А не выпить ли чашечку кофе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Замечательно, когда в пятницу вечером, зная, что впереди два выходных дня, можно сварить себе чашку крепкого кофе и, наслаждаясь его ароматом, составить планы на выходные. Для меня именно вечер пятницы — самая счастливая часть недели.

Может, эта запись поможет вам подобрать тот кофе, который вам поможет насладиться этим коротким моментом отдыха.

Существуют три вида кофейного дерева. Обратите внимание, не сорта, а вида. Вот они: Coffea arabica, Coffea canephora и Coffea liberica.

Плоды растений первых двух видов, под названием Арабика и Робуста, используют для приготовления напитка. Химический состав кофейных зерен Робусты и Арабики сильно разнится. В Робусте содержится гораздо больше кофеина и хлорогеновой кислоты, чем в Арабике. Из-за этого напиток может иметь специфичный горький привкус. Кстати, при оценке сенсорной чувствительности человека, для определения восприятия горького вкуса дают на пробу именно раствор кофеина определенной концентрации. Арабика, в отличие от Робусты, имеет меньшее количество кофеина, но богаче белками и сахарами. При обжарке арабики протекает реакция Майара между аминокислотами белков и сахарами, продукты которой являются веществами, придающими различные оттенки аромату кофе.

...
Именно наличие белков способствует образованию «пенки». Ну и, естественно, тонкость помола.

В основном в магазинах продается кофе Арабика различных сортов. Иногда Арабику купажируют с Робустой. 

Поделюсь с вами описанием нескольких сортов арабики, может это поможет вам не ломать голову при выборе сорта, если вы вдруг решили побаловать себя этим напитком. 

Иргачиф Эфиопия — один из самых ароматных сортов кофе. Сорт, родом из самой Эфиопии. Очень выраженный мягкий вкус. При том, при мягкости  вкуса, ярко выраженный фруктово-цветочный аромат. В аромате присутствуют «фиалковые» тона. Плотность вкуса — средняя. В то же время, несмотря на невысокую экстрактивность, напиток обладает довольно долгим послевкусием. Наверное, я бы охарактеризовал его как «женский» тип кофе.

Харар Эфиопия - это уже «мужской», мужественный сорт кофе. Напиток получается плотный, густой, с шоколадными тонами во вкусе. В то же время могут присутствовать фруктовые «абрикосовые» нотки. Аромат ярко выраженный, имеет своеобразную, но не сильную «кислинку».

Бугишу Уганда - сорт кофе, выращиваемый в горах Уганды. Обладает очень мягким вкусом. Во вкусе чувствуются какао и цитрусовые. А в аромате присутствуют нотки красного вина. Насыщенность напитка средняя. Ощущается легкая кислинка.

Кибу Чага Танзания  — сорт для тех, кто любит кофе с «кислинкой». Можно сказать, что во вкусе ощущается выдержанный виски. В сочетании с «цветочными» тонами и слегка излишней кислинкой — вкус незабываемый. Очень долгое послевкусие. Плотность же напитка, при таком ярко выраженном аромате — средняя.

Гейша Эфиопия — очень женский сорт кофе. При высокой экстрактивности очень мягкий вкус со сливочно-фруктовыми нотками. Специфичная легкая кислинка лишь дополняет вкус напитка. Обладает долгим послевкусием.

Все эти сорта, как говорится, «испытаны на себе». Видно, что можно подобрать кофе себе под настроение.

Помните: кофейные зерна не должны быть тусклыми. На ощупь они должны быть маслянистые. Кофейные зерна не должны быть ломкими. Аромат должен быть «плотный», но не навязчивый.
Обжарку лучше брать среднюю, сильная обжарка «убьет» часть аромата кофе.

Ну, вроде закончил свое «занудство».

Хорошего вечера
Хорошего вечера! 

Запись размещена в разделах: , , ,
131 комментарий 45 спасибо за запись 8 в избранном 18374 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
angik007 angik007 и еще 7 человек




Комментарии (131)
Юрий, как кофеман кофеману — !
Больше всего обожаю сочетание кофе + сыр + горький шоколад… Идеальное утро!
Тут не поспоришь, лучшего начала дня и не придумать А на сыр еще, немного грушевого джема, или ломтик айвы из варенья
Сейчас появился горький шоколад с морской солью и миндалем. Достойная добавка к кофе. Проверено на себе
Юрий, у меня пока в фаворитах горький шоколад с лимоном и перцем, горький с чили и горький с имбирем и ежевикой.
Ольга, везет Вам. У нас с нет такого выбора шоколада
Именно у нас тоже раньше не было, мы в Молдове покупали (благо, нам до магазина в Молдове — 15 км)))
А сейчас уже и у нас в маркетах видела (но и цена… соответствующая)
О-о...! Именно в пятницу вечером… Выпить чашечку кофе… принять ванну... Неработающим этого кайфа не понять
Еще, как понять Сами же себе создаем «комфортную среду обитания».
А работающие по скользящему графику могут «вечер пятницы» сделать даже в понедельник
Ой ли, Ниночка, просто у нас пятницу можно выкроить в любой приятный вечер на неделе
Шучу, конечно, София Я ни ванну в пятницу не принимаю, ни кофе вечером не пью — иначе не засну… А так хочется иногда! Особенно после таких «дразнилок»))
А вот что это было, когда перед экзаменами в институте мы пили кофе, ну, понятно, что не такой как сейчас (помню индийский растворимый в коричневых жестяных банках) пили из стаканов и успешно засыпали крепким сном и так каждый раз накануне экзамена…
Теперь-то поздним вечером ни — ни, а если выпью чашечку так сна долго ждать придется, а утром, ранним вечером то, что дружок доктор прописал — хорошо!
Я тоже помню тот кофе… В продуктовых заказах был))
Мне так кажется, что бессонница после кофе это больше психологическое, нежели физиологическое последствие. Наверное выглядит так: «не слишком ли много выпил кофе? Наверное, нет… Или, да???? Если не много, зачем пил? А если много, для чего пил? А если уж выпил, почему не с конфетой? Или, почему с конфетой, а не с шоколадом? А для чего я на ночь глядя выпил? Ведь знал, что буду думать об этом и не усну»
Вот и я про то: ведь в студенческие годы пила кофе, чтобы не уснуть и почитать конспекты, хоть перед экзаменом и так сладко засыпала, а сейчас ближе к ночи не пью, а засыпаю хуже, а муж поздним вечерком с удовольствием выпивает чашечку кофе и нормально засыпает, наверное и мне надо вернуться к замашкам молодости.
Пойду—ка сварю для себя любимой кофе с добавлением какао, забыла про это…
А я вот думаю, выпить третью чашку или нет Сегодня день расслабления Вчера было относительно тепло (+15), сегодня относительно прохладно (+8), поэтому весь день на свежем воздухе. А это чисто «кофейная» история 7dach.ru/recepty/Yorik/razgovor-za-utrenney-chashkoy-kofe-91160.html
а это для фона
Если без сигареты, то можно и третью чашечку, я против курения — сама давнооооо не курю и так хорошо!
Сегодня мы с Вами два ранних посетителя «виртуальной кофейни»
Все заняты наведением порядка в своих садах, а мы ждём дорого гостя — давнего друга мужа, люблю их не спешные беседы, кофе же, конечно, будут варить вдвоём и спорить, кто из них лучше справляется, ох уж эти большие мальчишки, а наши скоро соберутся — у Вас здесь, как всегда, очень хорошо, спасибо Вам!
Ну, для этого и собираемся
Согласна полностью, всегда сплю хоть после кофе, хоть без него. Все, как я их называю, «тараканы» в голове!
Юрий, спасибо за кофейную паузу, или скорее за настроение . Я кофе пью скорее как допинг, а не для удовольствия. Вот что действительно люблю, так это холодный кофе с огромной ложкой мороженого и маленькой коньяка. В моём детстве этот коктейль назывался «кафе глясе»
Ганна, я тебя не узнала! Новая аватарка, Багамские острова… Даже в профиль залезла, чтобы удостовериться, что это не другая Ганна!
Да я дурью страдаю, в пятницу вечером .
Ну да, ну да! Под чашечку кофе! На Багамских островах!

Ну да, ну да.....
О-о-о-о-о!!! Ганна, у Вас новый имидж! Я думаю, что нет человека который не пробовал кофе глясе. Есть еще один кофейный напиток — кофе — фраппе. В жару очень хорошо.
Надо сказать, что греки пьют фраппе ведрами, без преувеличения
Ну, он у них идет как тонизирующий напиток, своеобразная греческая кола. Ведь в начале своей истории производства, колы использовали для поднятия тонуса экстракт листьев коки
Моему папе этот напиток нравился. Да и маме. Я- консерватор, наверное. Все в кофе, кроме воды, кофе и сахара-лишние ингридиенты)))). Еще не люблю холодный кофе и особенное «брррр и фрррр» в сторону теплого кофе)). Этот напиток для меня-отвратное нечто! А муж может спокойно и с удовольствием выдуть остывшый или тепловатый кофе и «Ванька не чешись!»)).
Вы не консерватор, Вы ценитель!!! Есть несколько «стилей» приготовления кофе: восточный, европейский, американский. По всей видимости мы с Вами приверженцы «восточного» стиля.
Да, это для моего слуха звучит куда более лестно и комплиментарно, чем «консерватор»
Телепортация!? Багамы!? Ганна, я тоже тебя не узнала сразу и даже в профиль полезла.
, надоело цветочком быть, побуду кошечкой. И на Багамах побываю хоть виртуально…
Во всех ты, Душенька, нарядах хороша: По образу ль какой царицы ты одета, Пастушкою ль сидишь ты возле шалаша, Во всех ты чудо света
Да уж, заставила и меня в профиль глянуть и не 1 же апреля сегодня, а кошачья мордочка потешается над нами, хорошо, что это ты, Ганночка
, София!
А я люблю робусту, но негде купить. После насыщенной робусты арабика какой-то пустой кажется.
Да, Робуса, она «насыщена» по вкусу, но «безлика» по аромату. Его можно назвать «техническим» видом кофе, идущим на изготовление растворимого кофе, кофе — эспрессо. Наверное поэтому и не можете найти в продаже. По мне, он имеет привкус «подгоревших» семечек.
Покупала как-то лет 20 назад кофе в соотношении робуста/арабика 2/1. Обалденный напиток!
Надо отдать должное купажисту. Составил хороший купаж. Один вид кофе дал насыщенность и плотность, другой — вкус и аромат.
Вот, мне тоже всего один раз повезло-составили идеальную смесь! А я, баран, не спросила, в каких пропорциях. Только названия трех этих сортов запомнила и все(.
у нас эта смесь продавалась в киоске Я попробовала — и пошла покупать всё что там было. Больше ни разу не встретила. И робусту отдельно не встретила, чтобы самой смешать.
Удачно «сходил за хлебушком»
да, тогда это была удача.
Юрий, у Вас как всегда соблазнительно вкусно, и есть чему поучиться! Но на удивление, сегодня не музыкально! Видимо, душа хочет тишины!
Восточного колорита? А, пожалуйста!
youtu.be/XKhbI2XUob4
Отлично! Теперь полная гармония!
«Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком». Макс Фрай.
Согласна полностью. Делаю именно так, но без специй. Делала раз по совету Юрия с кардамоном. Результат для меня лично-имеет право на существование, как вид, но не на постоянной основе. Кофе. Не Юрий))))).
Вкусовые пристрастия никто не отменял. Для меня тоже, кофе должен иметь только свой вкус, любые добавки, «оттягивают» на себя вкусовое внимание. Единственное, что использую довольно часто, это чуточку какао. А купажируя разные сорта, можно сварить кофе под настроение
Да, вот купажированием балуюсь, да)))). А что дает какао- шоколадную нотку?
Какао дает легкую шоколадную нотку, и очень насыщает вкус, делая его более плотным и насыщенным.
Пила кофе с кардамоном в Израиле. Очень понравился. Купила домой несколько пакетиков, потому что там соотношение и помол — дома такой не получается. И привезла из Стамбула Мехмед Эфенди, как раз такую банку, как на фото.
Кофе с кардамоном этот рецепт из юго-западной Азии. Очень распространен в Иордании и Сирии. Приятного кофепития
А я по совету одного мудрейшего из наимудрейших моих Учителей по части приготовления турецкого кофе, подсела на Мехмед Эфенди. И когда варю кофе, опять же по совету Учителя, добавляю в него половину чайной ложечки какао Мехмед Эфенди, так сказать для «тела». Мне это ужасно нравится. Для меня чашка такого кофе утром — это и удовольствие, и роскошь, и средство передвижения. Спасибо Учитель. Почему только в этом посте Вы его не упомянули?
***
***
В этом кофе подобран купаж нескольких сортов арабики. Притом, задача купажиста сделать напиток постоянного вкуса, вне зависимости от «урожайных» вкусовых отклонений. Если.., нет, не так, когда будете в Стамбуле, сходите на Рынок Специй, там есть магазин этой фирмы. Его найдешь по аромату кофе. Там можно и подобрать что нужно, а еще могут и сделать купаж.
Для настроения
vimeo.com/153223272
За хорошее настроение спасибо.
Ну и это для настроения Как же хорошее настроение без музыки? youtu.be/df2YGeQzhS0
Давно его не слушала.
Цифровые мозги решили, что с утра надо слушать его Я понимаю, что это первые признаки шизофрении, но мне кажется, что у музыкального центра тоже есть настроение. Больше ничем выбор композиций в режиме «случайное воспроизведение» я объяснить не могу.
А я тоже консерватор, как Света Solan. Выбрала для себя вот такой кофе и чай и им не изменяю



О, мой любимый чай . В отличие от кофе, его пью с большим удовольствием. Именно эту марку.
Ну, сейчас пока такой «весенний набор



У меня все проще

Настольная книга
Настольная книга
Юрий, пока искала в интернете эту книгу, наткнулась еще на одну, которая меня заинтересовала.



Если любите чай с бергамотом, то обратите внимание. Некоторые производители используют масло бергамота, а некоторые ароматизатор «бергамот». Это выносится на маркировку. А в классике, найдите тот чай, где есть высушенная цедра бергамота или померанца
Спасибо за информацию, Юрий. Я как-то не задумывалась об этом, пойду проверю что у меня. Давно хочу купить бергамот, но пока места маловато. Зато приобрела недавно « сладкий лайм», очень хочется попробовать. Осталось только набраться терпения и ждать, а то он только цвести собирается
Очень хочется, чтобы было так, посадил кустик или деревце, пошел за водой чтобы полить, пришел, а оно уже и выше тебя ростом, и все в цвету Но, увы
И с плодами ......
… и на нем клубника висит…
… каждая -с мой кулак…
Ганна, всегда пожалуйста!!! Языком молоть, не камни ворочать.
Обожаю такие ароматные посиделки! Для меня маленькая чашечка крепкого кофе с утра — настоящее спасение, я и глаза-то открываю только после третьего глотка, муж умеет варить хороший кофе, просто хороший крепкий кофе, а ещё в нашем городке есть старая маленькая кофейня, там всего три столика и удивительный уже не молодой хозяин и тихая музыка, любим к нему заглянуть… да, кофе — прекрасный напиток! А было время, когда я его пила большими кружками с молоком, с батоном и кусочком или сыра или ветчины и тоже нравилось
Ой, София, у меня это время до сих пор «тянется» весь день — кофе с молоком
Пыталась отказаться от молока — не получилось, от ложечки сахара в кофе… ой… помучилась-помучилась, да и снова за старое))

Правда, в такой хорошей компании да за милыми разговорами согласна целые сутки сидеть на «чистом» кофе
С возрастом пройдёт и будете пить пусть из маленьких чашек, но крепкий кофе с хорошим коньяком
Раз пьете кофе с молоком, значит это нужно организму. И не надо над ним издеваться.
О! мне кофе низзя… так я понюхаю да и компания собралась отличная я тут, с краешку присяду…
Мне как-то врач настоятельно рекомендовала заменить кофе на цикорий, может это и правда полезно, но нет, пусть маленькую чашечку, но настоящего кофе и ничего...
не-не… лучше маленькую чашечку, но настоящего Цикорий, конечно, полезен, всем рекомендуют… заменять но, аромат не тот… и вкус не тот…
а мне цикорий не понравился…
Если после чашки кофе, которая сужает сосуды, выпить рюмку коньяка, который их расширяет, то негативное действие кофеина нейтрализуется. Если рюмка не помогла, надо выпить вторую
Денег стало мало кризиса из-за, и теперь коньяк я капаю в глаза
И «Боярышник» из аптек исчез Не знаю, как жить?
Юра, с боярышником проще — скоро свой вырастет
Ну это я не учел! Жизнь-то налаживается
И ЭТО правильно, а то цикорий, мне нравится как он цветёт, а пить пробовала, но не мой напиток!
Кофеин не настолько сужает сосуды артериальные (у них эластичная стенка, их трудно сузить тем кофеином, что в чашке), но он повышает тонус вен, улучшается венозный отток, поэтому после выпитого кофе уменьшается головная боль.
Спасибо, за понятное и четкое объяснение
О, как.., а было так душевно…
комментарий был удален
Комментарий удален по просьбе его автора
Софиюшка, не расстраивайтесь, я Вам сейчас подниму настроение. Вот статья про кофеин Новосибирского Медицинского Институт Герасенко А.А. Прочитайте, если интересно, но главное, обратите внимание на пункт 6, где написано, что «Широкомасштабное исследование обнаружило меньшее количество самоубийств среди пьющих кофе, по сравнению с теми, кто воздерживается от него.» и на пункт 10, где написано, что «Результаты исследования показали, что у людей, пьющих кофе, риск самоубийства ниже, чем у тех, кто его не пьет. С увеличением дозы кофе риск еще более уменьшается.» А это значит, что кофе это источник счастья и наслаждения, предмет обожания и заряд бодрости и человек выпивающий чашечку ароматного кофе по утру, после этого вешаться не пойдёт. Так, что давайте пить кофе и радоваться жизни. Ну, а если ещё и с рюмочкой коньяка, как советует Юрий, то польза многократно увеличится. www.youtube.com/watch?v=9qt_CT5uH_c
Оленька, я знала, что душевность вернётся, а как без кофе—то без ароматного, а никак!
Помню по молодости тот не самый достойный кофе, имеющийся в наличии, украшали рижским бальзамом, не помню совершенно вкуса, но пили в удовольствие
В кофе куча фенокислот с «романтическими» названиями: кофейная, сиреневая, галловая, ванилиновая, так они и антиоксидантной активностью обладают, и иммуномодулирующими и противовоспалительными свойствами. И на фига заканчивать жизнь, если организму «поддерживают» таким лекарством. Ну а если добавить к ним ванилин из коньяка, то организм поймет, что жизнь не такая плохая штука
А я таких тонкостей и не знала. Все «романтические» названия нравятся, кроме «галловая» — она у меня, как у садовода, ассоциируется с тлёй. Вот сколько всего интересного можно от Вас узнать!
Есть еще один сорт кофе — Марагоджип. Это очень крупная Арабика, и хоть вкус довольно плотный, аромат мне показался не настолько насыщеный, чтобы его полюбить. Может в купаже с другими сортами, он проявит себя. Не знаю…
При случае, постараюсь купить.
Оленька, прочитала всю статью, не всё поняла, но главное усвоила — хороший кофе это хорошее здоровье на долгие годы! Спасибо большущее
Мне одна «возрастная» дама рассказывала, как они компанией таких же подруг решили гульнуть и выпить в кои веки (где наша не пропадала) водки. Но у всех были проблемы с высоким давлением. В складчину вспомнили, что лимон понижает давление. На тот момент их совокупная логика, не моргнув глазом, приняла за истину, что если выпить водку, повышающую давление и закусить лимоном, понижающим давление и сделать это быстро, пока организм не опомнился, то он (организм) и не заметит этих противоправных действий!
Даже и не спрашивайте меня на чем базировалась такая их общая убежденность! Дамы осуществили все запланированное с удовольствием и энтузиазмом, достойным лучшего применения. Одна из них — моя очень близкая, практически не пьющая, родственница. Уж не знаю, какая шлея им под хвост попала. Но я икала от хохота на следующий день, выслушивая подробности, ход мыслей и железнобетонную логику рассуждений этих красавиц! Все до единой на следующий день были в состоянии «лучше б я вчера умер»! Моя родственница еще долго лимоны стороной обходила), а водку она и так не любит. Но, чего в хорошей компании не отчебучишь?)))
Зато есть что вспомнить.
О, это — да))))
Эфирные масла лимона вкупе со спиртом это жесть Хорошо, что не догадались загазировать водку в сифоне
ну… была в моей жизни замечательная женщина уважаемого возраста, которая вместе с подругами влила в сифон шампанское. Им показалось, что «газиков» маловато. Сифон пробил крышу в веранде. Никто не покалечился, но половина резко протрезвела)). Самое смешное, что и первая компания, и вторая состояли из малопьющих дам постбальтзаковского возраста. Что значит — отсутствие постоянного опыта и тренировки!))
Да уж
Со мной такое на Старый Новый год приключилось — упилась шампанским, я-то его практически совсем не пью, но там были такие прозрачные фужеры… и шампанское было в старинном серебряном ведёрке со льдом не устояла, решила, что будет плохо, но это потом, а вот плохо было не очень... — осталась жить бабушка
и на том спасибо!
От шампанского быстро пьянеешь, из-за растворенного углекислого газа, который раздражает «слизистую» желудка и стем самым способствует быстрому всасыванию в кровь. Но и «хмель» быстро проходит из малоэкстрактивности напитка. У настоящего шампанского или игристого, пузырьки углекислого газа очень мелкие, и равномерно распределяются по всему объему фужера. Если пузырьки довольно крупные, то напиток искусственно газирован. Чем лучше напиток, тем он дольше «играет» пузырьками.
Напиток был даже может быть и хороший, ещё и с плавающими золотинками, привезенный из далёка, чего бы я его так уважила (это про сладкое слово халява), просто
для меня многовато было, а про пузырьки не помню, теперь буду смотреть.
А вообще, очень люблю читать Ваши комментарии — много для меня интересного всегда, спасибо, Вам Юрочка.
Так, в пятницу встречаемся!?
Как то раз, довелось попробовать игристое вино с сусальным золотом, в качестве «золотых искорок», даже сертификат прилагался о содержании золота. Конечно, «фсё по бохатому», но смысла не понял, а еще и потом эти «искорки» к зубам прилипли.
Наверное и это было игристое вино, а не шампанское и муж говорит что игристое, но по мне все, что с пузырьками — шампанское, а голова болела, видимо, золота наглоталась, неужели очень захотелось золота попробовать
Читать — уж очень, а не неужели
Шампанское — это игристое вино из провинции Шампань. Только и всего
А Минский завод игристых вин выпускает Советское шампанское в традиционной бутылке, на Новый год покупаем, а что делать!?
Да вся проблема в том, что у нас с вами фактически везде «вторичное» виноделие (из привозных виноматериалов), а шампанские виноматериалы, очень чувствительны ко всяким промежуточным операциям (транспортировке, переливам). Да и для производства шампанского идут только определенные сорта винограда.
— Ужас как душно! Давайте что — нибудь откроем!
— А давайте! Шампанское или вино?!
— Лучше шампанское
Перечитала заново все комментарии… и смеюсь))
Вот оно… реалити)) С изысканной темы «кофе-вкусы-музыка» незаметно-незаметно на привычно-обыденную «оооой, денег нет-все болит-мне это нельзя -девочки, как страаашно жить»

Пойду-ка я сфотографирую свои кофейные пакеты-баночки))
Да и пятница приближается!
Юр, нажимаю твои ссылочки одну за другой… ну всё, по настроению у меня уже просто поздний вечер четверга… вот-вот счастливая пятница наступит Пора заваривать кофе!
А представьте, что каждый журнал — это дачный участок. На одном теплицы и грядки, на другом газон и мангал Почти вот так
Юрий, добрый вечер! Огромное спасибо за ссылку на эту вашу замечательную статью о кофе. Восхищаюсь вами, вашими эстетическими предпочтениями и знанием всего того, о чем вы пишите.
Людмила, спасибо! Всегда же интересно, разобраться в том что ешь или пьешь. И себя проверить, насколько тебе это интересно
Юрий, добрый день! Как всегда, вы абсолютно правы. Более того, этот интерес с возрастом только возрастает.
Кофе много не бывает


Однозначно!!! Много не бывает еще: сыра, мороженного, виски, креветок и естественно — шампанского
А я так не умею. Кофе пью всегда — это мой напиток, но, у меня всё намного проще.
Ой, какой милый уютный топик, Юра, у вас!
С 19 лет, когда во время первой беременности узнала, что у меня пониженное давление и что мне нужно пить кофе, всю жизнь пью кофе Но, конечно, у нас на севере таких изысков не было, и у меня не было возможности научиться разбираться в них. Всегда пила растворимый кофе, в основном, бразильский. Но, как-то лет в 40 угостили меня натуральным, свеже смолотым и сваренным кофе, со натуральными сливками… влюбилась с первого нюха и глотка
Так что здесь в приморье покупаю себе натуральный кофе, он у меня только для утреннего ритуала — для пробуждения, наслаждения. Днём же, как обычно, растворимый кофе перемежая с чаем или соком, или чайным грибом. Я не знала о этих разновидностях кофе… как раз мне именно эта кислинка и не нравится… хочу кофе, чтобы было одновременно ароматным, крепким, мягким и без кислинки… пока не могу найти, что мне подойдёт… как-то раз завезли интересное кофе Империал, сублимированное с молотым натуральным, вот, оно мне понравилось, с удовольствием покупала, пила… но, тот завоз у них закончился и больше не завозят, жаль.
Ещё раз спасибо за вкусную тему
В индонезийских сортах арабики минимальная «кислинка», и высокая «насыщеность» вкуса. Один из наиболее распространенных срортов «Суматра манделинг».
Спасибо большое, что подсказали Надо будет присмотреться, может, есть такой у нас.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: