Блюдо с зелёным горошком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эпиграфом к этой записи послужат слова из песни: «Дождь выстроил стены воды». Можно скоротать время на кухне. Блюдо очень простое, этакая летняя импровизация. Есть пакет с молодым зеленым горошком, значит его надо как можно быстрее приготовить. В процессе готовки изменил рецепт, поэтому фото и рецепт немного отличаются.
Музыкальный ряд тоже будет с «неожиданными поворотами»

...

Ингредиенты

  • Лангустины (крупные креветки) — 21 шт.
  • Молодой горошек (очищенный) — 300-350 г (примерно)
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Моцарелла для пиццы (любой плавящийся сыр) — 150 г
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление


..
В процессе подготовки убрал все специи, чтобы сохранить сливочно-нежный вкус

...

Итак, горошек готов к бланшировке. Лангустины очищены, «черная нитка» вынута. Панцири и головы пойдут в рыбный суп как одна из составляющих бульонной основы.
Музыкальная заставка

...

В емкость для запекания выкладываю лангустины, посыпаю куркумой, слегка солю.

...

Горошек бланширую в кипящей подсоленной воде минут пять. После этого сливаю воду.
Музыкальная заставка

...

Горошек отправляется в емкость к лангустинам. После этого добавляю сливки.
Музыкальная заставка

...

Затем обильно посыпаю сыром. Запекается 30 минут при 180 градусах.

...
Достаю из духовки

Музыкальная заставка

...
Уже в тарелке. Очень хорошо сочетается с рисом

..
Ну, и «летнего» вина, ненавязчиво душистого и необычайно легкого

И все благодаря дождю! Дождь, Спасибо!!!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
17 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 336 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (17)
Тут можно сказать лишь одно: вкусно! Ну, а с такими музыкальными заставками и Гевюрцтраминером это обалденно вкусно! И ещё мне нравится, что Вы и в дождь занимаетесь приятным и полезным делом , в саду-то поливать в такую погоду нечего. У нас тоже «Дождь выстроил стены воды», так что и мне придётся коротать время в доме, только немного по-другому — сейчас допью кофе, возьму ведро и тряпку, включу вашу музыку «на громко» и под «тру-ля-ля», вальсируя, пойду гонять пыль.
Ольга, спасибо! Еще два дня выходных, так что можно еще что-то «сварганить». Для клининговых «плясок», вот это подойдет.
Откуда Вы всё знаете!?
Умеете Вы засмущать Да ничего особого я не знаю У Вас промелькнула великолепная мысль про кофе. Надо и мне ее воплотить в жизнь
Всё, вроде убралась. На сегодня хватит. Кстати, хотела у Вас спросить, где Вы покупаете кофе с фундуком или это привозной? Я искала, но не нашла, а попробовать хочется, да и кофе закончился, остался только растворимый.
Волшебный ozon доставляет в течение суток.
Чтобы не рыться — вот, берите сразу и упаковку Мехмед Эффенди. Получается дешевле, да и не выдыхается.
Товар закончился. Ну да ладно, поеду в город тогда и буду искать, а то сюда в лес курьер всё равно не поедет.
Как Вы женщины любите все усложнять. Поставьте напоминалку о приходе товара (я думаю это будет в понедельник) и доставку в постамат в Дорохово. И сидите «курите бамбук», ну или ежиков кормите. И то, и другое занятия архиприятные А это?
Ну может так и сделаю.
Конечно надо так делать, а то так ни на что времени не останется
Пойти и себе такое блюдо приготовить что ли… Обед приближается неумолимо, а идей не было. Все продукты в наличии, работы не много. Включу в
Вашу музыкальную подборочку для настроени и пойду готовить. Одно смущает — за горошком прийдется в сад топать. А там дождь. А, ладно, проскочу между каплями, где наша не пропадала .
Спасибо, побежала!
Очень классно!!! Поделитесь затем своим впечатлением. А прогулка под летним дождем, в своем саду- волшебство!
Рассказываю: прогулка под дождём удовольствия не доставила. Я побегать под дождем люблю, но не при +12 *. Хотя можно и позитивно смотреть на ситуацию, какое-никакое, а закаливание .
Зато блюдо полностью возместило затраченные усилия и сразу вошло в список « приготовляемых на постоянной основе». Так что принимайте благодарность от четырёх человек сразу.
Я добавила ещё кольца кальмаров, завалявшихся в заморозке, сменила куркуму на белый молотый перец и уменьшила время поведённое в духовке до 15 минут при максимальной температуре ( мои креветки уже отваренные были, а кольцам кальмара очень мало надо термической обработки). Все приготовилось отлично! Спасибо за рецепт!
Я не знал что у вас такой Колотун — Бабай. Думал по летнему тепло. Мне под руку попалось одно, Вам другое (до кальмаров честно говоря не дошли руки), но наверстаю. Ханна, большое спасибо!
О, новенькое имя мне дано . Обычно называют по другому: АнИЯ, ГаНА ( и все производные). Я не обижаюсь, мне нравится. Ханна мне тоже нравится, пусть будет. Все же мое имя произошло от « Ханна».
Ганна, прошу прощения Мою бабушку звали Ханна. Вот и получилась описка. Еще раз извините
Я не обижаюсь, писала ведь!
Помню, мы с вами разговаривали об именах и родственниках. И про имя Вашей бабушки помню.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: