Фрикадельки, еще один рецепт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очередной рецепт фрикаделек.
Пряный, насыщенный вкус фрикаделек в сочетании с довольно мягким соусом.

Рр

Делаю фарш — основу номер 2. Фарш — основа номер 1, где-то в рецептах есть.  

Для этого понадобится:


  • Говядина — 600 г
  • Свинина — 600 г
  • Орегано — по вкусу
  • Перец чили (рубленный) — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соус  Уорчестерский или Вустерский, короче sauce Worcestershire — 1-2 столовых ложки
  • Соль — по необходимости

Для соуса:

  • Сметана — 200 г
  • Белый мягкий сыр — 150 г
  • Пучок зелени
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Протертые томаты в собственном соку — 100 г
  • Семена кориандра (с полки со специями)

Настроение сегодня очень блюзовое

Фото
Основная идея, чтобы фарш получил аромат от нахоящегося в нем соуса.

Приготовление:


Настроение прежнее.

Рр

Мясо нарезаю полосками (они тогда хорошо проходят в мясорубку, их можно брать двумя пальцами и не пачкать руки), посыпаю специями. При перемалывании они хорошо распределятся по всему объему фарша. То есть специи будут однородно гомогенизированы, но закон нормального распределения Гаусса вряд ли будет соблюдаться.

Аа

После первого перемалывания фарша в него добавляем еще специи и соус. Слегка перемешиваем и перемалываем второй раз.После второго помола фарш уже хорошо разминается и ставится в холодильник на пару часов.

Пока можно выпить чашку кофе

Ррр

Достаю из холодильника фарш, делаю фрикадельки. Вместе с фаршем из холодильника достаю:

  • Сметану — 200 гр
  • Белый мягкий сыр — 150 гр
  • Пучок зелени
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Лук порей — 1 шт.
  • Протертые томаты в собственном соку — 100 гр
  • Семена кориандра (с полки со специями)

Ррр
Перед обжариванием фрикадельки посыпаю мукой. 

А меланхолия продолжает звучать

Пп

На очень сильном огне обжариваю порциями фрикадельки, до образования корочки. После этого переношу в сотейник для тушения. В нем уже на тихом огне в масле «томятся» порезанные перец, лук и кориандр. Когда положена последняя партия фрикаделек, добавляются протертые помидоры и смесь сыра со сметаной.

Ппп
Все эт выглядит примерно так

Если не надоело, можно продолжать прослушивание.

Оо
Фрикадельки тушатся минут пятнадцать на «медленном» огне. За несколько минут до окончания готовки кладу мелко нарезанную
зелень.

Что получилось? Довольно «пряные» фрикадельки и мягкий по вкусу  соус.   

Рр
Обилие соуса хорошо сочетается со спагетти в качестве гарнира.

Пп
Ну, и как не отметить победу Франции в Чемпионате Мира по футболу!!!

Усе!!! Спасибо, что дочитали.

Запись размещена в разделах: , рецепты,
40 комментариев 18 спасибо за запись 4 в избранном 1690 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_147752107 vk_147752107 и еще 3 человека




Комментарии (40)
Да, выглядит аппетитно! Уверена, что очень вкусно! Спасибо, Юрий.
Юрий, а Вы не только гурман, но и эстет — «чтобы не пачкать руки» При работе в саду Вы тоже не пачкаете руки? Не обижайтесь, шучу Музыка прекрасная (тоже люблю джаз), фрикадельки аппетитные, а коньяк вааще… Кстати, я болела за хорватов.
Победу Франции тоже хорошо отметили, болели за них, ну, скажем не таким коньяком, но тоже приличным напитком, а вот фрикадельки муж иногда готовит, но соус у него слабее а которые Вы указали и не выговорю, обязательно осторожно покажу ему рецепт, заберу в избранное, спасибо, Юрочка.
А вот интересно, для чего Вы Кока-Колу на столе держите и уже не в первом рецепте, надеюсь — не пьёте
Это «мужской» рецепт, очень сытный. К сожалению многие кроме майонеза, кетчупа и соевого, не смотрят на другие виды соусов. А они есть и довольно разнообразные. Просто надо захотеть увидеть.
Бутылка, Вы же сказали, что она стоит. Откуда взялась, не помню. Я их почти не пью. Пью минеральную воду. А если и пью лимонад, то пью «Fentimans». Особенно люблю лимонад «Лопух и одуванчик». «Используются настои лепестков одуванчика и корней лопуха создают чистый вкус и аромат»
Нееее, майонез и кетчуп это давно уже не наше, он что-то химичит сам, готовые соусы у нас не съедобные, а те, что Вы назвали в нашем городке отсутствуют.
И Фентиманса пока нет, даже не рекламируют, но ведь это тоже газированный напиток, не злоупотребляйте, Юрочка, а вообще большое Вам спасибо, всегда есть интересная и полезная информация
Мне очень нравилась ваша минеральная вода «Дарида», очень интересный вкус и солевой состав, но сейчас она исчезла в наших магазинах.
А злоупотреблять нельзя ничем, даже бездельем.
Мы тоже любим нашу «Дариду», но пьём не газированную, друг-врач запретил с газом, но это всем совершеннолетним барышням и юношам рекомендуется — студенческий гастрит. Странно, что к вам она не доходит, наша брендовая, ваш губернатор ч к нам приезжал, о чём- то договаривались
Как говорится: «Обещать, не значит жениться». «Минская» появилась, но она вообще никакая. На «Дарида» да еще и негазтрованной попробуйте кофе сварить, и в турку, еще положить четверть кофейной ложки какао.
Спасибо, завтра утром обязательно сварю по Вашей подсказке А «Минская» никогда не нравилась
У меня мясорубка точно такая же. А по поводу соусов вот позавчера сделала вишневый соус к мясу… Я кайфанула, а моя подруга вообще все доела просто с хлебом. А потом сказала: «Никогда не думала, что буду есть такой соус, ведь я не ем ничего кроме майонеза-сметаны и кетчупа.» Выпросила у меня рецепт. Так что тут просто дело привычки. А фрикадельки вкусненькие, чую отсюда запах…
Я тоже люблю фруктовые соусы.
Юрий, а почему такой прекрасный рецепт не в конкурсе!?
Не соответствует он условиям конкурса
Почему!? В рецепте нет кабачка!? Зато есть и перец, и лук порей, и укроп, и другая зелень! Сижу на даче, сейчас льют дожди, в саду делать нечего и я решила приготовить фрикадельки как раз по Вашему рецепту. Непонятно мне.
Очень важно уметь преподать блюдо на суд. Ведь важен не только вкус блюда, но и его вид. А украшательство и подача, это не мое. В данном случае поставил сотейник на стол и черпай себе в тарелку (глубокую).
Офигеть! Да у Вас самая лучшая, на мой взгляд, подача. Аппетитный вид фрикаделек на красивой тарелке вызывает желание их приготовить. А какое музыкальное сопровождение!!! , способствующее хорошему настроению во время ужина и правильному усвоению пищи. А вино! Это разве плохая подача?!!!
Подача (по-моему) — это «розочки» из морковки и «букетики» из физалиса
Грустно. Грусть (15) картинка смайлик
Почему грустно, очень даже весело, особенно после второго бокала
Да и правда. Я Вас, пожалуй, сегодня поддержу в этом деле.
Правильное решение. Завтра еще что нибудь сварганю. Рецепт вроде созрел, но пока в голове. Надо попробовать воплотить.
Но, к Оленьке-то надо прислушаться и запустить новый рецепт в конкурс, оно, конечно, скромность украшает.., но Вы, Юрочка, и так прекрасны, а что до морковных розочек так это оставьте девчонкам, у Вас без розочек есть чем любоваться, ну что Вам стоит нас порадовать
София, так в том то и дело, что Юрий в кои-то веки хотел нас порадовать на конкурсе, но его рецепт не взяли из-за отсутствия тех самых пресловутых розочек или других украшательств, подача не та.
Ольга, а что это за испорченный телефон?! Что значит не взяли?.. Не взяли — это когда пользователь размещает работу на конкурс, а она не проходит модерацию и либо прячется в черновик, либо переносится в личный журнал.
А если топик размещен сразу в личный журнал, то о каком «не взяли» может идти речь?!..
Ольга, а причём тут вообще телефон?! Мы вели беседу в рамках поста и темы. Это что запрещается? Автору топика был задан вопрос «почему такой прекрасный рецепт не в конкурсе!?», на что он ответил: «Не соответствует он условиям конкурса» и далее объяснил почему. И меня это искренне удивило.
Ольга, я отреагировала на ваши слова: «хотел нас порадовать на конкурсе, но его рецепт не взяли из-за отсутствия тех самых пресловутых розочек или других украшательств»
Не взяли — это значит Юрий выставился на конкурс, а его работу не приняли. Но это не соответствует действительности.
Не запрещается, конечно, ведите беседы, но не нужно вводить в заблуждение всех тех, кто читает ваши беседы.

П.С. Меня тоже удивило мнение Юрия о несоответствии его работы, кстати… У нас нигде в правилах про украшательство не написано…
А разве красота, привлекательность, оформление блюд не подразумевает украшательства?
Из правил:
•Красота, привлекательность и «аппетитность» фотографий, особенно первой
•Дачная «изюминка» в подаче материала, в сервировке и оформлении блюда…
И чтобы никого больше не вводить в заблуждение, да и самой не заблуждаться интересно было бы знать почему другие его работы в конкурсе, а эта нет? И если не прошла модерацию, то почему? Ничего личного.
Ольга, я могу только сказать про этот рецепт — он на конкурс НЕ выставлялся.
Почему? Ну… наверное, так Юрий решил.
Ау!!! Меня услышите!!! Я уже всю ситуацию описал!!!
Оля, тут я объясню))

Юрий все рецепты выставлял в личный журнал.
Просто то, что попадает на модерации «ко мне в руки» — сразу же рассматривается с точки зрения «а не подойдет ли это в какой-нибудь конкурс?». И если есть возможность, я быстренько перевожу пост в конкурс… в подавляющем большинстве случаев я пишу авторам… а иногда и нет, если уверена в согласии)

Парочка рецептов, которые модерировала я, так и попали в конкурс) Вот и вся тайна)

Вот сегодня я таким образом Машину работу про белые лилии в конкурс направила, написала Маше письмо со словами убеждения… и уже через 2 часа после «содеянного» получила ее добро. 
Ну вот по такому принципу некоторые работы, направленные в личные журналы, появляются в конкурсе.

По большому счету, автор, посылая работу в личный журнал, уже тем самым выразил свою волю… И модераторы следуют этой воле))
То, что делаю я — это моя «художественная самодеятельность» и направленность на затаскивание людей в активную общественную жизнь сайта)) Ну… есть такие люди, «которым плохо, когда другому хорошо» (А.Райкин))
И Юрины работы я так затащила в конкурс… и очень-очень прошу не сопоставлять и не сравнивать качество рецептов, оформление и т.д.

Уфффф… Я хоть понятно объяснила? Ась?
Танечка, спасибо, всё предельно ясно и корректно. А вопрос этот я задала потому что, а вдруг и сама соберусь в дальнейшем в подобном конкурсе поучаствовать, да и для «жюрения» тоже полезно знать. Всем, кому своим вопросом доставила беспокойство, приношу извинения. Тема закрыта картинка смайлик
Ольга, это мое мнение и мое решение!!!
К модераторам никаких же претензий не высказано, а если бы и были высказаны, то наверное не так публично и демонстративно!!!
p.s. Как удобно, обратился к Ольге, а получилось к обеим Волей судьбы под моим руководством работает шесть Ольг.
Приходится звать не по Имени, а по Отчеству.
Чудны дела твои, создатель, как же нам без розочек- то теперича жить, а если серьёзно, терпеть не могу резаные из овощей украшения, сразу вспоминаю повариху в одной столовой как она толстыми пальцами укладывала свалившуюся розочку на торте и ничем не выбить это из дурацкой головы, прилип эпизод.., а нам всё равно и без конкурса будем радоваться!
Уже заинтриговали.
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Юра, спасибо за рецепт. Сварила макароны на ужин, сижу, думаю с чем бы их подать, а тут такое! Но мы уж без Наполеона, по-простому
За музыкальное сопровождение особое спасибо.
А если заменить сметану сливками и положить их немного больше, то получится густой суп с фрикадельками, И гарнира не надо
Поздняк. Макароны уже сварены. Придется супчик в следующий раз

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: