Два очень местных блюда (продолжение)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ещё два блюда из восточной Турции  

ИНДЖИК ТАНДЫР (вариант из Батмана)

Блюдо

Блюдо состоит из трех самостоятельных частей: тушеной бараньей ноги, жаренных на гриле ребрышек ягненка и приготовленного особым способом риса.
Нога целиком томится в очень небольшом количестве куриного бульона со специями, до тех пор пока мясо не начнет «отставать» от кости. 
Ребрышки обжариваются на гриле.

Теперь о рисе. Рис обжаривается на сковороде в небольшом количестве масла. К нему добавляют кедровые орехи. В конце обжаривания в смесь риса и орехов добавляются изюм, душистый перец, черный перец и корица. Все солится, добавляется куриный бульон. Готовый рис должен быть рассыпчатый. 
Рис выкладывается на блюдо, на него «счищается» мясо с ноги, по периметру укладываются ребрышки ягненка. Сверху блюдо слегка поливается бульоном оставшимся после тушения ноги. Остатки бульона, подается в кейсушке. 
Украшением блюда является кость ноги, воткнутая в верхушку горки риса.

АДАНА КЕБАБ

Общий вид

Название блюда в честь города и провинции на юго-востоке Турции -  родины этого кебаба.
Делается фарш из говядины и очень жирной баранины. В фарш добавляются мелко нарезанные сладкий и острый перец. Перец после того как нарезан, отжимается, чтобы стек сок. 
После этого фарш охлаждается, и очень тщательно вымешивается. Идеально, на холодной поверхности. Застывшей жир считается с поверхности, и возвращается в фарш. При мне, повар вымешивал фарш, порядка сорока минут, пока фарш не стал очень эластичным. Берется плоский шампур, и на него лепится кебаб. Кебаб тоже должен быть плоским. Обжаривается на углях. Главное не пересушить. Кебаб подается на тонких лепёшках смазанных смесью чеснока, мякоти помидоров, сыра и зелени. Также к кебабам подается маринованный лук и йогурт. 

Разрез
Вид кебаба в разрезе.

Кусок кебаба кладется на лепёшку, сверху маринованный лук. Лепёшка сворачиваются, и отправляется в рот

Кусок кебаба кладется на лепёшку, сверху маринованный лук. Лепёшки сворачиваются и отправляется в рот.

Второй вариант. Вместо лука, кладется йогурт.

Второй вариант. Вместо лука, кладется йогурт.

Запись размещена в разделах: , рецепты,
13 комментариев 10 спасибо за запись 1 в избранном 1215 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия


Комментарии (13)
Тааааааак!!! Гастрономический разврат продолжается! Хотела сказать «Зая, может хватит уже жрать!? но слова застряли в горле от обильного слюноотделения при виде этих блюд и язык чуть не проглотила. Вот вроде поела, а увидела эти яства, особенно первое, с бараньей ножкой и рёбрышком, и глаза мои загорелись — хочууууууу!!!
***
***
Сладости это не еда! Так, баловство!

Начинка: мёд, инжир, грецкие орехи
Начинка: мёд, инжир, грецкие орехи

Ну а это пирожное с фисташками
Ну а это пирожное с фисташками
Вот это я очень люблю. Обожаю сладости. Пойду, пожалуй, выпью чашечку кофе с Бобруйским зефиром в сахарной пудре, тоже вкуснотищааааа! Теперь могу купить его в нашей сельской Пятёрочке и при этом каждый раз, когда беру его в руки, вспоминаю Софию. Это она меня на него подсадила.
Нынче урожай яблок хороший и антоновка есть, так что наш зефир будет ещё лучше, бывает так сладенького захочется, возьмёшь половинку зефиринки… и — лучше? Лучше!.., а потом — сладости с инжиром, мёдом и орехами + пирожное с фисташками, я и не пробовала это ни разу, хорошо, что у Юрочки скоро День рождения — всего-то напробуемся
Без фисташки никуда. Шоколадный бисквит, крем (взбитые каймак с сахаром и с пектином), фисташки

Сплошной соблазн и искушение. Я бы и ключик скрипичный слизала с тарелки, пока никто не видит.
Зато турецкое баловство безумно вкусное, хоть к сладкому достаточно равнодушна, но всегда местечка немного припасаю, чтобы побаловаться
Ну что же, придется возвращаться в Турцию, оказывается всего так много не отведано...
Когда приезжаем, первое что делаю, затариваю морозилку мороженым из козьего молока. Вот от чего, как говорится, «теряю силу воли»
Мне их лукум нравится очень, когда уезжали домой волокли килограммами всякого разного, думала надолго хватит, ага, как же, всего пара недель и от лукума остались только сладкие воспоминания. Но я была там на пляжном отдыхе, Кемер совсем не понравился, вот Мармарис по душе пришелся, но если поеду, то теперь только в Стамбул.
Сам Мармарис не понравился, курорт «убит» массовым туризмом. Там есть райончик Датча, вот там (мне) хорошо. А, уже в прошлом году, «освоили» новый регион. Морские зарисовки. Часть 1
В Мармарисе мне в старом городе понравилось, любила там погулять.
Вот один из дней, Проведенных в Мармарисе
Морской пикник

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: