"Рыбацкий" суп

Одна из разновидностей ирландского рыбацкого супа с морепродуктами. Он называется «Чаудер».
«Чаудер на завтрак, чаудер на обед, чаудер на ужин, так что в конце концов начинаешь оглядываться: не торчат ли рыбьи кости у тебя сквозь одежду?..» Г. Мелвилл «Моби Дик, или Белый кит».

Создаем музыкальную атмосферу

Для него нам понадобится


Для него нам понадобится:



  • Рыба морская (в этот раз кумжа), части, что не идут на стейки — 200-300 г
  • Рыба морская холодного копчения (в этот раз лосось) — 100 г
  • Лангустины — 4 шт.
  • Креветки крупные — 18 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт. (не крупные)
  • Морковь — 1 шт. (не крупная)
  • Сливки 20% — 100-150 мл
  • Острый красный перец (по вкусу)
  • Лавровый лист, черный и душистый перец (по вкусу)
  • Семена укропа — 1 кофейная ложка
  • Сливочное масло — 30-50 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Твердый сыр


Приготовление:

 Варим бульон из рыбы

Варим бульон из рыбы. Для этого берем, где один литр воды. Кладём в него части сырой рыбы. Добавляем перцы, лавровый лист. Ещё кладу в него «палки», оставшиеся от шинкования зелени. Не пропадать же добру. Можно добавить молотую смесь пяти перцев. Доводится до кипения, и рыба варится минут пять на очень медленном огне. 

Рыбу

Рыбу вынимают, а бульон оставляют томиться на огне с закрытой крышкой. В бульон добавляют семена укропа и кориандра. Пусть бульон набирает «аромат». 

Овощи

Картофель нарезается кубиками, морковь режется на тонкие полукружочки, или кружочки, или квадратики, или треугольники и отправляется в бульон. Зелень шинкуется. Возню с овощами закончили.

Овощи

Креветки и лангусты очищаем от панциря. Рыба остыла, ее очищаем от костей и кожи. Копченую рыбу режем на кубики.

Кап

На сковороде разогреваем сливочное масло, огонь не сильный. Выкладываем нарезанный картофель, лук-порей и посыпаем острым перцем. Не увеличивая силы огня, «греем», накрыв крышкой, минут пять. «Жаркой» такой процесс назвать не поворачивается язык.

Фро

После этого добавляется немного сливок и тушится еще минут пять.

Нн

В кастрюлю с бульоном кладется картофель, чуть прибавляется огонь. Как только бульон закипел, кладутся морепродукты и копченая рыба. Очищенные креветки и лангустины обдать крутым кипятком, прежде чем класть их в бульон. Добавляются оставшиеся сливки. Добавляется по вкусу соль.

Ого

После того, как уже почти готовый суп закипел, кладется очищенная вареная рыба и зелень. Доводится до кипения. Убавляется до минимума огонь, накрывается крышкой. Дают супу «протомиться» минуты три-четыре. Все, суп готов. 

Сыр

Для дополнения в тарелку можно добавить тертого твердого сыра.

Достаём виски

Достаём виски. Правда ирландского нет, зато подложка на столе зеленая.

Про
Вот такой «рыбацкий» суп. 

Всем хорошего настроения!

Запись размещена в разделах: , рецепты, супы, ,
Автор записи:


Комментарии (25)
Очуметь!!! Такого рыбного супа я ещё не ела, хотя по сочетанию продуктов вкус могу почувствовать. Обязательно буду готовить, поскольку я такие супы из морепродуктов очень люблю. А Вам пора открывать свой ресторан. Я не знаю почему, но рыбные супы и солянки обожаю с коньячком, и чтоб лимончик в соль макнуть. Рыбного у меня сегодня ничего нет, но бокальчик Шардоне под такую музыку, пожалуй, выпью. «В конце концов, кто я такой, чтоб не пить?! » — говорил
М.Жванецкий. Юрий, СПАСИБО!
Ольга, вчера целый вечер смотрел сериал «Британия», вот и торкнуло. А если Ирландия — это кельты, а если кельты — это виски, ну и вересковый мед. С вересковым (монофлорным) медом пока проблемы, а виски, слава богу, пока есть
Да я понимаю, просто как-то к виски не приучена. А вересковый мёд никогда не пробовала.
Попробуйте эспарцетовый мед. Очень своеобразный мед, точно не пожалеете
Всё чудесатее и чудесатее. Я о таком даже не слышала.

Слышать не надо, надо пробовать
Слышать не надо, надо пробовать
Юрий, это я глупая . Прочитала, что это алтайский мёд. Я когда-то, работая на Алтае, покупала свежий мёд с высокогорных пасек. Мы на вертолёте летали на пасеки и там при нас этот мёд пчеловоды качали. Покупали целый бидон на 50 литров, а потом на всех разливали. Мёд был сказочный, и главное, мы знали, что он 100% натуральный. Так что я его пробовала и много ела , просто не знала, что он эспарцетовый.
Ну, не совсем алтайский, а из растения эспарцет. А оно и на Кавказе растет, и в Южной Европе.
О-о-о! Вы еще не пробовали уху из трески. Там обязательным атрибутом является то что, в конце варки обязатеььно кладется печень трески. Но готовится она исключительно на рыбалке в море.
Да такую уху я точно не ела, да и в море никогда на рыбалку не ходила. Везёт Вам, у Вас море рядом. Но когда работала на Алтае, то удовольствия ради, часто с ребятами в горных реках ловила хариуса на «мушку». А «мушки» эти делали из моих волос. Они у меня были длинные и я кончики отрезала, а ребята уже на крючке делали «мушку». Хариус очень красивая рыба и впечатляет момент полёта, когда он хватает мушку. Если честно, то мне было даже жаль его ловить, но рыбки свежей тоже хотелось. А на Телецком озере ловили таймень. Вот.
В зависимости от «цвета» воды и от освещения отрезают локоны либо у брюнеток, либо у блондинок. Также и блесна при ловли лосося и трески, в зависимости от погоды выбирают определенный цвет
Не, но у наших мужчин не было такого богатого выбора как у Вас , поэтому отрезали, что было и в любую погоду.
Оч. вкусно! С удовольствием съем тарелочку, ещё греночку добавлю.
А, может лучше крутон?

youtu.be/wUh9Az_MzM8
Несмотря на название и цену, крутон — это не мой размер. Хочу большую тарелку и гренку в полхлеба. Крутоны пусть в ресторане подают, а дома должно быть вкусно и много. На диету завтра сяду...., возможно....
Юрий, моя подруга, когда ей что-то очень нравилось, говорила «Ум отъешь». Наверное, это будет теперь моим выражением, когда я буду читать ваши рецепты. Музыкальное атмосферу прочувствовала
Марина, большое спасибо!!!
Татьяна, спасибо!
Да не во что))) Суп умяли уже? Я тоже приготовила, но без креветок и лангустинов, только кета свежая и копченая кета была. Все равно вкусно
А, что там есть? Так слегка перекусить в этот суп любые морепродукты идут, что есть. Главные компоненты рыба и сливки, а дальше полет фантазии, вплоть до жаренного бекона.
ААА… жареный бекон -точно, вообще вещь!
Ох, какой же, наверное, у этого блюда насыщенный и богатый вкус…
Мне кажется, что любое должно иметь насыщений вкус, иначе оно будет просто «безликим».


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Те, кому довелось побывать в других странах, согласятся, что именно в России очень популярны супы. А все потому, что они питательны и отлично согревают в холодную зиму. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, которые и семью...
Здравствуйте!  Меня зовут Лилия. У нас большая дружная семья, которой мы часто собираемся и отдыхаем. Ну разве можно поспорить с тем фактом, что пища, приготовленная на природе, намного вкуснее и аппетитнее пищи, приготовленной дома??? Именно...
Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом супчика, который хорошо помогает снизить вес. Ингредиенты:Капуста белокочанная — (небольшой кочан) 1 шт.Перец болгарский зеленый — 2 шт.Лук-репка — 3 шт.Сельдерей черешковый -1...
На выходных во многих семьях принято готовить какое-нибудь шикарное второе блюдо – как правило, мясное. А как насчет густого и наваристого рыбного супа? Попробуйте сварить его по нашему рецепту! Для придания ему более яркого пикантного вкуса можно...
Этот суп просто удивит вас своим приятным и нежным вкусом! К тому же, он очень прост в приготовлении, а мысль о том, что почти все ингредиенты можно собрать со своего огорода, просто ласкает душу!:) Ингредиенты:1 морковь 1 большая...
Ganna16 на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Одна луковица на ведро воды. Варить до готовности. Всё. Смеюсь, конечно. Луковый суп — одна из визитных карточек французской кулинарии. Его подавали и во дворце, и в самых захудалых трактирах трущоб. Изобретение супа приписывают королю...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать