Рулетики из баклажанов

Сегодня попробовал новый рецепт. Подобного нигде не нашёл, поэтому предлагаю два вида названия: «Рулетики из баклажанов по — Бухарски», или «Рулетики из баклажанов Сим Сим». Кому как нравится. 

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт
  • семена кунжута — 20-30 гр
  • сыр — 100-120 гр
  • кунжутное масло 2-5 столовых ложек
  • перец (смесь пяти видов) — по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • соль, растительное масло. 

Фото

Приготовление:

Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками толщиной 4-- 6 мм. Я режу филеровочным  ножом. У него длинное и тонкое лезвие, поэтому легко контролировать толщину ломтика. 

Фото

Выкладываем баклажаны на поднос, пересыпая солью. Сверху ставим груз. Груз может быть любой, не обязательно как на фото. Что было под рукой, то и поставил. 

Фото

Оставляем под грузом на полчаса, чтобы вышла лишняя жидкость. 
Обжариваем семя кунжута на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Фото

При поджаривании семена приобретают неповторимый вкус и аромат.
Жидкость с баклажан сливается, и они обжариваются с двух сторон на среднем огне. 

Фото

Я их обжариваю, периодически переворачивая, до состояния «чипсов», то есть пока ломтик потеряет эластичность. Не беспокойтесь, когда он остынет, он снова станет эластичным, и вы спокойно свернёте рулетик.
В блендер кладёте сыр, зелень, кунжут, перец (молотый).

Фото

Перемалываете все в однородную пасту.

Фото

 Добавляете кунжутное масло. Количество масла зависит от того, какой сыр использовали (сколько он впитает) и от той консистенции, которая вам нравится. 
Осталось свернуть рулетики и выложить на блюдо. 
Ну вот как-то так получается.

Фото

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nata-demina2015 Наталья Демина и еще 2 человека


Комментарии (3)
Баклажаны люблю в любом виде, только что не сырыми)). Вчера запекали на огне вместе с перцами, ну а дальше — как все, с зеленью, чесноком, орехом грецким, бальзамиком и маслом.
Рулеты с начинкой из кунжута не пробовала, уверена, что вкусно, во всяком случае, на мой вкус.
Спасибо за идею, попробую!
Интересный вариант. У меня супруг обожает баклажаны в разном виде. такого рецепта я ещё не видела. Спасибо, Юрий, записала себе в блокнотик. Как куплю кунжут, так и попробую сделать такое блюдо, баклажаны, как раз пошли массово. Можно экспериментировать.
Тут два ароматообразующих компонента, кунжут и кунжутное масло. Кунжутное масло — вообще само по себе с очень специфическим запахом, его или любят, или терпеть не могут. Поэтому не используется чеснок, он забьёт вкус.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
С приходом теплых денечков мы, как правило, уже не готовим наваристых супов и жирной пищи. Хочется чего-нибудь легкого, свежего и бодрящего. Многие и вовсе обходятся перекусом. Поэтому этим летом мы предлагаем вам опробовать рецепты быстрых и...
Приветствую Вас, уважаемые члены жюри и читатели сайта! Пусть дачный сезон приблизился к концу, но воспоминания о времени, проведенном в кругу семьи, на свежем воздухе остались надолго. Дачные будни проходят, вдоволь наслаждаясь...
Эти мышки пришли к нам в дом, когда мы встречали 2009 год — год Крысы))) Как-то неэстетично выглядит крыска, пусть и симпатичная, на новогоднем столе  - подумала я, и символ года трансформировался в мышат… Эта закуска прижилась и очень...
Как приготовить вкуснейший форшмак — оригинальный новый рецепт от журнала Люблю Готовить. Пригласите друзей на дачу и угостите прекрасной закуской для трапезы под открытым небом! Ингредиенты:1 сельдь2 яйца1 луковица1 зеленое яблоко50-70 г...
Сегодня мы приготовим с Ларисой Кавун вот эту закуску — рулетики с ветчиной и сыром для быстрого перекуса на дачном участке. ИНГРЕДИЕНТЫ:Лаваш армянский — 1-2 штСыр сливочный — 1 ст. ложкаСалат — 1 листКапуста белокочанная МорковьПомидор —...
Многие готовят «Наполеон» классический, с заварным кремом, а я люблю с овощами, рыбкой или курицей. Начинка может быть любая, на ваш вкус.   Для приготовления нам понадобится: — тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка; — грудка куриная — 1...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать