Два очень местных блюда (продолжение)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ещё два блюда из восточной Турции  

ИНДЖИК ТАНДЫР (вариант из Батмана)

Блюдо

Блюдо состоит из трех самостоятельных частей: тушеной бараньей ноги, жаренных на гриле ребрышек ягненка и приготовленного особым способом риса.
Нога целиком томится в очень небольшом количестве куриного бульона со специями, до тех пор пока мясо не начнет «отставать» от кости. 
Ребрышки обжариваются на гриле.

Теперь о рисе. Рис обжаривается на сковороде в небольшом количестве масла. К нему добавляют кедровые орехи. В конце обжаривания в смесь риса и орехов добавляются изюм, душистый перец, черный перец и корица. Все солится, добавляется куриный бульон. Готовый рис должен быть рассыпчатый. 
Рис выкладывается на блюдо, на него «счищается» мясо с ноги, по периметру укладываются ребрышки ягненка. Сверху блюдо слегка поливается бульоном оставшимся после тушения ноги. Остатки бульона, подается в кейсушке. 
Украшением блюда является кость ноги, воткнутая в верхушку горки риса.

АДАНА КЕБАБ

Общий вид

Название блюда в честь города и провинции на юго-востоке Турции -  родины этого кебаба.
Делается фарш из говядины и очень жирной баранины. В фарш добавляются мелко нарезанные сладкий и острый перец. Перец после того как нарезан, отжимается, чтобы стек сок. 
После этого фарш охлаждается, и очень тщательно вымешивается. Идеально, на холодной поверхности. Застывшей жир считается с поверхности, и возвращается в фарш. При мне, повар вымешивал фарш, порядка сорока минут, пока фарш не стал очень эластичным. Берется плоский шампур, и на него лепится кебаб. Кебаб тоже должен быть плоским. Обжаривается на углях. Главное не пересушить. Кебаб подается на тонких лепёшках смазанных смесью чеснока, мякоти помидоров, сыра и зелени. Также к кебабам подается маринованный лук и йогурт. 

Разрез
Вид кебаба в разрезе.

Кусок кебаба кладется на лепёшку, сверху маринованный лук. Лепёшка сворачиваются, и отправляется в рот

Кусок кебаба кладется на лепёшку, сверху маринованный лук. Лепёшки сворачиваются и отправляется в рот.

Второй вариант. Вместо лука, кладется йогурт.

Второй вариант. Вместо лука, кладется йогурт.

Запись размещена в разделах: , рецепты,
6 комментариев 9 спасибо за запись 1 в избранном 884 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия


Комментарии (6)
Тааааааак!!! Гастрономический разврат продолжается! Хотела сказать «Зая, может хватит уже жрать!? но слова застряли в горле от обильного слюноотделения при виде этих блюд и язык чуть не проглотила. Вот вроде поела, а увидела эти яства, особенно первое, с бараньей ножкой и рёбрышком, и глаза мои загорелись — хочууууууу!!!
***
***
Сладости это не еда! Так, баловство!

Начинка: мёд, инжир, грецкие орехи
Начинка: мёд, инжир, грецкие орехи

Ну а это пирожное с фисташками
Ну а это пирожное с фисташками
Вот это я очень люблю. Обожаю сладости. Пойду, пожалуй, выпью чашечку кофе с Бобруйским зефиром в сахарной пудре, тоже вкуснотищааааа! Теперь могу купить его в нашей сельской Пятёрочке и при этом каждый раз, когда беру его в руки, вспоминаю Софию. Это она меня на него подсадила.
Нынче урожай яблок хороший и антоновка есть, так что наш зефир будет ещё лучше, бывает так сладенького захочется, возьмёшь половинку зефиринки… и — лучше? Лучше!.., а потом — сладости с инжиром, мёдом и орехами + пирожное с фисташками, я и не пробовала это ни разу, хорошо, что у Юрочки скоро День рождения — всего-то напробуемся
Без фисташки никуда. Шоколадный бисквит, крем (взбитые каймак с сахаром и с пектином), фисташки

Сплошной соблазн и искушение. Я бы и ключик скрипичный слизала с тарелки, пока никто не видит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: