Баранина с овощами — идеальное сочетание

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Новогодние каникулы продолжаются. Зима есть зима.

Даже выпал снег
Даже выпал снег

Попробую сегодня создать «летнее настроение» хотя бы за столом. 
Баранина и овощи — идеальное сочетание. Приступаю к приготовлению. Итак, собираю необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Баранина, нарубленная кусками — 1,5 кг
  • Фенхель — 1/2 клубня
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук-порей — 1/2 шт. 
  • Острый перец — 1/2 шт.
  • Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
  • Кориандр (семена) — 1 ч. ложка
  • Копчёная сладкая паприка — 1 ст. ложка
  • Перец душистый — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 больших зубчика
  • Кинза и Укроп — по 1 пучку
  • Соевый соус — по вкусу (вместо соли)

Почти весь набор в наличии
Почти весь набор в наличии

Приготовление


Овощи нарезаю довольно крупными кусками
Овощи нарезаю довольно крупными кусками

В глубокой сковороде разогревается масло, с семенами кориандра и душистого перца. Затем кладу нарезанные овощи, и обжариваю их на "среднем" огне
В глубокой сковороде разогревается масло с семенами кориандра и душистого перца. Затем кладу нарезанные овощи и обжариваю их на «среднем» огне

На другой сковороде обжариваю мясо
На другой сковороде обжариваю мясо

Обжариваю на "сильном" огне, до корочки
Обжариваю на «сильном» огне до образования «корочки»

Обжаренные куски кладу в сковороду к овощам. Добавляю паприку и обжариваю еще минут десять
Обжаренные куски кладу в сковороду к овощам. Добавляю паприку и обжариваю еще минут десять

Добавляю  соевый соус, до нужной солености
Добавляю соевый соус до нужной солености

Выкладываю в сковороду томаты вместе с соком, убавляю огонь до минимума, и тушу  минут сорок пять.
Выкладываю в сковороду томаты вместе с соком, убавляю огонь до минимума и тушу минут сорок пять

Минут за десять до окончания готовки выкладываю нарезанную зелень и чеснок.
Минут за десять до окончания готовки выкладываю нарезанную зелень и чеснок

Ну, а теперь можно перекусить
А теперь можно перекусить

Ну и заключительный аккорд ужина
Ну, и заключительный аккорд ужина

А на дворе зима
А на дворе зима

Запись размещена в разделах: , , ,
27 комментариев 12 спасибо за запись 1 в избранном 1180 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия


Комментарии (27)
Хорошо! Хорошо то как у Вас, Юрочка!
И снег, и вкусное мясо с любимыми овощами, и классная сервировка!
А заключительный аккорд ужина на моём любимом фоне…
Спасибо Вам большущее за прекрасный почти зимний вечер.
София, спасибо! Куда же этому фону деться? Когда увидели эти обои, моментально было определено, что они должны быть.
Я бы так же поступила!
Ну как после такого ужина не ощутить радость бытия?!!! Не жизнь, а сплошное удовольствие. Спасибо за рецепт и фото моего любимчика — «доброго привидения».
Да, бытие должно быть радостным, а не бренным Мы вчера с Брунгильдой уеденились от всего мира, смотря концерт.
Бруня, кстати, виски оценила, очень долго нюхала стакан с ним, правда, затем сбегала и попила молока.
Классный концерт. Бругнильда оценила, но пить не стала, значит не оценила. Помню у нас на конюшне была коза, которая обожала пиво, а если ещё и сухариком солёным угостить, то вообще не отвяжется, могла даже рогами от кружки отодвинуть.
Да она сама не знает, что любит сегодня, а что нет. Не постоянная, вся такая противоречивая.
Подруга ее нарисовалась

Бусинка, собственной персоной
Бусинка, собственной персоной
Ну, так она же женщина, потому и противоречивая.
Ага, противоречивая… С женихом пришла, вообщем… youtu.be/Y3pgtVjRNw8
К нам зима тут в гости заглянула. Снег пошел, правда около нуля


Красиво. Смешные следочки на дорожке — правостороннее движение.
Ужин синицам, по расписанию, что бы поели до темноты. не забалуешь
А я забыла как зовут и мною тоже любимое «привидение», вот помню, но забыла
Кедр гималайский Golden Horizon.
Точно! Почти что вспомнила, а ведь подрос, лохматенький!
Это я еще его «придерживаю», а то уже был бы метра два с половиной.
Юрий, как вкусно! А уже одиннадцать вечера! Хоть на кухню беги...
С нее надо не уходить
Юрий, как и всегда, шикарный ужин. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за копчёную паприку. Купила, как встретила, ни разу не пожалела, отлично с мясом сочетается.
Светлана, спасибо! Рад что понравилась эта специя. А ужин, чего тут особенного, все «на скору руку».
Нормальная такая «скорая рука»… я бы так ужинала и ужинала
Овощи почистить и порезать 10 минут, мясо обжарить еще 10 минут, пока обжариваешь мясо, обжариваются овощи. Пока обжариваются мясо с овощами, обжариваю рис в масле и заливаю водой. Далее тушится мясо, готовится рис. Тем временем накрывается стол.
Большинство мужчин «на скорую руку» и пельмени-то сварить неспособны, а здесь баранина да с овощами, специи, ммм! Боюсь подумать, что для вас является сложным блюдом.
Я абсолютно не умею заниматься выпечкой, точнее, ни разу не пробовал. Не умею украшать блюда, считаю дело не в помпезности, а во вкусе. А пельмени люблю жареные да еще и посыпанные сыром Прямо исповедь получилась.
это супер вкусно
Наталья, спасибо! Баранина — она всегда вкусно, главное не переварить, или пересушить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: