Креветки с грибами

Сегодня едим морепродукты.

Основные ингредиенты:

  • Креветки тигровые ~ 800 гр 
  • Шампиньоны ~ 600 гр
  • Сыр ~ 80 — 100 гр
  • Сливки ~ 100 мл.
  • Смесь пяти перцев 
  • Укроп — небольшой пучок.
 
Набор продуктов
Набор продуктов

В кастрюлю наливается немного воды, (примерная толщиной слоя 2 см,) доводится до кипения, солится. В кипящую воду выкладываются шампиньоны, огонь уменьшается до минимума, и грибы варятся минут двадцать, в выделяющейся из грибов воде. 

Фото

Выделившуюся жидкость сливают. Её можно процедить и добавить при варке
риса или спагетти. 
В другой емкости в небольшое количество кипящей воды бросается смесь пяти перцев и кипятится пару минут. В этот «маринад» кладутся креветки и бланшируются пару минут до начала изменения цвета

Фото

Креветки очищаются, шампиньоны нарезаются пластинками

Фото

Креветки и грибы выкладываются слоями в емкость для запекания, затем заливаются сливки и посыпаются мелко нарезанным укропом

Фот
 
Затем посыпается натертым сыром и ставится в разогретую до 160-180 градусов, духовку.

Фото

Запекается 20-30 минут (в зависимости от температуры) 
У меня через 20 минут блюдо выглядело так

Фото

В данном варианте, взят твердый сыр, который образует корочку, креветки и грибы «тушатся» в сливках.
Можно использовать такой вариант: в сливки трется полутвёрдый сыр. Смесь перемешивается и заливается в креветки с грибами. В данном варианте получаем «тягучую» консистенцию соуса. 
Достаем из холодильника бутылку вина.

Вечер перестаёт быть "томным"
Вечер перестаёт быть «томным» :)
Следующий материал - статья: Мастер-класс "Жареные кальмары в кляре"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Спасибо, Юрий. Обязательно попробую на праздники сделать.
А если увеличить в раза три количество сливок и убрать сыр, и заменить емкость для запекания, горшочками, то получится неплохой супчик. Сыр кладется непосредственно перед подачей, и можно положить несколько обжаренных в масле сухариков из «бородинского» или «рижского» хлеба.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
lublu_gotovit в личный журнал
Частенько на столах можно увидеть чипсы и орешки, поданные в качестве закуски. Хотим предложить вам свой вариант — сытные и хрустящие жареные кальмары в кляре. Приготовьте их перед приходом гостей и удивите всех своим кулинарным шедевром. Рецепт...
Yorik в личный журнал
Блюдо, которое я всегда заказываю, находясь в каком-нибудь приморском ресторанчике. Блюдо интернациональное, поэтому не важно на каком побережье стоит ресторанчик. Не скажу, что его можно отнести к «здоровой» еде, но к вкусной это однозначно....
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Сегодня готовим Трубача. Это такая красивая ракушка с Дальнего Востока, ближайший ее собрат, о котором знают жители Сочи, это Рапан.  Трубач Ингредиенты:ТрубачСалат РоманоИмбирьЧили перецКрымский лукЧеснокАрахисЛимонСоевый соусСливочное...
Yorik в личный журнал
Ингредиенты:Лангустины — 12 шт.Подкопченое филе рыбы (я беру форель) — 50 -70 гЗелень (укроп, петрушка)Твердый сыр — 50 -70 гСливки 11% — 200 млСпеции (ореховая трава, красный, душистый, черный перцы, чили перец)Растительное масло (оливковое) — 2...
Ganna16 на конкурс «Готовим на даче-2017»
Любите ли вы креветки? А когда их чистите, то как поступаете с панцирями и головами? Котику? Курочкам? В компост? Или вообще в мусорное ведро? Зря вы это делаете. Я вам расскажу, как можно из них приготовить вкусную основу для многих блюд....
Это очень вкусное, яркое, очень полезное и насыщенное блюдо. Ингредиенты: тушки кальмара — 2-3 шт.2-3 зубчика чеснока1 перчик чилиболгарский перец — 1 шт.имбирь — 1-1,5 см корня.красная луковица — 1 шт. средних размероволивковое масло — 2...
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все