Неполезно, но вкусно

Блюдо, которое я всегда заказываю, находясь в каком-нибудь приморском ресторанчике. Блюдо интернациональное, поэтому не важно на каком побережье стоит ресторанчик. Не скажу, что его можно отнести к «здоровой» еде, но к вкусной это однозначно. Блюдо очень простое, и его освоил даже такое ленище, как я.
Итак, приступаем.

 

Что нам для этого нужно:

  • Креветки — 20 шт.
  • Шампиньоны свежие —  250 г
  • Масло сливочное — 50-70 г
  • Сыр полутвердый — 50-70г
  • Чеснок — 2-3 зубца
  • Перец красный острый
  • Семена кориандра
  • Орегано

....

Приготовление:

Отвариваем шампиньоны. В емкость для варки наливаем чуть-чуть воды, чтобы покрыла дно, выкладываем грибы, солим, посыпаем перцем и специями и ставим на огонь. Варим минут десять в выделившейся из грибов жидкости. 

Фото

Снимаем с огня, вытаскиваем грибы. Оставшуюся жидкость можно добавить в воду при варке гарнира (спагетти, риса).
Креветки очищаем от панциря. Вот что имеем:

Фото

Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Мелко режем чеснок. Емкость, в которой будем запекать, слегка нагреваем и кладём половину сливочного масла, чтобы оно размякло и растеклось. Выкладываем креветки, посыпаем перцем, кориандром, орегано, чесноком.

.....

Количество и набор специй регулируете своими пристрастиями. После этого посыпаемь нарезанными шампиньонами и сверху выкладываем остатки сливочного масла.

.....

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Пока блюдо готовится, выбираем вино. Останавливаемся на легком белом, с фруктовыми нотками.

....

Натираем на терке сыр. За минут пять до окончания посыпаем блюдо сыром и додерживаем в духовке.
Сигнал подан, блюдо готово. Вынимаем из духовки.

....

Вот что имеем. 
На гарнир великолепно подойдут спагетти, сваренные на воде с «грибной» жидкостью. 
Сохранив вкус шампиньонов и креветок, мы получили в виде соуса масло с ароматом специй, которое пропитает спагетти.

Я знаю, что:
— блюдо богато холестерином;
— может содержать фикотоксины (если неправильно почистить креветки);
— содержит трансизомеры жирных кислот;

Но черт побери, мы живём один раз!!! И пусть не очень полезно, зато вкусно!
Следующая запись: Вторая жизнь креветки

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia и еще 14 человек




Комментарии (72)
И почему мой организм не принимает грибы?+++
Замените грибы баклажанами или репой.
О да! Это моя тема!!! Я сегодня креветки в сливочно-чесночном соусе готовила)) Кстати, можно креветки и грибы еще сливками залить немного, а потом сыр — ммм!!!
Попробуйте вместо чеснока орехи, либо грецкие, либо фисташки. Получается более «нежное» блюдо.
Я не знаю, что такое фикотоксины и трансизомеры жирных кислот… Не знаю и знать не хочу! Потому что мы и правда живем один раз, а блюдо состоит из таких вкусных продуктов, что опять слюни капают на клавиатуру
Спасибо! Рад, что есть единомышленники
Видимо, опечатка? Фитотоксины? Микотоксины?
Нет, не опечатка — фикотоксины (окадаикавая и домоевая кислоты и их производные)
Из водорослей? Кишечник срабатывает?
Последний раз редактировалось
Из них родимых, притом пишут, что в морях восточной Азии это становится реальной проблемой
Восточная Азия — это вообще сурово. По-моему, там все моря уже не моря.
Есть единомышленники, в моём лице тоже. Когда перед тобой такое блюдо, то можно забыть о всяких там…. У меня вопрос: как можно неправильно почистить креветки? Обычно отрываю голову, снимаю первый сегмент. Потом остальной панцырь снимается «носком». Если креветка большая, то надрезаю вдоль спины и вынимаю " кишку". Это правильно или нет?
Абсолютно правильно. Именно, проблема в этой кишке
И в моем лице — единомышленники
Я вообще люблю делать все, что нельзя))
Низззя! Говорить о вкусностях ночью!
Все можно, главное желание, и не надо наносить моральный вред организму
Что вредно, что полезно — вечный спор. Просто надо во всём знать меру и не есть корытами. А я себя, любимую, обязательно побалую этим блюдом. Потому что не баловать себя ну оооочень вредно!!! Это я знаю точно! Для кого-то кофе с сигареткой это вредно!, а кто-то возразит и скажет: «Ведь это же так вкусно!!!» И все будут правы. Юрий, а где музыка? Музыку в студию, плиз!
Ольга, как говорится: speciale for you
youtu.be/WUz-WqUw4Ic
Последний раз редактировалось
Ну вот теперь всё встало на свои места, всё as usual Спасибо, you are so nice to me
Под такую музыку креветки будут еще вкуснее. Но у меня на обед кабачковая запеканка. все прозаичнее, ах… под музыку и она даже очень
Юрий, примите и меня в группу единомышленников. Знаю, что часто готовлю «вредную еду», но зато как вкусно… и никакие запреты не останавливают. А в рецепте: грибы в масле, да ещё креветки, да с сыром, мммм — что-то на кухню потянуло. Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
Зинаида, большое спасибо!!! Главное не жалейте масла и специй. Хотелось бы попробовать вариант блюда с раками и белыми грибами, но креветки гораздо легче найти нежели раков.
Парадокс.

Вот, порылся в архиве, нашёл «оригинал», с чего состряпал копию
Вот порылся в архиве, нашёл "оригинал" ,  с чего состряпал копию
Оригинал выглядит обалденно! Копия, впрочем, тоже хороша!!!
В оригинале используется «beyaz peynir» — белый сливочный сыр. Он очень хорошо плавится, и главное — сохраняет белый цвет.
В копии «каsar peynir» — твёрдый сыр. Имеет желтый оттенок, но добавляет специфический привкус.
Юрий спасибо, вкусное блюдо, очень! Люблю такие «штуки» которые " не полезные" А у нас раков, практически на каждом углу продают… тут какая-то раковая «культура»… В каждом районе города есть несколько точек где можно купить как свежих так и готовых раков, не считая стихийных рынков, обычных рынков, магазины и интернет магазины… Очень люблю ботвинью с треской и раковыми шейками и уху с раками… Есть местные так и привозные Севанские, мне порой даже кажется что в Севанском озере уже бедных раков не осталось… Недавно на рыбалку ходил так ради азарта, кроме рыбы 9 раков с ладонь поймал ... Ну а креветок хорошего качества найти можно в специализированных магазинах… как правило большинство сетевых магазинов, не особо нравится мне…
У нас если ходят на рыбалку в море, то возвращаются с треской, камбалой, сарганом, и т-с-с-с-с-с, только никому, лососем. В зависимости от сезона и способа ловли. С залива — судаком и щукой.
Здорово как, Юрий, а мы только в середине мая на неделю выезжаем, на Пеленгаса и рапаны всё лето радуют в море… А в реках осенью на толстолобика, сом, зеркальные карпы и щуку… Это вкусно очень… А так всё лето в речках и каналах и чеках рисовых ловится карасики, лещи я их не ем так ради азарта ловлю и готовлю родным и близким...
Меняю лосося, большого и вкусного на самого завалящего рака. Или на мааааленького карасика. О карпе вообще не заикаюсь. Карпа — фаршировать, карасика — в сметане, рак — просто так сварить (рецептов много, но попроще — любимый)
Меняю карасиков на лосося — если обмен не сложится, как их (карасиков) в сметане готовить? «Мы» каждые выходные ловим… Иногда и раки попадаются.



Наталья, если не секрет, где Вы ловите таких карасей? У меня сын рыбак, любит ловить карасей. А живут они через Дмитровку напротив метро Петровско-Разумовское. Я ему сообщу и поставлю это фото. Продолжу. А моя Васима Галимовна (у нас в Зелёной роще) из них делает прекрасные рыбные консервы в пароварке под давлением, без добавления воды, только с подсолнечным маслом, температура поднимается до 150 градусов, косточек не остается, размягчаются, как в магазинных консервах. А приправы и прочие премудрости знает только Васима Галимовна, но не я. На зиму готовит с десяток 0,5 литровых банок-вкуснятин.
Это целая система озер, главным из которых является Бисерово озеро, недалеко от Купавны, от Москвы — 20 км. Еще здесь расположен Бисеровский рыбхоз, где рыбу разводят специально.
Спасибо большое за рецепт! Буду думать…
Красавцы! Карасиков почистить и выпотрошить. Посолить и добавить любимых специй (у меня только перец). Обвалять в муке, обжарить немного на сильном огне, до красивой корочки. Переложить в огнеупорную посуду, залить сметаной (или лучше сливками), тушить на очень малом огне часа четыре, в духовке, на сковородке или в печи…. Чем больше тушим, тем больше косточки становятся мягче. Приятнее кушать. Долго готовится, но быстро кушается.
Ганна, спасибочки большое! А то просто жарим и жарим в муке… В выходные поробую потушить со сметанкой.
Просто жаренные в муке это очень вкусно.
Согласна, вкусно, но хочется поэкспериментировать…
Ничего ни на что не меняю, просто угощаю))



Раково-пивная вечеринка ( пиво за кадром)
Раково-пивная вечеринка ( пиво за кадром:))
Я тебя ЛЮБЛЮ!!!!.. Наташа!!! Зажую щас экран!
Ох, Гань… Жаль, что только на экране...( Но, с другой стороны, нет раков, но есть устрицы)) Пусть только во время отлива ..., зато… на халяву )))
Здесь ты права! Устрицы на халяву — это к нам. А раков нет. Есть, конечно, хвостики замороженные, но это совсем не то… Заморожены до консистенции туалетной бумаги. Ну вот всегда так, хочется того, чего нет. Можешь посмеяться, но гречки тоже нет, а хочется. Хорошо хоть интернет-магазины существуют…
Ганна, а у Вас наверное нет проблем с угрями. Ведь копченый на вишне угорь, это фантастика, да с розовым Анжуйским!!!
Розовое Анжуйское — это сказка. Очень любим, особенно летом. И к ужину, и как легкий аперитивчик ( с капелькой сиропа) хорошо. Ещё белое есть. Именно это, сладковатое, но совсем не приторное… Угря вижу в продаже очень редко. Недавно специально искала, хотела закоптить для суши, и не нашла. Не сезон наверное.
Тоже неплохо...
Тоже неплохо...
А нас, когда были во Франции, потчевали аперитивом из игристого вина и ежевичного сиропа.
«Кир» называется. Здесь стокааа этих сиропов. Я с земляничным люблю. Выпить французы мастаки. Ещё бы закусить подавали...... А то стоит вазочка орешков и думаешь: это кушать или для красоты....
О-о-о!!! Вино с родины Д' Артаньяна!!!
В былые времена ездила к сестре в гости, и мы частенько лакомились, но так как она фотограф, то перед употреблением она их фотографировала… в общем, фото прилагаю




Наташа, слюнки уже потекли, вкус и аромат проник в мозг…
Ну зашибись!
мы сделали ваш день))
Юрий, должно быть ароматно и вкусно безмерно… А про полезность/неполезность — как по мне, так все полезно, особенно если с душой приговленно, а другая душа просит полакомиться…
Неполезно, это когда голодный и злой.
Вот это точно — когда разум и организм получают удовольствие, что может быть полезнее… А я по себе знаю — когда вовремя вкусняшку не съела — просто на людей могу кидаться
Вот сейчас, я как раз — ОЧЕНЬ НЕПОЛЕЗНАЯ!(((( Так и хочется сказать:«Здрасьте, я — Ленин. Меня надо накормить и спрятать.»(((
Тогда тебе сюда! Давай товарищ Ленин, прыгай в казанок!
Ой наговариваете Вы на себя, ой наговариваете
Раз начали рыбную тему
Спининг, только спининг, никаких сетей
Спининг, только спининг, никаких сетей
Вот это улов!!! что было приготовлено? сдается мне тут одним ужином не обошлось… разве что для большой компании
Что-то засолили, через пару дней уже ели, ну и рабоче-крестьянские стейки.
Ну все… придется что-то готовить прям сейчас, а то упаду в голодный обморок… рабоче-крестьянские стейки меня прям убили…
А с остальным?
Юрий их засолил. А я пошла и поела малосольных черненьких помидорок с хлебом… а так хотелось стейка)))
А!!! Еще уху варили, прямо в море.
Есть анекдот:
— Что будешь делать, если выиграешь миллион?
— Раздам долги!
— А с остальными?
— А остальные подождут
!..
Уху варили прямо в море. Представила большой кипятильник, опущенный прямо в море
В море перед рыбалкой всегда выливается рюмка водки, чтобы задобрить Нептуна
А потом кипятильник?
Истинный рыбак: мастак наврать, приврать без этого не рыбак, не охотник и вообще не мужик. /С любовью ко всем/
Крутая рыбка, Юрий! А у нас сегодня шашлыки из сёмги на ужин

А у меня сегодня на ужин котлетка из лебеды, гречка на гарнир, чай заваренный со свежими листьями мелисы лимонной и смородиновым листом на сладкое малина взбитая с сахаром и… оладушек со щавелем. /кушаю за отдельным столом/ Приятного вам всем аппетита когда кушаете любимую пищу.
Что значит «неполезное»??? Выбросьте эту мысль из головы! Замечательное полезное блюдо! И креветки, и грибы, и чеснок, и кориандр, и перец — кладезь ценнейших витаминов и аминокислот!!! Креветки — тиамин, кальций, рибофлавин, калий, натрий, магний, железо, марганец, фосфор — антисклеротические свойства, улучшение свертываемости крови и понижение опасности появления тромбов, креветки также полезны при малокровии. Креветки содержат жирные полиненасыщенные кислоты под названием омега-6, а также омега-3. Попадая в человеческий организм, они исполняют вполне конкретную задачу: понижают в крови количество вредного холестерина, обладают омолаживающим эффектом. Помимо этого, кислоты омега-3 имеют противовоспалительный эффект против многих заболеваний: воспаления легких, астмы, ревматического артрита. Шампиньоны — являются богатым источником витаминов В, С, D, незаменимых аминокислот – линолевой, пантенологой, биотина, а также микроэлементов – магния, калия, селена, цинка, марганца, фосфора, натрия и многих других веществ. Кроме того, шампиньоны — это кладезь белка, в шампиньонах его количество в несколько раз выше, чем в куриных яйцах и мясе. В белке учеными было обнаружено 18 видов аминокислот, которые не синтезируются человеческим организмом, а поступают в него вместе с пищей. Употребляя этот продукт, вы быстро насыщаете организм, избегая набора лишнего веса. (Аминокислоты, как вы знаете, регулируют работу мозга. А мозг, как вы знаете, регулирует работу всего организма))). Ну, про перец, чеснок, кориандр, думаю, все и так знают. А если к этому прибавить море положительных эмоций, которые Вы испытываете при поедании всего этого, то ценность данного блюда возрастает в разЫ!!!)))
Я никогда не заморачивался «полезностью» еды. У меня один девиз — «Вкусно — значит полезно». А Вам большое спасибо за поддержку!!!
И что тут неполезного? Все ингредиенты исключительно полезны Ну, может, для худеющих стоит ограничить количество съеденного (что, конечно, трудно) Вот если бы там был маргарин, сахар, то да — неполезно, а это блюдо просто идеально по составу (и если кто еще не в курсе — доказано, что холестерин в еде не влияет на развитие атеросклероза, это наделало немало шума по всему миру в еще 2014 году, виной склеротическим бляшкам — воспаленные сосуды, а сосуды воспаляются от избытка инсулина, а инсулин выбрасывается на избыток быстрых углеводов).
Спасибо!!! Ваш ответ — бальзам на душу. Четко, грамотно и не поспоришь Еще раз спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Сегодня готовим Трубача. Это такая красивая ракушка с Дальнего Востока, ближайший ее собрат, о котором знают жители Сочи, это Рапан.  Трубач Ингредиенты:ТрубачСалат РоманоИмбирьЧили перецКрымский лукЧеснокАрахисЛимонСоевый соусСливочное...
Ganna16 на конкурс «Готовим на даче-2017»
Любите ли вы креветки? А когда их чистите, то как поступаете с панцирями и головами? Котику? Курочкам? В компост? Или вообще в мусорное ведро? Зря вы это делаете. Я вам расскажу, как можно из них приготовить вкусную основу для многих блюд....
Это блюдо, сочетающее в себе итальянские и мексиканские кулинарные традиции, придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам! А потому оно будет замечательным сюрпризом на выходные или на праздничном столе. Ведь наверняка ваши близкие и родные...
Yorik в личный журнал
Ингредиенты:Лангустины — 12 шт.Подкопченое филе рыбы (я беру форель) — 50 -70 гЗелень (укроп, петрушка)Твердый сыр — 50 -70 гСливки 11% — 200 млСпеции (ореховая трава, красный, душистый, черный перцы, чили перец)Растительное масло (оливковое) — 2...
Хорошо, что во время поста можно разгрузиться от тяжелой  мясной пищи (ну, хотя бы до 8 Марта), и покушать овощи и морепродукты! Любовь  к этой лапше у меня появилась после поездки во Вьетнам. Очень вкусно готовят вьетнамцы эту лапшу. У...
Это очень вкусное, яркое, очень полезное и насыщенное блюдо. Ингредиенты: тушки кальмара — 2-3 шт.2-3 зубчика чеснока1 перчик чилиболгарский перец — 1 шт.имбирь — 1-1,5 см корня.красная луковица — 1 шт. средних размероволивковое масло — 2...
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все