый день. Подскажите, как правильно и из чего лучше варить бульон, чтобы он получился наваристым?
Представляю Вашему вниманию рецепт мясного блюда. Ингредиенты:Ребрышки свиныеМасло подсолнечноеМорковь свежаяЛук репчатыйЧеснок свежийПерец сладкийРис (можно любой)Соль и перецЗелень из огорода для оформления Приготовление:Жаровню...
Тот, кто очень любит мясо, не откажется от такого блюда даже весной. Запеканка из телятины и картофельного пюре — настоящие объедение. Особенно она будет хороша в конце трудового дня. Телятина в картофельной шубе. Фото: Валентина...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать