Два очень местных блюда

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Два, на мой взгляд, очень «местных» продукта.
Маринованные ОЛИВКИ-ГРИЛЬ.

Маринованные оливки - гриль

У зелёных оливок вынимаются косточки. Выкладываются на решетку с мелкими ячейками и под небольшим прессом грилуются над горячими углями. Под температурой и прессом получается своеобразный «горячий отжим». Выступившее масло затем переходит в маринад. В оливки добавляются сладкий перец, специи и заливается маринадом с добавлением виноградного уксуса и лимонного сока. Получается очень своеобразный вкус.

Сыр ТУЛУМ КАШАР

Сыр

Козий сыр вызревает в бурдюке из козьей шкуры не менее трёх месяцев. У сыра на фотографии выдержка 9 месяцев. Вкус просто невероятный. Не знаю даже с чем сравнить. Есть вариант овечьего сыра, в «овечьей шубе». 

Запись размещена в разделах: , ,
89 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 2889 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (89)
Не пробовала ни то, ни другое. Верю на слово, что вкусно.
Не просто вкусно, а очень вкусно. Головку сыра конечно с собой не взять, но кусочек с килограмм это обязательно. Ну и оливок, разумеется
Я бы тоже кусочек прихватила.
Вот что еще вкусно. А с кофе вообще вкуснотища


Юрий, а что внутри? А рецепт?
Фисташки и мёд. Тесто надо раскатать до полупрозрачности. Раньше раскатывали только мужчины. Эти листы выкладывают в несколько слоёв. Далее начинка из мелна и крупнонарубленных фисташек. Заворачивают в конверт. Выпекают. Посыпают мелко натертыми фисташками. Все…
Спасибо.



Своего рода булочка с начинкой.
Ольга, специально для Вас
Рыбная тарелка
Рыбная тарелка
Юрий, это потрясающе!!! Жаль, что я не граф Калиостро и не могу эту тарелку материализовать.
Здесь проблема в другом. Два дня была сильная волна, и рыбаки не выходили в море. А есть рыбу, которая была выловлена три дня назад, неприлично
Ну вот, а я всю жизнь ела и не знала, что это неприлично. Хорошо, что у меня с этим нет проблем.
Так вот успокоилось море.

Красота и спокойствие. Теперь, берите невод или удочку и на рыбалку — за золотой рыбкой.
Лучшая рыба — это телятитна
Телятина на "подушке" из баклажанового пюре.
Телятина на "подушке" из баклажанового пюре.
Да выглядит аппетитно! Осталось дело за малым-оценить вкус. Я что-то похожее, только без овощей, сегодня приготовила своим ёжикам.
Везёт же ёжикам!
Рецепт для ежиков: запекаются баклажаны, в горячем виде растираются с сыром (который плавится), сливочным маслом и мелкотертыми грецкими орехами. Ничего сложного.
Да за такое блюдо тут все передерутся, и не только ёжики.
Здесь некому. Ощущаешь себя Робинзоном Крузо. Рай! Воздух — 26. Вода — 23.

точно… я уже слюнки глотаю
Юрий, Вы там давайте, собирайте все вкусные рецепты в блокнотик, потом будете нас баловать.
Меня тут осчастливили, подарив настоящий иранский шафран. Его взвешивают на аптекарских весах. Турецкий дешевле. Ароматы конечно отличаются. Притом обе специи в виде цветочки, чтобы было видно, что ничего не подмешали

Вау! Юрий, боюсь даже представить, сколько стоит такая баночка шафрана! Слово осчастливили я бы с легкостью заменила на озолотили
Вот это да! Целая банка — штука дорогущая. Марина права, Вас озолотили. Я часто использую шафран, но наш, недорогой, имеретинский. А вот с таким как у Вас шафраном, я однажды попала в конфузную ситуацию перед гостями — повар из меня ещё тот оказался. Когда будете готовить с ним что-нибудь, поделитесь рецептом — буду учиться у Вас.
И недорогого засыпали. На каждый день.


Этот «недорогой», скорее всего, сафлор. Т.е. и не шафран вовсе.
Оль, для меня пара вот таких пакетиков — уже сокровище (МНОГА)

Вдруг будете в Стамбуле, то обязательно сходите на рынок специй (или Египетский рынок) — вот где сносит голову от ароматов специй и их разнообразия
Юрий, в Стамбуле была всего один раз, и очень хотелось бы повторить (уже более осмысленно), но… пока никак, может чуть попозже.
И такие вот прилавочки, и целые магазины на рынке.


Эх, хочется все горшочки сразу
я представляю, какие там ароматы стоят…
Марин, мне друзья привозили шафран из Турции, там его называют мексиканским шафраном, а на самом деле это не шафран, а сушёные цветки сафлора. Вот честно, никогда не знала, что в Турции выращивают шафран. У меня однажды случился казус. Мы очень любим жареный картофель в кожуре с разными специями и маслами, и обязательным ингредиентом в нём является имеретинский шафран (бархатцы). Так вот, как-то имеретинский у меня закончился, и я решила добавить туда вот этого самого турецкого шафрана — аромат и вкус получились, мягко сказать, отталкивающими. А один из сотрапезников просто сказал, что картошка пахнет, пардон, как Ленин в Мавзолее. Я не знаю, не нюхала D, но настроение у меня было испорчено. Может я просто не знаю куда и как его правильно добавлять.
Оль, так шафран — это не бархатцы, а крокусы, насколько я знаю. Я себе привожу из Турции вот в таких маленьких пакетиках, а поскольку имею его очень мало, то добавляю только в пасхальную выпечку обычно.
Марин, всё верно. Настоящий шафран безумно дорогой — он из тычинок крокусов. У нас на Кавказе делают специю их бархатцев — так называемый, имеретинский шафран, хотя конечно это не шафран. А вот в Турции это либо сафлора, либо его везут из Ирана. Я так думаю! Но может Юрий нас лучше просветит.
Правильно думаете. В Турции, в Египте, в Магрибе на рынках (да и в дьюти-фри в наборах) для туристов и около под названием шафран продается в основном сафлор. Причем, без всяких оговорок, прям шафран в названии. Он даже на вид на рыльца крокусов не похож, видны какие-то лепестки и проч. Шафран, который шафран, видно же сразу — это действительно нитевидные рыльца, красивого ровного цвета. Пахнет медикаментами.
Спасибо.
Может, временно ёжиком прикинуться? Уж очень вкусный рецепт.
О! Как! А мы едим рыбку ни единожды раз перезамороженную
Это запрещённый приём! Разве можно устоять перед этим противнем с рыбкой!
Три крупных рыбины — дикая дорадо; две поменьше- луфарь; мелкие рыбешки — сардинки и ставридки. Поневоле станешь ихтиологом
Ой, Оленьке одной пожалуй, многовато, так что желающие помочь за мной, Оль, не возражаешь, как же я люблю свежую морскую рыбку, и как давно я её не ела.., хоть полюбуюсь
София, мы с Вами, если что, поможем с рыбкой!
Танечка, кучкуемся и готовимся нагрянуть к Юрочке всей честной компанией, у него на днях День рождения, представляю, что там будет…
София, Юрочка сейчас прибывает в глубоком блаженстве — ему не до нас.
Ничего, сделает паузу, а мы ему за свеженькую рыбку и станцуем, и споём, музыкальное сопровождение на его вкус, а вкус любой у него — нам понраву
Берег вон какой длинный и пустой. Все поместимся. И будем есть свежевыловленную рыбку. Никакой трехдневной (можем же один раз то «поцарствовать»). И вино хорошее, Юрий же знает толк в вине.
Хорошо-то как, у меня и купальник ненадёванный есть, Юрочка молчит,, готовится уже, а пляж мне нравится
Молчит, наверное, на рыбалке. Рыба шум не любит. Гостей же надо чем то угощать.
Пусть готовится, все придём.
***
***
Ого! В такой компании боюсь и трёхдневной может не хватить!
Какая компания!!!
Ну скажете тоже! Да как же я могу возражать!? И Витасу перепадёт, если доХтур разрешит.
Долю Витаса хозяйке — ему низзя, доХтар не позволяет
Согласна.
Одна Оленька не справится, я помогу с удовольствием
София, Вы же знаете, что вашему обществу я всегда рада, только я не поняла с кем или с чем я не справлюсь одна?
Я вчерась увидела бооольшущую тарелку с рыбой для тебя от Юрочки, только выяснилось, что мы её съели ещё в сентябре 2018 года, если подниматься вверх, то прочтешь сентябрьский комментарий Юры
А, ну теперь понятно. Так если бы эта тарелка стояла у меня на столе, я бы точно с ней не справилась, а так, на картинке-то, да запросто.
Рыба это «нееда», особено жареная хамса. Как семечки съесть можно сколько угодно (с пивом). Так еще у стола сидят пару хвостатых «проходимцев», которые считают своим долгом разделить трапезу
А я вот этой «неедой» с удовольствием попиталась бы
Этим и занимаемся, отпуск то для этого
Приморская деревня
«Нееда» — это у нас «нееда», вот надеюсь, что откроет ещё один магазин наша Санта, может хоть первое время будет более менее не очень перемороженная рыбка, на открытие обязательно схожу
Рыбку ну очень люблю — и жареную, и заливное, ну а про рыбную солянку, вообще, молчу.
Ольга, разбередили душу, надо сходить за рыбой, чё нибудь да куплю. А пока liquid lunch.

youtu.be/VZY6VPVH-PA
https://youtu.be/VZY6VPVH-PA
ВАУ! Теребящий душу лафитничек с содержимым. Вам хорошо, у Вас есть мангал, а я вот только на сковородке могу рыбку жарить.


Она не влезет в сковороду, да еще и голова с хвостом, так что и какую то похлебку надо будет варить Морозить то не хочется Что может быть вкуснее мадеры в лафитничке и черешни? Правильно, только херес!
Мне тут тоже рыбки подвалило, так я из головы с хвостом наваристый бульон сварила и сделала заливное. В итоге наготовила, как на маланьину свадьбу , но вкуснотищааааа! А вот ни мадеры, ни черешни у меня нет.

Ё-ё-ё-ё-ё! (нет других слов)!!! Вкусно то, КАК!!!
Вот только про лимон вспомнила, когда заливное уже застыло, ну ничего, с хренком пошло отлично.
В хрене содержится около 16% сахаров, в редьке около 8 %. И как верить поговорке «Хрен редьки не слаще»?
Ух ты! Теперь бежим все к Оле. Надо же ж помочь человеку справится с рыбкой.
Давай подтягивайся, гостям я всегда рада.
А я, например, и не подтягиваюсь, а просто утащила одну плошечку молча и угощаюсь себе
Так и надо — молча и побольше.
Ольга-а-а!!! Я т-у-у-т!!!
Есть чем запить!
Есть чем запить!
Ох, ну ничего себе! Да за такое я Вас с распростёртыми объятиями встречу.
При виде такого сыра, прямо слюньки потекли Очень люблю козий сыр!
Света, очень рада тебя видеть.
Оля, спасибо большое. Взаимно!



Каждый раз находится что-то новое, непробованное.
Главное — правильно выбирать



Вид, конечно, у сыра в этой козьей шкуре не очень аппетитный, но это не умаляет всех его достоинств. Верю, что он очень вкусный!
Наверное, это оччень вкусно! Верю!
Вот не зря я подозревала, что в отелях турки фигней всякой кормят, оказывается «в поля» надо было выходить и настоящей турецкой кухней питаться
Есть продолжение, если интересно, можете прочитать.
Обязательно почитаю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: