Просто салат

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хорошо зимой вспомнить лето. Сегодня очередной «летний» салат. 

Беру:
  • Смесь креветок и мидий — 400 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Дыня салатная  маленькая — 1 шт
  • Сыр твёрдый — 50-75 г
  • Бальзамический соус — по вкусу
  • Сушёный рубленый острый перец, душистый перец горошком — по вкусу
  • Мелисса лимонная — 1 пучок
 Слушаем сегодня блюз

Готовим. Слушаем сегодня B.B.King 

Кипячу воду вместе со специями и щепоткой соли,  минуты две — три.

После этого, выкладываю в креветки с мидиями, довожу до кипения. Варю не больше двух минут

После этого кладу в кипящий рассол креветки с мидиями, довожу до кипения. Варю не больше двух минут.
Продолжаем слушать

После этого, откидываю на дуршлаг, даю воде стечь. Выкладываю в салатник, заправляю бальзамическим соусом.

После этого откидываю на дуршлаг морепродукты, даю воде стечь. Выкладываю в салатник, заправляю бальзамическим соусом.

Пока морепродукты остывая маринуются, занимаюсь овощами.

Пока морепродукты, остывая, маринуются, занимаюсь овощами.

Нарезаю авокадо, затем огурец, и дыню. Все кладу в салатник с остывшими морепродуктами, посыпаю рубленой мелиссы. Аккуратно перемешиваю.

Нарезаю авокадо, затем огурец и дыню. Все кладу в салатник с остывшими морепродуктами, посыпаю рубленой мелиссой. Аккуратно перемешиваю.

Беру, ну очень твёрдый сыр

Беру ну очень твёрдый сыр.
И еще немного музыки

Настругиваю его. Нож для чистки картофеля великолепно с этим справился.

Настругиваю его. Нож для чистки картофеля великолепно с этим справился.

Посыпаю сыром салат. Вот и все. 
Для заправки (может кому то понадобится) использую смесь бальзамического соуса и оливкового масла.

Посыпаю салат сыром. Вот и все. Для заправки использую смесь бальзамического соуса и оливкового масла. Но отдельно. Вообщем, на столе стоит, пусть каждый хозяйничает в своей тарелке сам. 

С вином сегодня выбор побольше. ибо затем еще будет мясо.

С вином сегодня выбор побольше. Ибо затем еще будет подано мясо.
Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
7 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 1749 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
ого! вот это «просто» Юрий, спасибо! Очень вкусно получилось!
Ничего себе «просто салат»! Да это ого-го какой салат!!! Сочетание какое-то необыкновенное. Теперь буду по прилавкам дыню смотреть. Вино и музыка Спасибо, Юрий.
Купил перед новогодними праздниками дыню, а дальше все к ней приросло Ничего особенного. Очень «развеселила» салат мелисса.
Вот почему-то мелисса мне не очень по вкусу. У меня она растёт, но я совсем не могу найти ей применение, даже в чае не нравится.
она дала легкий лимонный привкус, что от неё и требовалось
Все-таки чилийский Карминер это вещь! К мясу самое то! Густое, насыщеное. Класс
Мне кажется, что большинство мужчин любят вино густое и насыщенное.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: