Баранина с овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку


Рецепт блюда вспомнился при ревизии холодильника. В нем обнаружился пакет со стручками фасоли. Нашел — значит, надо использовать, не пропадать же добру. Лето уже прошло, да и осень заканчивается, но попробую создать на кухне «летнее настроение».

Набор продуктов для блюда

Набор продуктов для блюда выглядит довольно внушительно:

  • мякоть баранины — наверное, 400 г;
  • молодые стручки фасоли — 400 г;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • лук порей — 1 шт.;
  • чили перец свежий — 1 шт.;
  • семена зиры — по вкусу;
  • семена кориандра — по вкусу;
  • душистый молотый перец — по вкусу;
  • томаты в собственном соку — 1 банка;
  • тимьян и розмарин — по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • соевый соус (вместо соли) — по вкусу.

Музыка для настроения.
В кадр попал гранат, это нечаянно.

Стручки фасоли

Ads by

Приготовление:

Стручки фасоли нарезаются кусочками. Затем бланшируются горячей водой. Веточки розмарина и тимьяна очищаются от листиков. Затем веточки связываются проволочкой. С ними разогреваю масло, делая его душистым, а листики выкладываю в мясо в конце жарки, перед тем как выложить овощи.

Прервемся на музыкальную паузу.



В сковороду наливается растительное масло, в него кладутся зерна кориандра, зиры, нарезанный острый перец и «палочки» розмарина и тимьяна. Сковорода ставится на очень тихий огонь и греется минут пять. Масло вытягивает весь аромат специй, который затем отдаст мясу.



Лук и перец нарезаются ломтиками под размер нарезанных стручков фасоли.



Из сковородки вытаскиваются веточки (они сделали свое дело), увеличивается огонь, кладется мясо. В конце обжарки мяса кладем листики тимьяна и розмарина, добавляем душистый перец.



В самом конце обжарки в мясо добавляется соевый соус. В принципе уже можно есть. Повторюсь, соевый соус заменяет мне соль и добавляет во вкус блюда свой специфический «оттенок».

Время есть. Можно и пропустить стаканчик.



В сковороду кладутся овощи, еще обжариваются на «среднем» огне минут десять. После этого кладу помидоры, перемешиваю, накрываю крышкой, убавляю огонь. «Томится» блюдо до готовности фасоли.

Готово

Минут за пять посыпаем нарубленной зеленью. Все, блюдо готово. Можно есть. 

Виски

Завтра ночью обещают первый заморозок. Надо это дело обмыть!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
39 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 2556 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (39)
Юююююрий! Ну что Вы со мной делаете… да ещё и на ночь глядя! Такого «мутона» я ещё не ела! Я даже здесь чувствую аромат нежнейшей баранины. Вам очень здорово удалось создать летнее настроение, во всяком случае мне.Спасибо за ужин, прекрасный напиток и великолепную музыку. Отлично время провела.
Вот! Я так счастлива, что уже поужинала. Пока пост выпустишь, всю клавиатуру зальешь



Да, вроде ничего особенного. Аж засмущался
Ольга, это Вам на десерт
youtu.be/_CRnai8nCIU
Юрий, Вы прелесть. Я даже не знаю, что лучше — десерт или основное блюдо. Нет, мне определённо нравится всё!
Стиль должен быть везде, и в готовке,

и в музыке

А певица, действительно имеет свой стиль, какой альбом не возьми.
Певица класс! А на картинке это не Вы уединились на третьем этаже в своей тайной музыкальной комнате и прыгаете у музыкального центра?
Сходил посмотрел, нет не мои. Мои помощнее, во фронтальных по три динамика, и у меня волос побольше. Насчет раскосости не знаю, может и есть
Так и знала, что нужно сначала поужинать, а потом на сайт заходить Особенно в выходные дни



Не учел часовой разницы
Вкуснотища какая!!! Юрий, а какой сорт стручковой фасоли?
Вроде его называют в народе «Грузинский», или «Драконий язык».
Спасибо, Юрий! Я выращиваю спаржевую фасоль, хочу попробовать и такую.
Вкуснота! И музыка подходящая!
Такое блюдо я бы сделала обязательно! Вот только веточек розмарина у меня нет. пыталась вырастить из семян… неуспешно пока.
Яна, спасибо!!! Замените розмарин каперсами, они очень хорошо сочетаются. А розмарин любит легкую щелочную почву, и чтобы кальция было вволю
Он, зараза просто не взошёл ни одно семечко…
Стесняюсь признаться в своём кулинарном невежестве — а что такое каперсы?
Пошла гуглить и расширять свой кругозор
Как говорится: «Все знают только дураки», поэтому не думаю, что надо стесняться. Каперсы — нераспустившиеся бутоны каперсного дерева. Специя, используемая при приготовлении мяса и рыбы.
Ох, как вкусно!
Что творится!? Открыл холодильник, а там фасоль.., и что бы не пропала приготовил роскошное блюдо — умеете Вы, Юрочка, из «топора кашу приготовить» — обожаю Вас, спасибо! И за вкусно приготовленную баранину, и за музыку, и за любимые знакомые обои с котами, давненько их не видела, спасибо Вам
А у меня нет ни баранины, ни фасоли, ни обоев с котами. Зато есть кот на холодильнике и есть музыка. Дело осталось за малым — купить баранины на рынке и тоже наколдовать чего-нибудь. Уж очень захотелось мне баранинки.
Про баранинку не надо, моё сердце не тревожь, у нас купить хорошую баранинку не так просто, а мой знакомый фермер держит только поросяток. Покажи кота на холодильнике. пожалуйста
Вообще как-то странно, не думал, что с бараниной проблемы. На рынке всегда есть, и фермеры могут если заказать, домой привезти. Из-за АЧС сейчас проблемы со свининой.
Проблема с хорошей бараниной, её надо успеть купить, разбирают быстро, а свинина и говядина есть, а если уж честно признаться, то мы не мясоеды и я до Ваших рецептов не очень-то и смотрела на неё, — это теперь я её полюбила и домашние не отказываются, потому как вкусно и красиво преподносите, вот и я иногда побаловать своих домашних и друзей хочу, спасибо Вам
На рынке должны быть «свои»: молочница, мясник и рыбник. Тогда спокоен и за качество, и за цену.
Есть у меня дружок фермер и молоко у него берём для творога, йогурта, иногда и сыра, сало у него знатное, индюшатину, а баранины нет у него, свинина и крольчатина, но кролика ни за что готовить не буду

Котик на холодильнике
Котик на холодильнике
Спасибо, Оленька, сытенький, красивенький, а как же иначе!? Японский кот! Или кот с Чукотки
Котик для напоминания хозяйке какой можно стать, если жить у холодильника ?
Ага, или наоборот говорит, что довольная морда может быть только у сытого.
Мой холодильник охраняют таких два сторожа



Моя охрана))). Левый-подарок от Наташи, правый-от брата из Питера. Не люблю магниты на холодильниках, но эти висят))-подарки же!)))
Моя охрана))). Левый-подарок от Наташи, правый-от брата из Питера. Не люблю магниты на холодильниках, но эти висят))-подарки же!)))
Хороши!
Юрий, а что это Вы нам давно не показывали ещё одного нашего любимца — мейн-кушу Стёпу. Ему ведь тоже недавно исполнилось 3 годика.
Он же обитает далеко от меня. А фото чего-то не присылают.
Ой, и я очень-очень хочу увидеть Степана, тогда-то на Дне рождения у Витаса он был совсем маленьким таким Мейн-кунчиком, у меня в Австрии живут знакомые Мейн-куны, позже скину ссылку, красавцы Вилличка и Пушка
НадА чтоб прислали

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: