Креветки с грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня едим морепродукты.

Основные ингредиенты:

  • Креветки тигровые ~ 800 гр 
  • Шампиньоны ~ 600 гр
  • Сыр ~ 80 — 100 гр
  • Сливки ~ 100 мл.
  • Смесь пяти перцев 
  • Укроп — небольшой пучок.
 
Набор продуктов
Набор продуктов

В кастрюлю наливается немного воды, (примерная толщиной слоя 2 см,) доводится до кипения, солится. В кипящую воду выкладываются шампиньоны, огонь уменьшается до минимума, и грибы варятся минут двадцать, в выделяющейся из грибов воде. 

Фото

Выделившуюся жидкость сливают. Её можно процедить и добавить при варке
риса или спагетти. 
В другой емкости в небольшое количество кипящей воды бросается смесь пяти перцев и кипятится пару минут. В этот «маринад» кладутся креветки и бланшируются пару минут до начала изменения цвета

Фото

Креветки очищаются, шампиньоны нарезаются пластинками

Фото

Креветки и грибы выкладываются слоями в емкость для запекания, затем заливаются сливки и посыпаются мелко нарезанным укропом

Фот
 
Затем посыпается натертым сыром и ставится в разогретую до 160-180 градусов, духовку.

Фото

Запекается 20-30 минут (в зависимости от температуры) 
У меня через 20 минут блюдо выглядело так

Фото

В данном варианте, взят твердый сыр, который образует корочку, креветки и грибы «тушатся» в сливках.
Можно использовать такой вариант: в сливки трется полутвёрдый сыр. Смесь перемешивается и заливается в креветки с грибами. В данном варианте получаем «тягучую» консистенцию соуса. 
Достаем из холодильника бутылку вина.

Вечер перестаёт быть "томным"
Вечер перестаёт быть «томным» :)

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
2 комментария 4 спасибо за запись 2 в избранном 4083 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NataliP Наталия и еще 1 человек


Комментарии (2)
Спасибо, Юрий. Обязательно попробую на праздники сделать.
А если увеличить в раза три количество сливок и убрать сыр, и заменить емкость для запекания, горшочками, то получится неплохой супчик. Сыр кладется непосредственно перед подачей, и можно положить несколько обжаренных в масле сухариков из «бородинского» или «рижского» хлеба.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: