Салат на скорую руку

Салат
Салат

Новогодние каникулы славятся тем, что обязательно неожиданно зайдет кто-то в гости. Так и сегодня. Звонок телефона. «Через часик заскочим поздравить!» Ну, и что делать? Идти на кухню, что-то сварганить на скорую руку. Благо холодильник еще не опустел.
Времени мало, придумываю рецепт салата:

Фаланги крабов - 1 банка
Креветки крупные - 300 гр
Свежий огурец - 1 шт
Груша твердая - 1 шт
Зелень петрушки и укропа -по 1 маленькому пучку
Соус бальзамический - 1 чайная ложка
Сыр твердый - 50 - 70 но
Немного майонеза

 

Ингредиенты:


  • Фаланги крабов — 1 банка
  • Креветки крупные — 300 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Груша твердая — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — по 1 маленькому пучку
  • Соус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Немного майонеза


Приготовление


Приступаю

Креветки очищаю от панциря, убираю «черную нитку» пищевода. Бросаю на пару минут в кипящую подсоленную воду с черным и душистым перцами. Сливаю воду, креветки остывают.

Салат будет двухслойный. Мелко нарезаю грушу, огурец, зелень (петрушку и укроп отдельно). Сыр натираю на тёрке.
 
Нижний слой: смешиваю грушу, сбрызнутую соусом, остывшие креветки, петрушку, половину тертого сыра.

Верхний слой: порезанные фаланги краба, свежий огурец, укроп.

Выкладываю в салатники первый "креветочный" слой, на него второй, "крабовый". Сверху посыпаю остатками сыра, и немного майонеза.

Выкладываю в салатник первый «креветочный» слой, на него второй, «крабовый». Сверху посыпаю остатками сыра и кладу немного майонеза.

Вроде все. 
Р.s. Перец сладкий попал случайно. Еще и осталось время убраться после готовки.

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141


Комментарии (17)
Неплохой такой салатик «на скорую руку»
Только я большинство ингредиентов просто так съела бы Кроме груши (не люблю твёрдые). И майонезом бы не портила, хотя соус — нравится
Короче, Юрий, я, как обычно, не могу в полном объёме применить Ваши рецепты, что не мешает мне ими восхищаться
Яна, спасибо! Я тоже не особый сторонник майонеза, здесь дань вкусу гостей. Обычно для заправки делаю из мягкого сыра (маскорпоне, сюзьмы, лабне) и сливок или мацони.
Быстро и вкусно — это я люблю. Правда, для себя я бы конкретно эту твёрдую грушу натёрла на крупной тёрке, мне кажется этот сорт немного жестковат. Только не подумайте, что мне жевать нечем , просто эти груши даже после запекания жёсткие, но это чисто мои «тараканы». Главное, что гостям понравилось!!!
Я как раз об этом и не подумал. У меня бзик, что все надо резать, а не тереть на терке (сыр не в счет). При резке груша не так отдаёт сок и остаётся сочной, а ещё и пропитывается соусом. А «твердость» груши, маскируется «упругостью» креветок.
А я не подумала про сок от груши, так что, может Вы и правы…
Н-е-е-е-е-е, я не претендую на объективность, просто у каждого свой «стиль»
И мне понравилось! А майонез изображает китайский иероглиф — Вкусно! Я по-китайски-то ой, как шпарю
Не очень Вы ещё знаете Китайский. Там в конце не! а ?
Щасс же! Я, можно сказать, уже и думаю почти что по-китайски и ошибки нет, точно знаю
Вкусно — и всё тут, и чайничек красивый, потому что не китайский!
Блинннн! Все заметите, у него сверху пластмассовый чехол, внутри которого тонкий слой теплоизоляционного материала, чтобы не остывал.
Большое спасибо за такой чудесный рецепт, особенно он подходит малоимущим и пенсионерам, которые даже не смогут купить клешню от краба, а только лишь крабовую палочку. Так что я вношу изменения в ваш рецепт: вместо крабов и креветок -  крабовая палочка, и салат можно будет сделать ещё быстрее.
комментарий был удален
Я согласна с Натальей, этот салат не для бедных людей.
Но, я же и не причисляю его к разряду «бюджетных» блюд. Да и салат не для повседневного потребления.
мм креветки… так, все, я в магазин)))))
Юрий, а Шурпу и Лагман умеете готовить?
Отвечу анекдотом: — Гиви, ты помидоры любишь? — Кушать, Да!!! А так, не очень! Шурпа на Кавказе, любой густой суп из баранины. Поэтому умею. А лагман… не знаю можно ли назвать лагманом. «Крепкий» пряный бульон из баранины, с кусками мяса и в нем лапша из муки и яйца без воды.
вот и я тока видел но пробовать не решаюсь)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Именно с таким названием я первый раз пробовала такой салат в кафе лет 10 назад. Очарована была сочетанием продуктов, поэтому тщательно все переписала с меню. С тех пор он неизменно у меня уже дома, и готовлю я его тазиками)) Объем тазика...
Этот салатик я готовила на праздничный стол впервые, но он очень понравился гостям и «ушел» просто на «Ура!». Салат получается ярким, красивым, хрустящим, свежим, очень вкусным! Ингредиенты:огурец (свежий)- 2 шт, морковь по-корейски -200 г,...
В разгар весны очень хочется, чтобы цветы были не только в огороде или в лесу, но и дома. Как вариант, их можно сделать из обычных луковиц белого и красного цвета для украшения весеннего салата. У вас получатся настоящие крокусы — просто...
Этот лёгкий салатик готовлю на праздничный стол специально для мужа (Очень он любит креветки в любом их виде). Пикантность этому салату даёт руккола, немного маслянистости — авокадо, а всё вместе прекрасно оттеняет вкус креветок. Салат...
Этот салат очень легкий. Если оливье сытный, тяжелый и типично мужской салат, то это — типично женский, хотя он тоже с майонезом. Но, если его поперчить и посолить, то мужчины с удовольствием его тоже будут есть.  Итак, нам...
Кальмары часто используются при приготовлении салатов и холодных закусок. Этот продукт всегда есть в продаже независимо от сезона и по доступной цене, быстро готовится и полезен для здоровья. Главное — правильно его готовить: опускать в кипящую...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать