Креветки в сливочном соусе

Давненько я не надоедал вам своими рецептами.
Сегодня будет такой, антиконкурсный рецепт. Почему антиконкурсный? Да потому что в рецепте не используют кетчуп (вообще зачем его использовать, если есть томаты в собственном соку). А при подаче блюда кетчуп тоже будет явно лишним. А кетчуп.....
Лето на носу, поэтому попытаюсь приготовить что-то «легкое» (не в смысле калорий). Вкус блюда попробую сделать нежно-сливочным с фруктовым оттенком и пряными нотками (начал учиться «словоблудству» при представлении блюда).

Что мне сегодня понадобится?
Прежде всего настроение.

Ингредиенты:


  • Креветки — 30 шт.
  • Сыр полутвёрдый — 100 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка (435 г, в ней ананасов 235 г)
  • Острый чили перец — 0,5-1 стручок (от пристрастия к острому)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень — 1 маленький пучок (у меня укроп).  можно взять мяту
  • Сливки 20 % — 50 мл
  • Сок или соус лайма — 1 столовая ложка

Наверное сегодня музыка тоже должна быть с южным оттенком

Аа
Вроде ничего не забыл.


Приступаем к готовке:


Аа
Сыр натираю на терке. В него добавляется несколько раздавленных кусочков ананаса, сливки, и сок лайма. Оставляем всю эту смесь, чтобы сыр «набух» и впитал в себя аромат ананаса и лайма. Можно добавить немного сиропа от ананасов. Все зависит от жирности сыра. Креветки очищаю от панциря, вынимаю пищевод, или как ее называю, «эту противную черную ниточку»

Рр
На сковороде разогревается сливочное масло, солю, выкладываю нарезанный чили перец. Как только масло разогрелось, я стараюсь его не перегреть, кладу нарезанный кусочками ананас.

Рр
Ананас начнет отдавать свою влагу. Все операции делаю на «среднем» огне

Оо
Как только ананас отдаст всю влагу, то в запахе почувствуется легкий карамельный тон. Я не люблю сильно карамелизовать ананасы. Ведь потеряется часть аромата.

Ппп
Кладем креветки, перемешиваем. Жарю полученную  смесь минут пять.

РррПока креветки жарятся, нарезаю зелень. Пробую соус. Вкусно! 

Мм
Уменьшаю огонь до минимума. Выливаю соус. Высыпаю зелень. Закрываю крышкой.

Рр
Через семь — десять минут,(сигналом готовности расплавление сыра и легкое кипение), блюдо готово. Все готовится в щадящем режиме, чтобы максимально сохранить аромат соуса. У ананаса и лайма легколетучие ароматообразующие вещества, поэтому потерять их довольно легко. А труднораскрывающиеся специи не используются

Рр
Прошу к столу!

Оо
Пьем сегодня испанскую каву. Конечно, ему не хватает фантазийной легкости французского шампанского. Но напиток достойный. 

А вот сейчас задумался… А если на борта тарелки капнуть немного кетчупа, можно же и в конкурсе участвовать. Это наверное уже алкоголь подействовал. 

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fedenistowa fedenistowa и еще 3 человека


Комментарии (26)
Лучшее — враг хорошего)), не будем сегодня ничего капать. Разве что — соус на подбородок или слюнки на планшет (в моем случае))))))).
Значит, правильно поступил
Надо попробовать обязательно в Вашем варианте, а то я сочетание креветки-ананасы только в салате использую. Да, интересно получится. Спасибо!
И опять вкуснота на ночь глядя!!!
Попробуйте, мне нравится сочетание сливки — сыр — ананас. А выбор сыров у вас побогаче. Используйте сыр с грецкими орехами, и получите новые нотки во вкусе.
Вот, на ночь же это всё увидел… Искуситель!!!
Юра всё как всегда ооооочень вкусно, мои любимые вкусы и сочетание продуктов Теперь как то надо будет отвлечься, что холодильником не захлопать...
Так надо что то интересное посмотреть Я вот смотрю «Последнее королевство»
Хороший сериал, у меня друг фанат книги «Саксонские хроники» ну и сериала конечно же А я погрузился в книгу вчера вечером «Сто лет одиночества» колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса…
Очень интересна книга, Константин, правда на любителя. Мне очень понравилась, пару раз перечитывала.
Мне кажется, что все книги на «любителя» хотя есть некая«мода» на автора или произведения… Но эта книга да, очень мне понравилась с первых строк… Вообще я читаю много и разных авторов и порой ооочень странных…
Знаете, я скажу словами 16 летнего мальчика Холдена Колфилда из книги «Над пропастью во ржи» А вернее процитирую
«А увлекают меня такие книжки, что как их дочитаешь до конца – так сразу подумаешь: хорошо бы, если бы этот писатель стал твоим лучшим другом и чтоб с ним можно было поговорить по телефону, когда захочется. Но это редко бывает. Я бы с удовольствием позвонил этому Дайнсену, ну и, конечно, Рингу Ларднеру, только Д.Б. сказал, что он уже умер. А вот, например, такая книжка, как «Бремя страстей человеческих» Сомерсета Моэма, – совсем не то. Я ее прочел прошлым летом. Книжка, в общем, ничего, но у меня нет никакого желания звонить этому Сомерсету Моэму по телефону. Сам не знаю почему. Просто не тот он человек, с которым хочется поговорить. Я бы скорее позвонил покойному Томасу Харди. Мне нравится его Юстасия Вэй…» К чему я мне кажется если как Вы захочу её прочитать ещё раз и позвонить автору то эта книга-моя
Когда впервые прочитала " Сто лет одиночества ", это была случайно забытая кем-то книга, случайно попавшая ко мне. Только сейчас узнала, что это было " модно".
Соглашусь с Вами и ещё хочу добавить — есть книги, куда погружаешься полностью, проживаешь не только жизнь одного героя, но и ВСЮ жизнь. И ещё для каждого произведения есть своё время.
Согласен полностью, для каждой книги своё время, у меня так было с книгой Гюго «Человек, который всегда смеётся». Три раза её читал в разное время своей жизни и каждый раз «впитывал» её по-разному…
А моя любимая книга — Гектор Мало «Без семьи»
Книга «Без семьи» – это рассказ о жизни и приключениях французского мальчика Реми, который долгое время не знает, кто его родители, и скитается по чужим людям как сирота. прочитал я её в 9 лет, с тех пор прочитал её раз 10 точно
Начала читать «Без семьи», боюсь, моя семья останется без ужина сегодня. Спасибо, Константин!
Ганна, пожалуйста! Всё во благо, рад что понравилась и Вам книга Хороших приключений Вам
Как ни гляну в ваш рецепт, — королевско-царское блюдо. Я креветки в основном употребляю отварные с солью. Да и по размеру они раз в 5 меньше. А у вас гигантские особи. Любопытно, какой вкус будет у такого блюда. Чтоб удовлетворить любопытство, надо пробовать. Вот поеду на море, так и вспомню о вашем рецепте.
Ирина, спасибо! Маленькие креветки чистить замучаешься. А так, «царского» ничего здесь нет.
Хорошо, что пост прочитала только утром, а то вчера исстрадалась бы на ночь глядя. Как всегда вкусно и «с изюминкой». А под прекрасное вино и музыку блюдо становится ещё вкуснее. Спасибо за рецепт.
Ольга, спасибо!!! Ну, в Москве-то с голоду не помрешь. Всегда можно заказать картофель фри, гамбургер и кетчуп
Да я не только в Москве, но и нигде не пропаду. А на сегодняшний вечер у меня тоже припасены красное сухое и бутылочка испанской кавы, правда не такая крутая, как у Вас, попроще, но тоже неплохая. Мне нравятся вина кавы. И шашлычок с кетчупом тоже будет. А почему бы и нет.
Берете перетертые томаты в собственном соку. Делаете очееень крепкий маринад из любимых специй. Специи лучше брать молотые. В него добавляете пектин и сахар или белое виноградное сусло. Сок на тихом огне упариваете. Когда сок упарился, добавляете маринад, немного варите, добавляете мелконарубленную зелень. Кетчуп готов. Густоту регулируете упариванием и пектином.
Спасибо. Как только будет побольше свободного времени, воспользуюсь Вашим рецептом.
Не забудьте в конце добавить пару столовых ложек (не стаканов) джина
А свежие томаты можно брать? Потушить подольше, и должно получится.
Конечно. Берете кастрюлю. На дно кастрюли чуть-чуть воды, и на огонь. Бланшируется минут пятнадцать. Затем в блендер (можно добавить пару сладких перцев). Протираете через дуршлаг (очищаете от семян). А далее по тексту. Фрукты и овощи нагревают, для того чтобы они по максимуму отдали сок.
Хочу попробовать сочетание ананасы — клюква — тимьян. По идее должен получиться интересный вкус.
Вот вкус ананаса с клюквой легко могу представить и уверена, что будет вкусно, ну на мой вкус, конечно. А вот с тимьяном не могу. Потом расскажите.
Думаю, что тимьян хорошо дополнит вкус клюквы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
Ganna16 на конкурс «Готовим на даче-2017»
Любите ли вы креветки? А когда их чистите, то как поступаете с панцирями и головами? Котику? Курочкам? В компост? Или вообще в мусорное ведро? Зря вы это делаете. Я вам расскажу, как можно из них приготовить вкусную основу для многих блюд....
Это блюдо, сочетающее в себе итальянские и мексиканские кулинарные традиции, придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам! А потому оно будет замечательным сюрпризом на выходные или на праздничном столе. Ведь наверняка ваши близкие и родные...
Ингредиенты: Рис длиннозернистый ( желательно пропаренный) — 200 гКреветки  — 500 гЛук — 1 шт.Морковка — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаМасло растительноеСпеции: соль, красная сладкая паприка, имбирь молотый, соевый соус Приготовление:1.Мелко нарезать...
Рецепт легкой закуски пригодится не только в праздничный день, но и в обычный будний. Например, на ужин, когда после рабочего дня вся семья собирается за столом. Кальмары, фаршированные плавленным сыром, сладким перцем и чесноком, наверняка...
lublu_gotovit в личный журнал
Частенько на столах можно увидеть чипсы и орешки, поданные в качестве закуски. Хотим предложить вам свой вариант — сытные и хрустящие жареные кальмары в кляре. Приготовьте их перед приходом гостей и удивите всех своим кулинарным шедевром. Рецепт...
Чтобы правильно приготовить кальмаров, нужно помнить, что филе перед отвариванием размораживают. А варят в подсоленной воде (при быстром закипании на сильном огне) не более 3 минут. Чем дольше варить кальмары, тем они становятся жестче! Рулет...
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать