Кофе с кардамоном

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На востоке очень популярен кофе с кардамоном.

Кофе

Берем кофе в зёрнах средней обжарки. Мелем до очень тонкого помола. Берем 1-2 зернышка кардамона, 2 горошины душистого или белого перца, разминаем их ножом до порошка. Можно добавить их в кофе в процессе помола. На чашку (100 мл) беру две с горкой чайных ложки кофе (или уже готовую смесь) и подготовленные специи (если специи перетирались отдельно). Засыпаю в турку, добавляю кофейную ложку коричневого сахара, добавляю минеральной воды предварительно дегазированной (лучше брать высокоминеральные воды с минерализацией больше 2 гр). Ставлю на очень тихий огонь. Как только начинает подниматься пенка, перемешиваю и жду, когда поднимется второй раз.
Подается со стаканом холодной воды, так как кофе может сушить слизистую рта. Правильно помолотым считается кофе, если его часть находится в виде взвеси в напитке.

Запись размещена в разделах: , , , рецепты
54 комментария 11 спасибо за запись 5 в избранном 6141 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1239 user_1239 и еще 4 человека


Комментарии (54)
Заинтриговали. Я тоже хочу попробовать. А можно сварить не в турке, а в капельной кофеварке? Вкус изменится?
Доброе утро, СТРАНА!
Доброе утро, СТРАНА!
 
Пфф, страна в моем лице свою первую чашечку кофе еще 4 часа назад выпила. Впрочем… да, пора передохнуть и выпить вторую. Спасибо.

О, вот это — мой десерт! Я так не люблю тортики!

Доброе утро всем! Я сегодня, как никогда, только встала. Поставила чайник на плиту и заглянула на наш сайт. А тут уже вовсю кофейничают. Может и мне вместо чая попить кофейку? Света, приятного кофепития!
Ирина, присоединяйся, я вкусный варю))))

Спасибо, Свет, я бы с удовольствием попробовала твой кофе, но к сожалению, довольствуюсь своим. Когда-нибудь, может и попьём вместе. У моего супруга родственники проживают в Ростове.
Ну а я от него не далеко, всего 123 км.)))
Сегодня рецепт кофе такой. Мелим кофе, насыпаем в турку, добавляем половинку кофейной ложки какао порошка, коричневый сахар по вкусу. Варим. Пьём, наслаждаемся

Хорошего дня!!
Хорошего дня!!
Я читала о рецепте кофе с добавлением какао, но сама не варила так ни разу. Странно, вообще я — любознательная особа. С утра я уже довольно много кофе выпила, во второй половине дня попробую. И Вам хорошего дня! Часа через два-четыре и у меня выходной начнется. Возможно. )))
Светлана, это очень вкусно и очень бодряще! А если еще при этом добавить щепотку корицы (кофе с какао и корицей), то для меня — взрыв мозга) Очень вкусно и очень тонизирует
Оля, я -не поклонник корицы. Кофе с корицей пробовала- совсем не моё))). Напиток какао- только под угрозой обидеть хозяев выпью. Хотя запах какао очень люблю и с удовольствием использую его в выпечке для своих мужчин. Кофе с какао попробую — ну а вдруг?))))
Светлана, я ж не заставляю))
Но подтверждаю, кофе с какао — ням-ням!
Оля, именно сейчас и пробую. Закончила с делами и ушла, прихватив кофе с какао, книгу и планшет под яблони. Соглашусь — очень вкусно! Не ожидала, буду так часто делать теперь.
По-моему, корица довольно «агрессивно» ведёт себя, не дополняя, а забивая аромат кофе.
Юрий, это если много, а если щепотку (реально немножко)
Но опять же, это же дело вкуса, о которых не спорят
Но кофе с какао — это класс!
Естественно, раз нравится, надо варить, пить получать удовольствие, и рекомендовать другим попробовать
Ну, Вы — искуситель! Тут не только мозги взорвутся, а и желудок в пляс пустится! Пойду смотреть, что есть из специй…
Ага. Змий.
Кофе с какао пробовала, но корицу никогда не добавляла. Попробуем )
Готовый молотый кофе с кардамоном. Очень насыщенный вкус кардамона. Можно добавлять в обычный кофе
Готовый молотый кофе с кардамоном. Очень насыщенный вкус кардамона. Можно добавлять в обычный кофе
Прошлым летом приятель привез в качестве гостинца из Турции кофе с корицей. Для меня напиток оказался невкусным. Я избегаю покупать кофе с добавками. Во-первых, не уверена в качестве добавок, а во-вторых, когда делаешь сам, кофе в качестве основы берешь тот, что тебе нужен, да и количество ароматической добавки (и ее качество) варьируешь по своему вкусу. Но если вас все устроило — поздравляю с удачной покупкой.)) А с кардамоном, как ни странно, понравился.
Ни разу в Турции не видел кофе с корицей. Кофе беру всегда одной фирмы Мехмет Ефенди. Вот этот кофе с кардамоном взял на пробу, так как вышеуказанная фирма производит только «чистый» турецкий кофе. Приятно был удивлён. А кофе с корицей я тоже не люблю.
Продолжая тему. Сегодня попробовал кофе по турецки с фундуком. Очень понравилось, даже не ожидал. Рекомендую

Вкус кофе очень гармонично дополнен фундуком.
Вкус кофе очень гармонично дополнен фундуком.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: