"Рыбацкий" суп

Одна из разновидностей ирландского рыбацкого супа с морепродуктами. Он называется «Чаудер».
«Чаудер на завтрак, чаудер на обед, чаудер на ужин, так что в конце концов начинаешь оглядываться: не торчат ли рыбьи кости у тебя сквозь одежду?..» Г. Мелвилл «Моби Дик, или Белый кит».

Создаем музыкальную атмосферу

Для него нам понадобится


Для него нам понадобится:



  • Рыба морская (в этот раз кумжа), части, что не идут на стейки — 200-300 г
  • Рыба морская холодного копчения (в этот раз лосось) — 100 г
  • Лангустины — 4 шт.
  • Креветки крупные — 18 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт. (не крупные)
  • Морковь — 1 шт. (не крупная)
  • Сливки 20% — 100-150 мл
  • Острый красный перец (по вкусу)
  • Лавровый лист, черный и душистый перец (по вкусу)
  • Семена укропа — 1 кофейная ложка
  • Сливочное масло — 30-50 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Твердый сыр


Приготовление:

 Варим бульон из рыбы

Варим бульон из рыбы. Для этого берем, где один литр воды. Кладём в него части сырой рыбы. Добавляем перцы, лавровый лист. Ещё кладу в него «палки», оставшиеся от шинкования зелени. Не пропадать же добру. Можно добавить молотую смесь пяти перцев. Доводится до кипения, и рыба варится минут пять на очень медленном огне. 

Рыбу

Рыбу вынимают, а бульон оставляют томиться на огне с закрытой крышкой. В бульон добавляют семена укропа и кориандра. Пусть бульон набирает «аромат». 

Овощи

Картофель нарезается кубиками, морковь режется на тонкие полукружочки, или кружочки, или квадратики, или треугольники и отправляется в бульон. Зелень шинкуется. Возню с овощами закончили.

Овощи

Креветки и лангусты очищаем от панциря. Рыба остыла, ее очищаем от костей и кожи. Копченую рыбу режем на кубики.

Кап

На сковороде разогреваем сливочное масло, огонь не сильный. Выкладываем нарезанный картофель, лук-порей и посыпаем острым перцем. Не увеличивая силы огня, «греем», накрыв крышкой, минут пять. «Жаркой» такой процесс назвать не поворачивается язык.

Фро

После этого добавляется немного сливок и тушится еще минут пять.

Нн

В кастрюлю с бульоном кладется картофель, чуть прибавляется огонь. Как только бульон закипел, кладутся морепродукты и копченая рыба. Очищенные креветки и лангустины обдать крутым кипятком, прежде чем класть их в бульон. Добавляются оставшиеся сливки. Добавляется по вкусу соль.

Ого

После того, как уже почти готовый суп закипел, кладется очищенная вареная рыба и зелень. Доводится до кипения. Убавляется до минимума огонь, накрывается крышкой. Дают супу «протомиться» минуты три-четыре. Все, суп готов. 

Сыр

Для дополнения в тарелку можно добавить тертого твердого сыра.

Достаём виски

Достаём виски. Правда ирландского нет, зато подложка на столе зеленая.

Про
Вот такой «рыбацкий» суп. 

Всем хорошего настроения!

Запись размещена в разделах: , рецепты, супы, ,
Автор записи:


Комментарии (25)
Очуметь!!! Такого рыбного супа я ещё не ела, хотя по сочетанию продуктов вкус могу почувствовать. Обязательно буду готовить, поскольку я такие супы из морепродуктов очень люблю. А Вам пора открывать свой ресторан. Я не знаю почему, но рыбные супы и солянки обожаю с коньячком, и чтоб лимончик в соль макнуть. Рыбного у меня сегодня ничего нет, но бокальчик Шардоне под такую музыку, пожалуй, выпью. «В конце концов, кто я такой, чтоб не пить?! » — говорил
М.Жванецкий. Юрий, СПАСИБО!
Ольга, вчера целый вечер смотрел сериал «Британия», вот и торкнуло. А если Ирландия — это кельты, а если кельты — это виски, ну и вересковый мед. С вересковым (монофлорным) медом пока проблемы, а виски, слава богу, пока есть
Да я понимаю, просто как-то к виски не приучена. А вересковый мёд никогда не пробовала.
Попробуйте эспарцетовый мед. Очень своеобразный мед, точно не пожалеете
Всё чудесатее и чудесатее. Я о таком даже не слышала.

Слышать не надо, надо пробовать
Слышать не надо, надо пробовать
Юрий, это я глупая . Прочитала, что это алтайский мёд. Я когда-то, работая на Алтае, покупала свежий мёд с высокогорных пасек. Мы на вертолёте летали на пасеки и там при нас этот мёд пчеловоды качали. Покупали целый бидон на 50 литров, а потом на всех разливали. Мёд был сказочный, и главное, мы знали, что он 100% натуральный. Так что я его пробовала и много ела , просто не знала, что он эспарцетовый.
Ну, не совсем алтайский, а из растения эспарцет. А оно и на Кавказе растет, и в Южной Европе.
О-о-о! Вы еще не пробовали уху из трески. Там обязательным атрибутом является то что, в конце варки обязатеььно кладется печень трески. Но готовится она исключительно на рыбалке в море.
Да такую уху я точно не ела, да и в море никогда на рыбалку не ходила. Везёт Вам, у Вас море рядом. Но когда работала на Алтае, то удовольствия ради, часто с ребятами в горных реках ловила хариуса на «мушку». А «мушки» эти делали из моих волос. Они у меня были длинные и я кончики отрезала, а ребята уже на крючке делали «мушку». Хариус очень красивая рыба и впечатляет момент полёта, когда он хватает мушку. Если честно, то мне было даже жаль его ловить, но рыбки свежей тоже хотелось. А на Телецком озере ловили таймень. Вот.
В зависимости от «цвета» воды и от освещения отрезают локоны либо у брюнеток, либо у блондинок. Также и блесна при ловли лосося и трески, в зависимости от погоды выбирают определенный цвет
Не, но у наших мужчин не было такого богатого выбора как у Вас , поэтому отрезали, что было и в любую погоду.
Оч. вкусно! С удовольствием съем тарелочку, ещё греночку добавлю.
А, может лучше крутон?

youtu.be/wUh9Az_MzM8
Несмотря на название и цену, крутон — это не мой размер. Хочу большую тарелку и гренку в полхлеба. Крутоны пусть в ресторане подают, а дома должно быть вкусно и много. На диету завтра сяду...., возможно....
Юрий, моя подруга, когда ей что-то очень нравилось, говорила «Ум отъешь». Наверное, это будет теперь моим выражением, когда я буду читать ваши рецепты. Музыкальное атмосферу прочувствовала
Марина, большое спасибо!!!
Татьяна, спасибо!
Да не во что))) Суп умяли уже? Я тоже приготовила, но без креветок и лангустинов, только кета свежая и копченая кета была. Все равно вкусно
А, что там есть? Так слегка перекусить в этот суп любые морепродукты идут, что есть. Главные компоненты рыба и сливки, а дальше полет фантазии, вплоть до жаренного бекона.
ААА… жареный бекон -точно, вообще вещь!
Ох, какой же, наверное, у этого блюда насыщенный и богатый вкус…
Мне кажется, что любое должно иметь насыщений вкус, иначе оно будет просто «безликим».


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Догадываюсь, что многие при одном прочтении названия потеряли интерес, ведь репа по большей части сейчас расценивается, как что-то исторически надоевшее))). Как говорит одна моя знакомая с унылом видом «Ну, если уж совсем кушать нечего». И если в...
Всем здравствуйте! Сегодня приготовила обед для всей семьи…  т.к. это супчик любят от мала до велика!  Он готовиться очень быстро и легко, но вкус получается изумительным! и естся он всегда с добавкой...)   Продукты:  Грудка куриная...
Супы-пюре я готовлю очень редко, но, полистав недавно старый журнал, вспомнила о таком давно забытом мною блюде из тыквы. Тем более, что 2 тыквы так и мозолят мой глаз на пороге…  всё не решаясь что-нибудь из неё приготовить....) И вот сегодня я...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
Ganna16 на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Одна луковица на ведро воды. Варить до готовности. Всё. Смеюсь, конечно. Луковый суп — одна из визитных карточек французской кулинарии. Его подавали и во дворце, и в самых захудалых трактирах трущоб. Изобретение супа приписывают королю...
Суп минестроне – итальянское блюдо, которое лучше всего готовить в сентябре, когда на огороде еще есть кабачки, а тыква есть уже. В этом супе собрана масса овощей, из-за чего он по вкусу и сытности не уступит мясному блюду, а по полезности – так и...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать