Кто делал наливку из яблок и сможет подсказать технологию приготовления?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Может кто то делал наливку по рецепту из статьи «12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму»? К сожалению, не уточняется — нужно ли закрывать крышкой банку или резиновую перчатку надеть… Подскажите, если есть специалисты по наливкам. Благодарю.


Фото из статьи

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблоки,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 572 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Возьмите яблоки, вырежьте сердцевину, заполните сахаром (можно в сахар добавить чуть чуть корицы). Слегка запеките в духовке, чтобы сахар начал «расходиться». Не давая остыть, выкладываете яблоки в банку (довольно плотно) заливаете крепким алкоголем. Плотно закрываете крышкой, и на месяц в тёмное прохладное место.
Если с водой и сахаром ставится бродить, то обязательно или водный затвор — в крышке банки делаете дырку, вставляете тонкий шланг, загерметизировать, а второй конец опустить в банку с водой. Они сейчас кстати готовые в хозяйственных магазинах продаются. Или перчатку надеть.
Про водку не знаю.
Света, это уже яблочный сидр получится.
Честно говоря не знаю, что из себя представляет сидр. А вино именно так мы и делали всегда.
Света, что вино, что сидр, одно и то же. Зато как звучит, на французский манер

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: