Рулетики из баклажанов

Сегодня попробовал новый рецепт. Подобного нигде не нашёл, поэтому предлагаю два вида названия: «Рулетики из баклажанов по — Бухарски», или «Рулетики из баклажанов Сим Сим». Кому как нравится. 

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт
  • семена кунжута — 20-30 гр
  • сыр — 100-120 гр
  • кунжутное масло 2-5 столовых ложек
  • перец (смесь пяти видов) — по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • соль, растительное масло. 

Фото

Приготовление:

Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками толщиной 4-- 6 мм. Я режу филеровочным  ножом. У него длинное и тонкое лезвие, поэтому легко контролировать толщину ломтика. 

Фото

Выкладываем баклажаны на поднос, пересыпая солью. Сверху ставим груз. Груз может быть любой, не обязательно как на фото. Что было под рукой, то и поставил. 

Фото

Оставляем под грузом на полчаса, чтобы вышла лишняя жидкость. 
Обжариваем семя кунжута на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Фото

При поджаривании семена приобретают неповторимый вкус и аромат.
Жидкость с баклажан сливается, и они обжариваются с двух сторон на среднем огне. 

Фото

Я их обжариваю, периодически переворачивая, до состояния «чипсов», то есть пока ломтик потеряет эластичность. Не беспокойтесь, когда он остынет, он снова станет эластичным, и вы спокойно свернёте рулетик.
В блендер кладёте сыр, зелень, кунжут, перец (молотый).

Фото

Перемалываете все в однородную пасту.

Фото

 Добавляете кунжутное масло. Количество масла зависит от того, какой сыр использовали (сколько он впитает) и от той консистенции, которая вам нравится. 
Осталось свернуть рулетики и выложить на блюдо. 
Ну вот как-то так получается.

Фото

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nata-demina2015 Наталья Демина и еще 2 человека


Комментарии (3)
Баклажаны люблю в любом виде, только что не сырыми)). Вчера запекали на огне вместе с перцами, ну а дальше — как все, с зеленью, чесноком, орехом грецким, бальзамиком и маслом.
Рулеты с начинкой из кунжута не пробовала, уверена, что вкусно, во всяком случае, на мой вкус.
Спасибо за идею, попробую!
Интересный вариант. У меня супруг обожает баклажаны в разном виде. такого рецепта я ещё не видела. Спасибо, Юрий, записала себе в блокнотик. Как куплю кунжут, так и попробую сделать такое блюдо, баклажаны, как раз пошли массово. Можно экспериментировать.
Тут два ароматообразующих компонента, кунжут и кунжутное масло. Кунжутное масло — вообще само по себе с очень специфическим запахом, его или любят, или терпеть не могут. Поэтому не используется чеснок, он забьёт вкус.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Иной раз надо подать блюдо как-то необычно, потому как просто салат или нарезка смотрятся обыденно. Предлагаю вариант кружевной корзиночки из сыра. Готовить корзиночки легко и быстро. Для приготовления надо:сыр 100 гкрахмал 1 ч.лчеснок 1...
Друзья, такая простая в приготовлении острая закуска всегда уместна на праздничном столе. Съедается в один момент, потому что очень вкусно! Её можно оформить по-разному, но к зимнему варианту очень подойдет в качестве Морозиков!...
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, главное правило — использовать свежие ингредиенты. Особенно это касается молочных продуктов. Кислый творог испортит общий вкус блюда. Хлеб для тостов тоже лучше брать свежий, так они будут более...
Ganna16 в личный журнал
Очень просто и вкусно. Готовое блюдо.                                                                                                               Ингредиенты:лук-порей, лук-шалот (или репчатый), листья салата (у меня руккола и маш),...
Традиционно на новогоднем столе присутствуют несколько видов закуски. Я уже рассказала о мясной и хлебной тарелке. Но для меня стол без сыра — это не стол. В прошлом году я рассказывала о нескольких видах сырных закусок. А в этом году я...
Приветствую всех любителей дачи и вкусной еды! Хочу поделиться с вами своим любимым блюдом из грибов, которое не требует особенных ингредиентов, приправ и приборов. Его можно приготовить на любой даче где имеется плита и духовка.  Но для...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все