Маринованная сельдь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень захотелось маринованный сельди. А раз захотелось, надо потакать своим желаниям. Вперед, на кухню!

Вот и все готово

Что беру:
  • Сельдь двухдневного посола  - 3 шт. (Так как я человек ленивый, то мне очистила сельдь сама продавщица. Это нормальная ситуация  для рынка).
  • Салатный лук — 1 крупная луковица.
  • Растительное (у меня оливковое) масло 30-50 мл (кто как любит).
  • Бальзамический соус на основе моденского уксуса — 2 ст. ложки.
  • Вино белое сухое — 50-70 мл.

Музыка будет соответствующей

Самое главное, что есть селедки, остальное приложится
Самое главное, что есть селедки, остальное приложится

Музыкальная Пауза

Филе сельди режут поперек ломтиками средней толщины
Филе сельди нарезается  поперек, ломтиками средней толщины

Лук нарезается полукольцами
Лук нарезается полукольцами. Слоями выкладывается нарезанная сельдь, затем лук

Музыкальная пауза 2

Готовится маринад
Готовится маринад. Смешивается часть растительного масла, соуса и вина. Полученным маринадом заливается сельдь с луком

Вот и все готово
Остатками масла поливается поверхность сельди.
Дать ночь промариноваться в холодильнике.

Вопрос о напитке, я думаю отпадает.
Естественно, графинчик водочки, покрытый инеем, и Бородинский хлебушек! 

Вот и все готово.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
21 комментарий 13 спасибо за запись   в избранное 740 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (21)
Я бы сейчас с превеликим удовольствием селедочки, да с лучком, да на бородинском хлебушке! Ммммм! А отварной картошечки не будет? Ну ладно, пусть на хлебушке! А рецепт прямиком в новый конкурс известных рецептов, пусть даже с таким новым для меня маринадом!
Будет, со сметаной и укропом.
Вот Вы какой змей-искуситель, оказывается, Юрий! Два бутерброда меня немного успокоили, но больше к Вам по вечерам заходить не буду! Опасно это! А завтра придется за селедкой топать!
Да ладно, быстро и ничего особенного
Зачётно!
Старался
А если в виде закуски, с горячими картофельными чипсами, и зеленью, совсем хорошо
А я сейчас кофе пью, вот мне бы к нему бутербродик с Вашей селёдочкой.
День задался, если с утра кофе
Она не моя, она атлантическая двухдневная
Хорошо, пусть будет атлантическая двухдневная Вами свежезамаринованная.
Не поверю, что и Вы не маринуете, для перекоса самое милое дело а для ромашки да в компании с ежиками и дятлом, вообще работать не захочется.
Что-то даже мой натуральный интеллект уже не понимает, что там пишет Ваш, искусственный. А ромашка это кто? Я?
А мы без свойской селёдочки редко когда обходимся и сегодня на праздничном столе была, кроме всего и селёдочка с дымящейся картошечкой, а как же, мы приглашаем соседа-ветерана ВОВ, а он так любит картошечкуда с селедочкой, вот теперь маринад сделаю такой же, спасибо, Юрочка! И всех с Великим праздником Победы!
Спасибо! И Вас и всех Ваших родных с самым главным Праздником!!!
комментарий был удален
Зарекалась с утра не читать кулинарные рецепты! Хотя, вечером еще хуже. Вероятно, надо читать в обед. Ууу, как есть захотела, придется вставать на завтрак! Мы тоже селедку любим с маслом и лучком))
Пост — аперитив Раз появляется аппетит, значит не все так плохо (про рецепт)
Ага, значит еще жива
С маслом и лучком это замечательно!!! Слегка маринованная это немного другое, главное, маринадом не забить, вкус, а дополнить. Поэтому, и не беру уксус.
Селёдка — это наше всё! А такая замаринованная наверное в лёт ушла бы. К ней картошечку варёную, кусочками — обязательна, и жизнь (хотя бы на сегодня) удалась!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: