Разговор за утренней чашкой кофе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фото

Раннее утро. Перед дорогой зашли выпить по чашке кофе в малюсенькое кафе по соседству. Услышав русскую речь, вышла хозяйка. Поприветствовала на русском языке. Оказалось — армянка, живёт здесь уже три года. Кофе пили по-турецки.
Вспомнился случай, когда в Греции друзья попросили сварить кофе по-турецки. В ответ услышали: «Кофе по-турецки варят в Турции, а у нас варят кофе по-гречески».

Вспомнив этот случай, поинтересовались:
— У вас кофе по-турецки? Или по-армянски?
— По-турецки, — улыбнулась хозяйка.

Запись размещена в разделах: , , , ,
13 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 7121 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Прекрасный завтрак прекрасным утром!
К кофе подают кофейные зёрна в темном и белом шоколаде
Очень благодарна Вам за Ваши статьи и фото. Это для меня как своеобразный маяк в кулинарии, к чему хочется стремиться. А специально рыться в инете в поисках информации нет времени. Ваши материалы как лекции по культурологии в универе жду с нетерпением!!! Еще раз СПАСИБО!!!)))
Наталья, спасибо Вам за тёплые слова! Стараюсь, что если о чем то рассказываю, не особо занудно. Правда, может не всегда получается, но это в меру своих «писательских» возможностей
Ах, какой же замечательный кофе варили в кафэшке Белой Церкви! В маленькой турке да на раскалённом песке! Аромат и вкус незабываемый! Больше тридцати лет прошло с тех пор, а более вкусного кофе я нигде не пила…
Спасибо.
К сожалению, уходит культура приготовления кофе в турке или джезве. Сейчас человеку под лозунгом «мы должны освободить вас от рутины на кухне», предлагают минимизировать его участие в приготовлении еды. В результате и видим на прилавках капсульный кофе, чай в пакетиках, мясо в маринаде запакованное в пакете, чтобы его просто поставить в духовку, замороженные пиццы, и смеси овощей с громкими названиями. Маркетологи за нас с вами решили, что такое «смесь прованских трав», или «гавайская смесь». Так и с кофе. А маркетингу не нужна «индивидуальность». Поэтому и стоят теперь везде кофемашины, и разница в эспрессо и американо, только в степени разбавления водой
Полностью с Вами согласна. Скажу, как бывшая кофеманка, что и в зёрнах уже кофе — не кофе. Помнится, проездом в Москве, купила килограмм кофе зернового, так, когда ехала, кофейный дух стоял во всём вагоне. Сейчас кофе почти не пью. Завариваю чашку, делаю глоток и выливаю. Полное вкусовое разочарование. Не выпью, так хоть понюхаю.
Походы в магазин, превратились в игру угадайку, точнее, повезет — не повезет. Фактически не хожу в супермаркеты. Для этого есть рынок, и магазинчики небольших производителей. А кофе — производитель российский, фирму знаю лет 8. И качество не ухудшилось. Закупают сырье сами, и обжаривают сами… А покупать в супермаркете, перемолотые обугленные семечки, фактически по той же цене, я не готов.
Странно, но иногда я аромат кофе ощущаю даже, когда о нём просто говорят или это из кухни доносится аромат свеже приготовленного кофе, всем доброго утра и наслаждения от чашечки крепкого кофе
София, это Вам к кофе (включите только титры) Я думаю, настроение поднимется
youtu.be/Us-TVg40ExM
спасибо! У нас красивое утро!, а стало ещё приятнее
Да, в Белоруси нынче погода просто чудесная! Солнце, птички поют во всю.Прелесть.
Ну, у нас тоже что-то, типа весны Сегодня обещают +15°С.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: