Оливковые "разборки"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
К сожалению, оливки и маслины, продающиеся у нас в магазинах, делятся на две категории: с косточкой и без косточки. Особо не разгуляешься. Поделюсь, как можно расширить ассортимент, не особо утруждая себя. Притом скоро длинные выходные, и на дачном столе эти заготовки разнообразят «шашлычное» меню. 

. .

Для этого нам понадобится:

  • банка оливок в рассоле
  • оливковое масло
  • различные специи
  • вяленые помидоры

Приготовление:

Первая закуска.

...

Оливки нарезаю кружочками. Выкладываю в банку, пересыпая смесью перетертых семян укропа, семян кориандра, орегано, перетертого красного перца. Меняя пропорции специй, смещаешь акцент аромата и вкуса заготовки. Обильно поливаю маслом и оставляю на несколько дней в прохладном месте. В принципе, через дней пять блюдо достигнет своего вкуса и будет готово.

Вторая закуска

....

Прошу прощения за качество фото. Здесь в принципе за меня вкус блюда создал кулинар, сделавший вяленые томаты в масле. Беру баночку вяленых томатов в масле, смешиваю с оливками, мелко нарубленным чесноком, зонтиком укропа. Если хочется «пикантности», можно добавить немного имбиря или толченой зиры.

Третья закуска

...

Беру маслины, помещаю в емкость, где буду их перетирать. Добавляю специи. В этот раз чабрец, белый перец, душистый перец, сушеную паприку, семена кориандра. Добавляю масло. 

...

Смесь «перетираю». Количеством масла регулирую густоту полученной оливковой пасты. На утро можно есть, намазав на хлеб или сыр.

..

Вот, что в результате получилось. Оставшуюся часть оливок с рассолом перенес в стеклянную банку и убрал в холодильник. 

На все ушло около часа. 
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты
15 комментариев 21 спасибо за запись 3 в избранном 1424 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
milana-58 Mila и еще 2 человека


Комментарии (15)
Ого, Юрий, какое разнообразие рецептов по оживлению маслин! Я по вашему рецепту делаю маслины, оливки с чабрецом в оливковом масле. Теперь попробую и эти. Большое спасибо!!!
Да это все можно использовать как один из компонентов какого нибудь салата, а оставшееся «ароматное» масло для заправок. Например смешать с горчицей, лимонным соком, добавить капельку меда и гранатового соуса, вот и заправка для винегрета (как пример). Все зависит от фантазии
Прочитала все три варианта Дошла до конца, где «Оставшуюся часть оливок с рассолом перенес в стеклянную банку и убрал в холодильник.» Как можно из одной баночки сделать столько закуски Только потом внимательно посмотрела на первое фото Спасибо, Юрий!
Это самый выгодный вариант, купить одну такую банку, «разобраться» с ней, и затем вкушать плоды «разборок». Только надо найти место где продают банки таких размеров. Обычно их можно найти в магазинах, где продают товары для общепита.
Вот жизненный этап с общепитом у меня закончился Почему-то и тогда поставщики не предлагали такой формат
Юрий, увидев третью закуску, вспомнила, что ела в гостях французский соус «Тапенада» из оливок, анчоусов, каперсов и чеснока. Вкусно!
Юрий, тема!!!!
Вот ведь как замечательно, у нас оливки с каждым разом всё хуже в продаже — это раньше они были лучше, хотя как знать, раньше девки были моложе, как говорит наш сосед, а вот по Вашему, Юрочка, рецепту, тому первому, теперь и я с бОльшим удовольствием наслаждаюсь ими и за эти рецепты Вам большое спасибо!
У меня бы такая вкуснота не дожила до «скорых длинных выходных»! А Вы молодец, во всеоружии будете встречать праздники. Мне особенно по душе пришлась вторая закуска с вялеными помидорами и чесноком. Спасибо.
«На вкус и цвет, все фломастеры разные». Очень неплохо и с вялеными баклажанами в масле
Вяленых баклажанов я не пробовала. А сегодня купила какую-то восточную не то тайну, не то радость — сушеные томаты, но это для других блюд, не для оливок.
И как после этого можно жить спокойно, А если баклажаны еще и не резанные а с вынутой сердцевиной, то их фаршируют фаршем, и получатся этакие баклажанные псевдоголубцы И называется эта вкуснятина «Kuru patlican dolmasi»
Сама удивляюсь. Вообще баклажан много разных и пробовала и готовила, поскольку очень люблю их. Пожалуй, приготовлю что-нибудь из баклажан, только незатейливое.
Ох, люблю оливки!!! Надо в Метро такую баночку посмотреть, там бывают иногда в промышленных масштабах Спасибо, Юрий, за очередную вкусняшку. А у нас в детсаду-обед, пойду гречку с гуляшом вкушать, без маслин
Самый лучший сорт оливок — это гуляш.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: