Салат из креветок (вариация)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Залог хорошего настроения: хорошая еда, хорошее вино, хорошая музыка, ну и естественно хорошая компания. И хотя настроение и так неплохое, попробую его улучшить, может кто и заглянет, а все остальное имеется.
Музыка сегодня будет под стать настроению.
Ну, как говорится, вперед и с песней!

..
Что-то похожее уже делал, но сегодня немного другая вариация

Итак, беру:

  • Хвосты креветок — 400 г
  • Инжир сушеный — 7 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сыр с плесенью — 150 г
  • Оливки резанные кружочками без косточек (У меня такие) — 100 г
  • Соус бальзамический — 3 столовые ложки
  • Коньяк — 3 столовые ложки
  • Базилик — 1 небольшой пучок
  • Соль — по желанию и вкусу
  • Специи (у меня: семена кориандра, красная острая паприка, черный перец, душистый перец ) — по вкусу.


Приготовление:

В сам салат специй не использую, так как они есть в оливках и будут в креветках.
А сочетание инжир-базилик, по-моему, это просто класс. 
Маленький перерыв
Первое, что делаю, это слегка «реанимирую» инжир и подправлю его вкус.

..
Инжир споласкиваю горячей водой, просушиваю бумажным полотенцем, затем режу на небольшие ломтики. Затем добавляю соус, коньяк, хорошо все перемешиваю и оставляю для пропитывания инжира этой смесью. Он и станет мягче.

Отвариваю креветки

..
Кипящую воду подсаливаю, кладу в нее специи и кипячу несколько минут на тихом огне.

..
Затем кладу в воду креветки и жду, когда вода снова закипит. Как только вода закипела, варю не больше пары минут. Снимаю с огня. Воду сливаю, креветки оставляю остывать.

Финальное действие

..
У креветок убираю остатки панциря с кончиков хвостов. Креветки уже в салатнике, все остальные составляющие салата ждут своей очереди. 

..
К креветкам отправляются оливки, затем крупно нарезанный базилик и сыр. Все аккуратно перемешивается.

..Затем кладется инжир, если осталась не впитавшаяся смесь соуса и коньяка, ею поливаете салат

Еще немного музыки
Оставьте минут на двадцать в холодильнике, чтобы по салату разошелся «вкус».

..
В принципе можно есть

...
Конечно, до оформительства блюда я еще не дорос, но этот недостаток компенсирую бутылкой вина.

Вроде все!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
18 комментариев 13 спасибо за запись 2 в избранном 766 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
milana-58 Mila и еще 1 человек


Комментарии (18)
Юрий именно вот так, в большой чашке — само то! Наш менталитет предполагает «салаты тазиками» Не то, что у них там на западе… на огромной тарелке пара кусочков… чего нибудь… а вокруг художественная роспись из соуса Смотрится красиво — а есть нечего!
Наверно мне поэтому и нравится, как подходит к еде Джеймс Оливер. Не заморачивается ничем, кроме как вкусом блюда
Это не очень правильный подход, на мой взгляд. Сначала ведь мы еду воспринимаем исключительно глазами, а это значит, что блюдо должно выглядеть привлекательно для того, чтобы нам захотелось его попробовать. В противном случае каким бы вкусным блюдо не было, но если оно выглядит «не очень» то и заказывать его мы скорее всего не станем (я имею ввиду ресторан… и, пожалуй, не только).
По моему, сначала мы воспринимаем еду обонянием Ведь нос ведет нас в кафе или ресторанчик.
Согласна полностью, сейчас даже специальные ароматизаторы используют в общепите с запахами, вызывающими аппетит. И нет ничего притягательнее для голодного путешественника, чем запах свежеипечёного хлеба или выпечки с корицей, ванилью, какао. А вечерами ароматный дырок мангала и блюд, на нём готовящихся так и манит.
А внешний вид блюд в меню кафе и ресторанов весьма обманчив, к сожалению. Блюда шеф-повар делает отдельно, приглашается фотограф для фотосессии, закупается масса сторонних ингредиентов для отделки блюда… На всё уходит несколько дней, куча денег, и миллион тонн нервов шефа.
У нас главный критерий посещения едален — «куда ходят местные жители» второго быть не может
Как-то вот так: Пикник у обочины
Ой, нет, я совсем не согласна! как бы еда не пахла, но если она выглядит не очень (мягко говоря), я не стану заказывать и уж тем более пробовать. Я привереда в этом смысле
Найдем компромисс. «Вкусно пахнущая еда не может быть некрасивой»
Ок! Так и запишем!
Класс! Всё, что я люблю, но ни разу не складывала в один «тазик». Сделаю однозначно, как раз праздник скоро, будет чем удивить.
Для «тазика» килограмма два креветок надо, да головка сыра а это так, перекус
Понравилось Фсё!!! Соглашусь с остальными, что такое блюдо нужно есть «тазиками» и столовой ложкой, зачерпывая со дна соус, сощурив от удовольствия глазки. Но я бы в салат положила не три столовые ложки коньяка, а пять!
Я вообще побольше инжира «замочил». Ведь скоро праздники, а в этой смеси хорошо мариновать баранину. А затем на углях подарить. По мне, самое То!!! А кому не нравится, всегда есть право не есть.
«Лучше всего конечно пять звёздочек!» Карнавальная ночь нестареющая классика
Конечно, лучше. Как и звездочек, так миллилитров (или литров)
Зайдешь на сайт, и кушать охота становится)))
м-м-м… ароматы долетели до Урала Очень вкусно, Юрий, спасибо!
Ирина, спасибо!!! Может когда нибудь пригодится

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: