Креветки с овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня приготовлю креветки с овощами, наверное все таки более «зимний» вариант. Можно подавать как с рисом так и с пастой.

..

Музыка сегодня будет «мягкой»

...


Ингредиенты:


  • Креветки — 300 г
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Консервированные томаты  — 1/2 банки
  • Мягкий белый сыр — 60-80 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — порей — 1 шт.
  • Острый красный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 маленький пучок
  • Орегано — по вкусу
  • Соус (соевый или вустерский) — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление


..
Овощи нарезаю ломтиками. Сыр смешиваю с томатами. Креветки очищаются от панциря, удаляется «черная нитка».

..
На сковороде разогреваю масло, выкладываю туда фасоль вместе с жидкостью.  Когда половина жидкости выпарится, кладу туда лук и сладкий перец, посыпаю орегано, перчу. 

Все-таки,  класс!


..
Через пару минут, когда жидкость вся выпарилась (в процессе постоянно перемешиваю), добавляю соус, перемешиваю, кладу креветки, порезанную зелень, перемешиваю.

..
Заливаю смесью томатов и сыра. Тушу на тихом огне при закрытой крышке минут пять.

А пока музыка

..
Можно есть.

..
И запивать!

Приятного вечера!!!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
34 комментария 16 спасибо за запись 1 в избранном 2253 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Cozaaa Татьяна Головко


Комментарии (34)
Спасибо за приятный вечер и вкусный ужин с хорошим вином и под красивую музыку.
Ну вроде праздник еще не закончился… А впрочем, можно и не заморачиваться этим.
Да пусть праздников в жизни будет побольше. Мне нравятся такие подливки и в праздник и в будни.
Будем на это надеяться!
Этой музыки наслушаешься, пока за вином съездить, да еды приготовишь
Ну так Вы это любите. А я, кстати, прикупила Гевюрцтраминера, того, что в зелёненьких бутылочках. Очень вкусьненько, но особенно удивила и порадовала цена.
А я этот Гевюрцтраминер в Польше купил. Если в продуктовых супермаркетах чек больше 500 злотых (примерно 9000 р), то возвращают taxe free. На вино 22%, а если еще и акция какая — будь, то очень хорошо получается.На разные виды продуктов разная ставка НДС, но все равно хорошо
Ну, во всяком случае, лучше чем ничего.
Как вкусно! С праздником!
Екатерина, спасибо! Буду надеяться, что когда нибудь воспользуетесь рецептом
Юрий, непременно, креветки периодически готовлю, но по одному рецепту, пора внести разнообразие))
Юрий, а кальмара можно в таком соусе приготовить?
Да, естественно, можно и с кальмарами. Что есть из морепродуктов, то и можно. Канон только один — температурная обработка, должна быть соответствующей.
Спасибо, Юрий! Я не фанатка морепродуктов, но очень аппетитно выглядит!
Нина, спасибо! Я вроде тоже не фанат. Что попадется под руку, то и готовлю Единственное что не могу есть, это субпродукты. Не знаю почему. Но вот такая эпидерсия. Как говорил один мой знакомый: «Я не говорю, что это невкусно, просто я это не ем»
Как? А печенка? Желудочки-сердечки? Классический рассольник с почками? Неужели не любите? Помните фильм «Место встречи изменить нельзя» — «Эх, сейчас бы щец с поторошками!», кажется Жеглов говорил
«Сейчас бы эклеров дюжину!!!» Вот это я понимаю.
Ой! Эклеры — это не наша еда. Мы дамы не худые... Ну, если только один… или два...)))
Съесть всего один эклер — это потрясение для организма. А потрясение — это нервный стресс. А нервный стресс может вызвать нарушение обмена веществ. А нарушение обмена веществ может привести к избыточном весу. И получается, эклер не съел, а вес набрал.
Железная логика!
А я фанат морепродуктов! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Смотрю — и уже хочу. Спасибо!
Надежда, спасибо! Вам надо приехать к нам на рынок Уж свежепойманной трески, камбалы, судака, налима и угрей точно бы увезли
Юрий, уточните адрес рынка Или хотя бы район. А вдруг!
Центральный рынок г. Калининграда, рыбный павильон.
Завидую, что у Вас есть такой рынок с таким шикарным ассортиментом рыбы. Вот уж моя стихия!
Но пока в Калининградскую обл. — поездка не запланирована!
Как я это всё люблю! (Только мне без макарон, пожалуйста! Мне креветок и овощей, и всего побольше, побольше, есть могу целый день…
Мне тоже того же и побольше — без макарон! За моей фигурой началась слежка!
Надежда, а вы вспомните анекдот:
-Ты следишь за своей фигурой?
— Раньше следила, а теперь наблюдаю!
Я наблюдаю, а дочка следит! Заставляет взвешиваться!!!
Я уже писал где-то этот анекдот, напомню:
Вопрос: «Что надо делать, чтобы фигура была красивой?»
Ответ: «Надо крутить обруч»
Вопрос: «А если фигура не лезет в обруч?»
Ответ: «А зачем портить такую фигуру????»
Макароны из твердых сортов пшеницы содержат большое количество клейковины и немного крахмала, часть которого «вываривается» в процессе варки. Сваренные альденте, они являются «грубой» для желудка пищей, заставляя его работать. Это, так, констатация факта.
Я тоже так считаю. Именно макароны твердых сортов и высшего сорта, да альденте — редко потреблять можно!
Креветочно-овощная заправка все же лучше всего подходит к гарниру из макарон. С печеной картошкой тоже будет сочетаться? К гречке, наверное, не подойдёт?
Я считаю, это дело вкуса и пристрастия. Любите, нравится? И это главное, а сочетается или нет, по большему счету это условности.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: