Просто салат. Посвящение августу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Август у меня ассоциируется с двумя вещами: уже тёплым морем, и вкусными созревшими фруктами. Будем считать, что этот салат посвящён Августу:)

Итак, набор продуктов

  • Лангустины (или крупные креветки) — 15 шт
  • Персик — 1 шт (170-190 граммов)
  • Чили-перец — 1 стручок
  • Зелень сезонная (у меня смесь кинзы, петрушки и укропа) — по небольшому пучку
  • Фисташковая паста (мелко тёртые фисташки в фисташковом масле) — 1 ст. ложка
  • Сметана 20 %-ной жирности — 1 ст. ложка
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Гранатовый соус — 2 ст. ложки
  • Коньяк — 1 ч.ложка



Приготовление

Фисташковая паста смешивается со сметаной



Персик нарезается ломтиками и сбрызгивается смесью гранатового соуса и коньяка



Лангустины варятся со специями (кориандр и душистый перец) минуты три-пять.
Чистятся и кладутся в смесь сметаны и пасты



Очень тонкими колечками нарезаем перец, смешиваем их с нарезанной зеленью



Приступаем к сборке салата.

На дно салатника выкладываем слой персиков, на него слой зелени, слой лангустин.
Посыпаем мелко натертым сыром и зеленью. 



Повторяем последовательно операцию сбора слоев.
Сверху посыпаем остатками зелени и тертым сыром, сбрызгиваем невпитавшейся смесью гранатового соуса и коньяка.

Получилось как-то так:



Заметьте, что соль в салате не используется. Вкус получился весьма оригинальный. Салат довольно лёгкий, но очень сытный. 

И сразу  захотелось в персиковый сад на берегу южного моря. 
Ну, и холодного Шардоне, бутылочку, а лучше две…

И для настроения —  youtu.be/J_ewIpDubRg

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
29 комментариев 20 спасибо за запись 5 в избранном 3112 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lubov66 Любовь Владимировна. Сочи и еще 4 человека




Комментарии (29)
Уговорили, Юрий… Делаем салат… и потом по одному, по одному… в указанный персиковый сад на берег теплого моря… Девочки, кто за мной?
Уже за одно то, что без соли, огромный плюсище)))
Тань, а почему по одному?
я б все ингредиенты по отдельности слопала)) с Шардоне, кроме перцы чили))) верю поэтому, что вкусно!!!
Можно мне тоже без перца чили? И чуть-чуть подсолить… Ну хоть капельку!
Все делается под свой вкус, поэтому любой рецепт — это лишь программа к действию.
Ну и что, если без соли, зато есть сыр — он же компенсирует с лихвой.
Но вкус просто не могу представить, а самой собрать эти же ингредиенты в сибирской деревне невозможно.
Юрий, Вы гурман. Представляю, как вкусно. А может, мне это только кажется? Но с коньяком точно вкусно)))
Еда всегда должна быть вкусной, и готовить её надо в хорошем настроении. Если нет желания и настроения, лучше сварить сосисок, все равно ничего вкусного не получится.
Сосиски я не ем и Вам не советую. Тем более сваренные. Хотя вру, ем, своего приготовления, а точнее мужниного)). Настроение и желание готовить, не про меня, а уж если такое случилось, то я картошку жарю, не знаю почему так сложилось.
Если бы на сайте была игра «Угадай повара по его блюду», это как «Угадай мелодию!», я бы Вас сразу отгадала, и без ника, и без аватарки. У Ваших блюд есть свое «лицо» и шарм. И это, наверное, не только потому, что Вы автор этих блюд, но и потому, что на кухне Вы не готовите, а «колдуете» под музыку, превращая обычную готовку в магический процесс трансформации продуктов.
Умеете Вы смутить.
Август! Просто салат!
И опять удивляет девчат!
И звучит в семидачной стране…
Шардоне ты моё, Шардоне!
София, стихи на бис!
Оленька, это Шардоне в голову ударило
София
Ну, люблю я бокал Шардоне в руке держать вечерком, а вот креветки разлюбила, потому как те, что у нас продаются… грустная история
Правильно, любите, порой с бокалом вина и вкусным ужином вечера становятся ярчеЛюблю мускат- особенно холодный в жаркий летний вечер… и иногда коньячок маленькими глоточками с холодными персиками с листиками мяты и сбрызнутые соком лимона… .
Не соглашусь, вкус коньяка должен оставаться во рту, а Вы забиваете его мятой.
Вы меня не совсем поняли, я это знаю прекрасно… во-первых, я не пью коньяк стопками, что требует быстрой закуски, да и глупо так пить коньяк… я пью маленькими глотками, а персики с мятой идут в «путь» уже минут через 5-10, когда весь вкус уже раскрылся во рту… есть нюансы, мята, рубленная, её не так много — лишь слегка припудрено, и у меня сорт не резкой «ментоловой», а очень нежного вкуса, так сказать — лёгкий приятный намёк… Тем более я много вариантов пробовал, этот мне по душе… я из крепких только и пью коньяк, виски, ром и всё, за редким исключением что-то другое, если не в России когда.
Вкусно! Пока читал приготовление, несколько персиков съел и пол дыни, спасибо большое, обязательно попробую!
Вот задали задачу То ли быстро едите, то ли медленно читаете
Юрий, быстро ем, когда вкусно
Праздничный такой салат, приготовленный с любовью. Для меня это ново и небанальная, и очень хочется попробовать. Все ингредиенты есть дома, кроме лангустинов, до магазина далеко, а в реке не водятся наверное, по совету Константина выпьем вечером коньячку с холодными персиками. А салат однозначно в записную книгу, как только куплю эти самые лангустины.
Я их указал, потому что были, не искал специально. Как говорится, на скорую руку
фисташковую пасту сами делали?
Да, сам. Когда бываю в Турции, привожу оттуда фисташковое масло и фисташки. Они очень отличаются от тех, что продают у нас. Не лучше, они просто другие. Перемалываю и заливаю маслом, до пастообразного состояния. Через неделю готово. Хочешь — в десерт, хочешь — в мясо. Орехи — вообще универсальный продукт.
Приятного вечера Вам
И Вам хорошего настроения!!!
Очень вкусно написано, и «внешность» салата замечательная. Но… нам остается только мяту, политую с лимоном, попробовать, все остальное в мечтах )))) Но читается с удовольствием )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: