Фаршированный перец

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня познакомлю вас с рецептом фаршированного перца. У каждого есть свой рецепт, я тоже поделюсь одним из своих. 

Слушать сегодня будем Caro Emerald. Певица довольно самобытная, имеющая свой определенный шарм. Посмотрели? Ну, и как? Ладно, хватит отвлекаться. Пора за дело.

Составляю список того, что мне сегодня понадобится. Слава богу, что блюдо не конкурсное, поэтому чего-то обязательного не будет. Нет, будет!!! Корица!!!!

Готово

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 8 шт. 
  • Мякоть говядины и мякоть полужирной свинины в соотношении 2:1 для фарша
  • Рис — 150 мл (я отмерил чашкой, весами я пользоваться не умею, да у меня нет их)
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Перец душистый — 1 ч. ложка
  • Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
  • Лук порей — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное и сливочное масла — для жарки
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы — по вкусу 

Прежде чем начать готовить, поставлю еще одну композицию.
Темп и настроение заданы.

Ads by

За дело!


Уже ставшая иралиыионной
Уже ставшее традиционным, фото ингредиентов блюда 

Фарш
Фарш делаю довольно «нейтральным» по вкусу. Только острый красный перец и соль. Ну, естественно, и мясо.

Теперь займусь рисом. Сначала рис промывается в проточной холодной воде. Слегка подсушивается.

Займусь рисом
На сковороде разогревается растительное масло, в него кладется рис. Перемешивается.

Когда остатки влаги испарились кладется сливочное масло, корица и душистый перец. Все слегка обжаривается. Затем добавляю немного воды, и «тушу до полного испарения воды (до полуготовности). Аромат пошел, обалдеть!

Музыкальная пауза

Получили такой рис
В итоге получили вот такой „ароматный“ рис, который и даст вкус фаршу.

У перцев
У перцев срезает „жопки“. Извините, но я не знаю как их правильно назвать. Семена и плодоножки в мусор, а сами «жопки» в блюдо. Перец бланшируется в кипящей воде несколько минут.

Пока перец бланшируется, немного музыки

Фарш
Морковь трется на терке, лук нарезаю полукольцами. Остывший рис смешивается с фаршем. Фарширую перец. Вот такая картина маслом.

Лук, морковь и нарезанный перец обжаривается на сковороде. Можно слегка посыпать острым перцем.

Вкладываю
Выкладываю перцы в емкость для тушения. Сверху кладу обжаренные овощи.

Сверху кладу
У зелени обрываю „палки“, связываю их, чтобы потом не вылавливать из тарелки, кладу к перцам и сверху томаты в собственном соку.

Солю, накрываю крышкой и ставлю на тихий огонь тушиться. У меня тушится минут сорок — пятьдесят.

ЗА пару минут
За пару минут до окончания, кладу нарубленную зелень.

Готово
Все готово. Можно есть. Кто не пробовал, все удивляются сочетанию душистый перец — корица — мясо. 

А украшать блюда я не умею. Вот

Теперь
А после еды можно и выпить бокальчик вина. Классика из Эльзаса — Гевюрцтраминер. Настоятельно рекомендую. Фиалковые тона, и вкус тропических фруктов. Вкусно.

И на этой оптимистичной ноте я заканчиваю свой рассказ

Запись размещена в разделах: , рецепты,
50 комментариев 22 спасибо за запись 4 в избранном 3625 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TanyaR Таня и еще 3 человека


Комментарии (50)
Юрий, я пробовала мясные блюда с корицей. Подтверждаю, что это очень вкусно!!! А вот в фаршированных перцах не пробовала, но вкус представила себе. Вообще, перцы очень люблю, хоть и не часто их делаю из-за возни, но они того стоят. За музыку спасибо, а вот за вино десять раз спасибо — уж очень мне нравится Гевюрцтраминер.
Да возни как таковой нет, может просто мне так кажется. А в К&Б на Народного ополчения есть три бутылки именно этого вина. Надо брать. Новый год на носу.
Нет, туда не поеду, далеко и не припаркуешься нигде . Что-нибудь поближе найду.
Мы же вроде договаривались, самый дальний магазин и пешком
Нееее…. такая жизнь уже в прошлом. Я лучше рядом потанцую.
Ну если барышня желает танцев…

youtu.be/NMNI4xNtj8c
Спасибо. Это совсем другое дело. Давно что-то его не слушала.
А эта моя любимая вещь
youtu.be/df2YGeQzhS0
♥!!!
Такая жизнь у тебя, Оленька, ещё просто не наступила, это лет через 30-40 с рюкзачком-то, а сейчастанцуй, пока молодой(ая)!
А я сегодня сама почти весь день танцую, настроение прекрасное, спасибо всем!
Зайдите к Юрию в «Суп из тыквы» и посмотрите, как я сегодня весь день танцую. Там ссылка есть.
так я начала утро с этого танца, вот если бы меня кто прикрепил к потолку, смогла бы и я такое вытворять — смотрела не один раз и на большом экране — чудо!!! Вот папуАСС — морячка
Мне тоже этот парень очень понравился.
у меня не получилось, но прыгала с удовольствием
Спасибо большое, Юрий!!! Оригинальное приготовление риса, обязательно приготовлю фаршированный перец по вашему рецепту. Очень люблю корицу.
Дойдут руки (или ноги), не знаю как правильно. В общем, как нибудь поделюсь рецептом риса с корицей. В этом году в Турции повар научил. Потом принял у меня экзамен. Сказал, что блюдо я не испортил.
А можно попросить, если дойдут руки (или ноги), рецепты блюд к Новому году, пожалуйста!!!
Ну, что нибудь, наверное, придумаю. Вообще, честно говоря, я еще не знаю, что в голове сроится. А потом, праздничное блюдо должно быть красивым, а у меня с этим… в общем, для рук пластический хирург нужен, чтобы они из того места, что и у всех, росли
Вот спасибо, мне в первую очередь нравится как вы подбираете продукты, пряности, соусы.., последовательность приготовления. А на счет красоты, как по мне, у вас очень хорошая подача.
Засмущали. Честно. Главный принцип, специи должны сочетаться друг с другом, и аромат одной не должен забивать другую. И главное, специи должны дополнить вкус основного продукта, а не забить его.
Вот, вы это умеете и научите нас, я думаю, девочки меня поддержат.
Спасибо!!! (Смутили еще раз). Будут еще рецепты (наверное)
Ну и как это называется !? Я-то уже приготовила вкусняшку по Ольгиному рецепту на сегодняшний вечер, а тут — Вы! И тоже потрясающе вкусное блюдо. Эх, жизнь хороша! Решено, перчики записаны в меню на неделе. Спасибо за рецепт и музыку!
А чем еще воскресным вечером заняться, только подразнить
У Вас это хорошо получается
Юрий, супер! Очень понравились музыкальные паузы, с удовольствием прослушала)))
Альмира, спасибо!!! Заходите почаще, всегда рад
Аппетитно! Как правильно Вы заметили, Юрий, на каждой кухне перец фаршируют по своему рецепту. И я тоже все делаю не так, начиная от фарша, до отрезания жопок! Но по описанию, Ваш вариант очень интересен, хочется попробовать. Теперь, наверное, на следующий год, с нового урожая!
Ирина, спасибо! Для этого и выкладываю. Может, кому-то сгодится. А еще для того, чтобы хоть самому запомнить рецепт.
Юра, как всегда, вкусно, оригинально, музыкально! Мне очень нравился Паша Кашин, еще молоденький. Было очень приятно услышать его опять! А перчики фаршированные я очень люблю…
Юра, здорово! Причем все — и рецептик, и музыкальные паузы. С огромным удовольствием послушали вдвоем, я и мой пушистый ценитель мяса и, как оказалось, музыки.


А может он не только музыку ценит, но и красивых женщин. Может его внимание привлекла Каро, раз он так лапки к ней потянул Чудесная фотография.
Конечно, ценит… он даже ее «целовал», но я не успела щелкнуть.
Свезло, девушке.
youtu.be/BsEufo5JdZY
И девушка красотка, и туфли у гитариста классные
В таких ботинках и гитара не нужна — все девушки сами будут в штабеля складываться.
А то!!! Весщь!!!
Ну надо где-то брать такие же. Я в штабеле буду первая.
Вот уже подрастает семидачный котенька
В «Избранное» не забираю , потому как, ежели мне хочется что-то вкусное со специями, по Вашему, Юрочка, совету приготовить, я просто захожу в гостеприимный Домик дядюшки Тыквы и каждый раз с удовольствием читаю рецепты, рассматриваю фотографии, слушаю музыку — спасибо большущее!
Я тоже подглядываю в его рецепты.
Рад, что заходите в гости!

да я и не уходила ещё, мы туточки с Оленькой в беседке, Вам спасибо, вот и она щасс подтвердит
Юрий, а Вы фаршировали когда-нибудь перцы или кабачки гречкой? У меня муж был диабетик и не ел рис, так я все эти блюда готовила с гречкой. Вкус своеобразный и очень насыщенный получается. Но только со специями у меня очень ограниченный набор: перец черный, душистый, лавровый лист, зелень.
За рецепт спасибо, перцы еще остались, обязательно попробую приготовить к субботнему семейному обеду.
Попробуйте фаршировать гречкой с грибами и потушить в сливках (можно в них добавить немного тертого грецкого ореха).
Спасибо за совет, обязательно попробую! Даже представила этот вкус грибов, гречи и сливок! Мммммммм…
Белые грибы или лисички по аромату любой приправе фору дадут. А если из сушеных сделать «грибную муку», то в соус из сливок добавлять милое дело.
утащила в избранное

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: